Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Красный монообед. Свекольный тарт татен и клубничное мороженое



На Кубани лето. Такое, каким оно и должно здесь быть - знойное, солнечное. Надеюсь, что остальные жители необъятной тоже если не сняли пуховики, то, хотя бы, расстегнули их), и такой Красный монообед будет как раз кстати. А мороженое отнесу еще и к Лене на ее Клубничный ФМ. Сезон 2

Начнем с Тарт татен из свеклы. Рецепт из передачи "Уроки французского с Мими"





ПОНАДОБИТСЯ:

- 800-900 г вареной свеклы
- 1 большая красная луковица
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 40 г сливочного масла + масло для смазывания формы
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- соль и перец

Для теста:

- 200 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 большое яйцо
- 3 ст.л. холодной воды

В большой миске смешать муку и соль. Добавить масло и перетереть руками, чтобы получилась крошка. Сделать колодец в центре, добавить яйцо и воду. Хорошо перемешать, пока тесто не станет мягким и собрать его в шар. Добавьте муки, тесто слишком липкое. Убрать в холодильник на 2 часа
Очистить вареную свеклу и нарезать ее на кусочки. В большой сковороде разогреть коричневый сахар. Как только он начнет таять, добавить масло и перемешать. Добавить свеклу и нарезанный полукольцами красный лук, обжарить на среднем огне в течение 10-12 минут, добавить бальзамический уксус, готовить 2 минуты, пока соус не станет густым и глянцевым.
Форму для тарта диаметром 25 см смазать маслом, выложить свеклу так, чтобы поверхность была полностью покрыта Добавить лук и соус со сковороды. Раскатать тесто, накрыть форму, прижав края теста к форме. Наколоть поверхность теста вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° C духовке в течение 25-30 минут, до золотисто-коричневой корочки.
Остудить в течение 10 минут, затем осторожно перевернуть пирог на тарелку. Посыпать иголочками розмарина. К пирогу можно подать сметану/густые сливки, или посыпать раскрошенным козьим сыром. Впрочем, этот тарт прекрасен и сам по себе. Любителям свеклы настоятельно рекомендую.

А теперь мороженое. Вообще, я не большой любитель оного, но в жару можно и съесть порцию. Тем более такого прекрасного. Рецепт из книги "Вегетарианская коллекция Делии Смит"


Ароматное клубничное мороженое с мятным соусом сальса



ПОНАДОБИТСЯ:

- 450 г клубники
- 55 мл бальзамического уксуса
- 110 г сахара
- 425 мл сливок для взбивания

Для сальсы:

- 250 г клубники
- 1 ст.л. измельченной мяты

Для украшения:

- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. сахарной мелассы (черной патоки) *не использовала*
- листья мяты для украшения

Крупно нарезать 350 г клубники и положить в миску, сбрызнув бальзамическим уксусом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
В небольшую кастрюльку всыпать сахар и влить 55 мл воды. Поставить на слабый огонь и, помешивая время от времени, дать сахару полностью раствориться. Довести сироп до кипения и оставить на медленном огне на 5 минут.
Маринованную клубнику вместе с сиропом измельчить в блендере, протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.
Смешать пюре с взбитыми сливками и перелить в контейнер для мороженого, накрыть крышкой и убрать в морозильник. Дважды в течение 3 часов доставать мороженое и перемешивать блендером. Вмешать оставшиеся 100 г клубники, нарезанной дольками и убрать в морозильник до готовности.
Клубнику для сальсы нарезать, мяту порубить. Нагреть бальзамический уксус, добавить мелассу и держать на медленном огне до полного растворения. Остудить, вмешать клубнику и мяту.
Мороженое выложить на тарелку, добавить сальсу, украсить мятными листьями.
Tags: Делия Смит, Мими Ториссон, бальзамический уксус, видео, выпечка несладкая, клубника, монообед, мороженое, свекла, тарт, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • ФМ "Где наша не пропадала" Итоги

    Когда я объявляла о начале ФМ "Где наша не пропадала", то нисколько не сомневалась, что мы соберём отличную коллекцию доступных и вкусных блюд, но…

  • ФМ "Где наша не пропадала"

    Наш мир никогда не станет прежним. Мы так часто повторяли эту фразу, не думая о том, что она станет вдруг актуальной для всех, и вот теперь можно…

  • Огурцы по-корейски

    Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…

  • "Улитка" из слоёного теста с вишней

    Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Кетчуп из ревеня и свёклы

    Красивый и вкусный кетчуп получился. Отлично будет сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, рыбой и т.д. Приготовила половину порции, но он так…

  • Суп-пюре из кабачка с мятой

    Тем, кто жалуется на то, что за время карантина обогатился лишними килограммами, самое время перейти на кабачковую диету, тем более, что их сезон…

  • Батат по-деревенски

    Кто не любит картофель по-деревенски? Я таких не знаю. Батат, приготовленный таким же способом, не менее вкусен, но более полезен)) ПОНАДОБИТСЯ:…

  • Лимонад из щавеля

    Говорят, что нынешнее лето будет очень жарким. Вполне возможно - на Кубани с самого начала июня термометры демонстрируют 37 градусов, и если так…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments