Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Острый суп с портулаком



Некоторые люди считают, что употреблять в пищу всякую ботву, или, тем более, дикоросы, можно только в том случае, если больше нечего есть, а при наличии полноценных овощей и фруктов никто не станет варить щи из сныти, варенье из одуванчиков и кофе из желудей. Я этого мнения не разделяю, и считаю, что грех не воспользоваться тем, что само по себе растет у нас под ногами, и сегодня покажу вам суп из сорняков), а именно из портулака.



Этого добра в моем огороде предостаточно. Сначала, после прополки грядок, я просто отдавала его курам, или выбрасывала в компост, хотя и знала, что растение съедобно и достаточно популярно, например, среди жителей Закавказья. Но, в конце концов, выдернув из морковной грядки довольно симпатичный экземпляр с толстыми стеблями и мясистыми листочками, я решила попробовать что-нибудь приготовить из него. Сначала добавила портулак в салат, потом замариновала пару баночек (получилось вкусно, рецепт напишу попозже), и, наконец, решила приготовить суп. Рецепт отправляю к Наталье gornatal на ФМ "Травы на нашем столе" и на свой ФМ "Лето в ложке - 2"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 л бульона (овощной или куриный)
- 4 шт. картофеля
- 100 г портулака
- пучок петрушки
- 250 г свежих томатов
- корешок имбиря размером с указательный палец
- головка чеснока
- соль
- 2 ст.л. оливкового масла
- табаско
Первым делом нужно как следует промыть портулак. Растение почвопокровное, и, чтобы избавиться от земли, придется хорошенько потрудиться.
Имбирь и чеснок нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогрет масло, обжарить имбирь, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Помидоры нарезать, добавить к имбирю и чесноку, готовить, помешивая, еще пару минут.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, варить до готовности. Добавить имбирь с чесноком и помидорами, дождаться кипения. Портулак нарезать на кусочки размером 2-3 см, положить в суп. Выключить огонь, добавить табаско, дать супу настояться. При подаче в тарелку положить рубленную петрушку.

ИСТОЧНИК

Tags: #ФМ "Лето в ложке", дикие травы, портулак, пост, суп, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “#ФМ "Лето в ложке"” Tag

  • Лето в ложке-2. Итоги

    Друзья, спасибо всем, кто принял участие в ФМ "Лето в ложке-2" По-моему, получилась очень неплохая подборка рецептов. Думаю, что любители супов…

  • ***

    Спасибо всем, кто принял участие в моих ФМ Лето в ложке-2 и Кабачок и компания Итоговые посты подготовлю к понедельнику-вторнику. До этого…

  • Гаспачо со свеклой

    Еще один вариант гаспачо для моего ФМ Лето в ложке-2 и Олиного ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка Сначала увидела у Тани…

  • Томатный суп с базиликом и оливковыми гренками

    Для моего ФМ Лето в ложке-2 Я очень люблю помидоры. В любом виде, в том числе, люблю томатные супы как холодные, так и горячие. Этот рецепт из…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Крем-суп из цуккини с острым маслом

    Есть у меня книга "Суперсупы: новые решения и современная подача" из серии "Ресторанная кухня". В ней собраны рецепты супов из меню ведущих…

  • Арбузный гаспачо

    По-моему, нет супа быстрее и проще, чем гаспачо. Если нужен быстрый холодный суп, то это гаспачо. У меня есть рецепты простого гаспачо,…

  • ФМ "Лето в ложке" - 2

    Когда я объявляла о своём первом #ФМ "Лето в ложке", то планировала сделать его регулярным, но в прошлом году совсем не было времени на это.…

  • Итоги ФМ "Лето в ложке"

    Вот и пришло время подводить итоги моего первого ФМ "Лето в ложке". Я от души благодарю всех, кто поддержал меня в этом. Я рада новым…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#ФМ "Лето в ложке"” Tag

  • Лето в ложке-2. Итоги

    Друзья, спасибо всем, кто принял участие в ФМ "Лето в ложке-2" По-моему, получилась очень неплохая подборка рецептов. Думаю, что любители супов…

  • ***

    Спасибо всем, кто принял участие в моих ФМ Лето в ложке-2 и Кабачок и компания Итоговые посты подготовлю к понедельнику-вторнику. До этого…

  • Гаспачо со свеклой

    Еще один вариант гаспачо для моего ФМ Лето в ложке-2 и Олиного ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка Сначала увидела у Тани…

  • Томатный суп с базиликом и оливковыми гренками

    Для моего ФМ Лето в ложке-2 Я очень люблю помидоры. В любом виде, в том числе, люблю томатные супы как холодные, так и горячие. Этот рецепт из…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Крем-суп из цуккини с острым маслом

    Есть у меня книга "Суперсупы: новые решения и современная подача" из серии "Ресторанная кухня". В ней собраны рецепты супов из меню ведущих…

  • Арбузный гаспачо

    По-моему, нет супа быстрее и проще, чем гаспачо. Если нужен быстрый холодный суп, то это гаспачо. У меня есть рецепты простого гаспачо,…

  • ФМ "Лето в ложке" - 2

    Когда я объявляла о своём первом #ФМ "Лето в ложке", то планировала сделать его регулярным, но в прошлом году совсем не было времени на это.…

  • Итоги ФМ "Лето в ложке"

    Вот и пришло время подводить итоги моего первого ФМ "Лето в ложке". Я от души благодарю всех, кто поддержал меня в этом. Я рада новым…