?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На Кубани лето. Такое, каким оно и должно здесь быть - знойное, солнечное. Надеюсь, что остальные жители необъятной тоже если не сняли пуховики, то, хотя бы, расстегнули их), и такой Красный монообед будет как раз кстати. А мороженое отнесу еще и к Лене на ее Клубничный ФМ. Сезон 2

Начнем с Тарт татен из свеклы. Рецепт из передачи "Уроки французского с Мими"





ПОНАДОБИТСЯ:

- 800-900 г вареной свеклы
- 1 большая красная луковица
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 40 г сливочного масла + масло для смазывания формы
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- соль и перец

Для теста:

- 200 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 большое яйцо
- 3 ст.л. холодной воды

В большой миске смешать муку и соль. Добавить масло и перетереть руками, чтобы получилась крошка. Сделать колодец в центре, добавить яйцо и воду. Хорошо перемешать, пока тесто не станет мягким и собрать его в шар. Добавьте муки, тесто слишком липкое. Убрать в холодильник на 2 часа
Очистить вареную свеклу и нарезать ее на кусочки. В большой сковороде разогреть коричневый сахар. Как только он начнет таять, добавить масло и перемешать. Добавить свеклу и нарезанный полукольцами красный лук, обжарить на среднем огне в течение 10-12 минут, добавить бальзамический уксус, готовить 2 минуты, пока соус не станет густым и глянцевым.
Форму для тарта диаметром 25 см смазать маслом, выложить свеклу так, чтобы поверхность была полностью покрыта Добавить лук и соус со сковороды. Раскатать тесто, накрыть форму, прижав края теста к форме. Наколоть поверхность теста вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° C духовке в течение 25-30 минут, до золотисто-коричневой корочки.
Остудить в течение 10 минут, затем осторожно перевернуть пирог на тарелку. Посыпать иголочками розмарина. К пирогу можно подать сметану/густые сливки, или посыпать раскрошенным козьим сыром. Впрочем, этот тарт прекрасен и сам по себе. Любителям свеклы настоятельно рекомендую.

А теперь мороженое. Вообще, я не большой любитель оного, но в жару можно и съесть порцию. Тем более такого прекрасного. Рецепт из книги "Вегетарианская коллекция Делии Смит"


Ароматное клубничное мороженое с мятным соусом сальса



ПОНАДОБИТСЯ:

- 450 г клубники
- 55 мл бальзамического уксуса
- 110 г сахара
- 425 мл сливок для взбивания

Для сальсы:

- 250 г клубники
- 1 ст.л. измельченной мяты

Для украшения:

- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. сахарной мелассы (черной патоки) *не использовала*
- листья мяты для украшения

Крупно нарезать 350 г клубники и положить в миску, сбрызнув бальзамическим уксусом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
В небольшую кастрюльку всыпать сахар и влить 55 мл воды. Поставить на слабый огонь и, помешивая время от времени, дать сахару полностью раствориться. Довести сироп до кипения и оставить на медленном огне на 5 минут.
Маринованную клубнику вместе с сиропом измельчить в блендере, протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.
Смешать пюре с взбитыми сливками и перелить в контейнер для мороженого, накрыть крышкой и убрать в морозильник. Дважды в течение 3 часов доставать мороженое и перемешивать блендером. Вмешать оставшиеся 100 г клубники, нарезанной дольками и убрать в морозильник до готовности.
Клубнику для сальсы нарезать, мяту порубить. Нагреть бальзамический уксус, добавить мелассу и держать на медленном огне до полного растворения. Остудить, вмешать клубнику и мяту.
Мороженое выложить на тарелку, добавить сальсу, украсить мятными листьями.

Posts from This Journal by “флешмоб” Tag

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • Помидоры по-корейски

    Вообще, помидоры на Кубани можно покупать круглогодично. Даже зимние, выращенные в местных теплицах (ключевое слово - МЕСТНЫХ), они, порой вкуснее…

  • Хрустящие баклажаны с томатами и азиатским соусом

    Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина,…

  • Жареный цезарский гриб

    Сегодня у нас жареные мухоморы. Да да! Цезарский гриб принадлежит семейству мухоморовых, и называют его кесарев мухомо́р, мухомор Це́заря,…

  • Салат из свеклы и фейхоа

    Сезон фейхоа. Как правило, я ничего с ним не готовлю, едим просто так, или перетираю с сахаром. Так что, сегодня у меня, можно сказать, дебют)…

  • Итоги Шашлычного ФМ

    Спасибо всем за участие в ФМ и простите за задержку с подведением итогов СОУСЫ Соус "Харисса" для мяса и курочки -гриль от…

  • Брускетты с острой тыквой и голубым сыром

    Сегодня я с простым и быстрым рецептом из книги Эдуарда Насырова my_happyfood "Всё будет Нappyfood". По традиции - сначала рецепт,…

  • Тушёная капуста с горчицей и мёдом

    У нас стоит чудесная тёплая осень, моё любимое время года. Днём бывает очень жарко, но это уже совсем не та изнуряющая жара, что истязала нас…

  • ФМ "Кабачок и компания-2" ИТОГИ

    Друзья, с небольшой задержкой представляю вам итоги ФМ "Кабачок и компания - 2" Спасибо всем, кто принял участие и поделился своими рецептами.…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 2nd, 2017 12:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hrizantema_8
Jul. 2nd, 2017 01:27 pm (UTC)
Я иногда смотрю эту передачу..))
но то ли место такое у неё для съемок,то ли все же кухня,а
натуральный сарай..)) мода там что ли такая..
я как то читала журнал одной девушки из Франции,кажется было сообщество один мой день..
и вот она показывала съемное жилье..
те же кирпичные стены и минимум обстановки..
а у Мими еще и стол чуть выше колен,за таким и вовсе замучаешься готовить..)) блюда у неё такие же лаконичные как и все вокруг неё,что показывают..)) но интересные..

мороженое обожаю..)) а тут еще и домашнее!
и как всегда прекрасные фото!
svitla_4ok
Jul. 3rd, 2017 08:48 pm (UTC)
Минимализм) Стол у нее, в самом деле, низкий - сама все время думаю о том, что ужасно неудобно ведь готовить за ним о_О
А я вот к мороженому равнодушна. Зато муж Родину за него продаст))
Но вот домашнее, да еще и в жару, иногда и я с удовольствием ем. Это очень вкусное получилось
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 4th, 2017 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 4th, 2017 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jul. 5th, 2017 04:39 am (UTC) - Expand
silverina1
Jul. 2nd, 2017 01:50 pm (UTC)
Изысканный десерт! У нас тоже потеплело, правда, дожди не прекратились, но солнышко всё равно радует) Тоже мороженым баловались))
svitla_4ok
Jul. 3rd, 2017 08:49 pm (UTC)
Да, мороженое чудесное, даже мне, не любительнице, понравилось)
sago_cuisine
Jul. 2nd, 2017 03:30 pm (UTC)
Обалденный обед!
svitla_4ok
Jul. 3rd, 2017 08:49 pm (UTC)
Было вкусно)
lovechara
Jul. 2nd, 2017 07:18 pm (UTC)
Мороженое... блаженство!!!
svitla_4ok
Jul. 3rd, 2017 08:49 pm (UTC)
Любишь мороженое?)
(no subject) - lovechara - Jul. 4th, 2017 08:02 am (UTC) - Expand
mahusia
Jul. 3rd, 2017 09:50 am (UTC)
ох, как же ж такого пирога захотелось!
и мороженое и праявда, кажется, что аромат до сюда долетает с фотографии.
svitla_4ok
Jul. 3rd, 2017 08:51 pm (UTC)
Пирог потрясающий! Давно хотела его приготовить.
Мороженое прекрасное! Ароматное и вкусное
tatiaz
Jul. 3rd, 2017 03:48 pm (UTC)
Во ты отрываешься с клубникой-то! :)
svitla_4ok
Jul. 3rd, 2017 08:51 pm (UTC)
Всё уже, закончилась клубника)
(no subject) - tatiaz - Jul. 3rd, 2017 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 4th, 2017 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Jul. 4th, 2017 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 6th, 2017 12:49 pm (UTC) - Expand
exituss
Jul. 3rd, 2017 04:34 pm (UTC)
Такой нарядный обед! Люблю Мими :)
svitla_4ok
Jul. 3rd, 2017 08:52 pm (UTC)
Спасибо) Да, Мими очаровательная!
jannet_yummy
Jul. 3rd, 2017 04:54 pm (UTC)
Замечательный обед:))тарт со свеклой с удовольствием попробовала бы!а мороженое с бальзамическим уксусом у меня как раз в закладках на это лето:))

Edited at 2017-07-03 04:55 pm (UTC)
svitla_4ok
Jul. 3rd, 2017 08:52 pm (UTC)
Спасибо) Тарт очень вкусный. Для любителей свеклы - то, что надо)
t_brenon
Jul. 4th, 2017 06:36 pm (UTC)
мороженое конечно хорошее, но татен просто суперсский!
svitla_4ok
Jul. 4th, 2017 08:17 pm (UTC)
Да, он невероятно вкусный!
na_tu_sy
Jul. 5th, 2017 12:08 pm (UTC)
Шикарное меню!
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2017 05:17 pm (UTC)
Спасибо, Натусь!)
liligorina
Jul. 5th, 2017 01:57 pm (UTC)
Прекрасно! Эх... я бы сейчас мороженку то съела бы. Несмотря на то, что у нас не жарко!
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2017 05:18 pm (UTC)
У меня муж большой любитель мороженого, ест его независимо от погоды и времени года)
annushkapahomov
Jul. 6th, 2017 05:09 pm (UTC)
Моя клубника (над ней только реветь):


И огурцы сейчас. Ну вот как так? Мы обычно в это время уже первые огурцы ели.
svitla_4ok
Jul. 6th, 2017 07:35 pm (UTC)
Да уж о_О Такими темпами урожая дождешься не раньше сентября о_О
(no subject) - annushkapahomov - Jul. 6th, 2017 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 6th, 2017 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jul. 6th, 2017 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 6th, 2017 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jul. 6th, 2017 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 6th, 2017 08:13 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com