Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Сом в соусе киндзмари



С таким соусом хорошо готовить любую жирную рыбу. Сом подходит идеально, к тому же, ароматный соус помогает убрать болотистый запах и вкус сома, из-за которого многие не долюбливают эту рыбу.

ПОНАДОБИТСЯ:

- сом весом ок. 1кг
- большой пучок кинзы
- тклапи размером 10*10 см
- 2-3 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. белого винного уксуса
- щепоть острого красного перца
- по 2-3 горошины черного и душистого перца
- соль

У рыбы удалить плавники, отрезать голову и хвост, выпотрошить и нарезать на куски толщиной примерно 3 см.
В кастрюлю налить около полутора литра воды, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, тклапи, нарезанный небольшими кусочками и половину кинзы.
Довести до кипения и опустить в кастрюлю куски рыбы, варить 5-7 минут. Готовую рыбу выложить в посуду, в которой она будет мариноваться.
Бульон, в котором варилась рыба, процедить. Чеснок и оставшуюся кинзу мелко нарубить, добавить уксус, красный перец и рыбный бульон. Залить рыбу соусом. Его должно быть столько, чтобы он полностью покрыл рыбу. Оставить рыбу настаиваться в холодильнике на ночь.

ИСТОЧНИК и Книга гастронома "Грузинская домашняя кухня"

Tags: грузинская кухня, кинза, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

  • Парки лобио

    Лобио из стручковой фасоли, или парки лобио - одно из самых любимых летних овощных блюд. У меня сегодня рецепт из книги Тинатин Мжаванадзе…

  • САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ ПО-ГРУЗИНСКИ

    Не хотела в этом году заниматься заготовками совсем,но увидела на рынке симпатичные зеленые помидоры и не удержалась, решила приготовить немного…

  • ЧОГИ ჩოგი

    Что-то и впрямь в последнее время в моем журнале слишком много выпечки)) Пора сделать небольшой перерыв и приготовить что-нибудь из овощей.…

  • ЧАХОХБИЛИ

    И снова рецепт для Ирининого ФМ "О, Грузия!" Конечно, если у вас в холодильнике случайно завалялся фазан), то это рагу лучше…

  • ЯХНЕ

    Еще один рецепт для Ирининого imungu ФМ "О, Грузия!" В Аджарии яхне считается свадебным блюдом и готовят его в огромных…

  • АДЖАПСАНДАЛИ

    Аджапсандали - классика грузинской кухни. Вариантов приготовления его множество - с картофелем и без, с добавлением болгарского перца и без…

  • СОУС

    Соус - блюдо интернациональное, весьма популярное на Кавказе, Кубани, а также в Средней Азии. Ничего общего не имеет с соусами бешамель,…

  • ШИЛАПЛАВИ

    Шилаплави - блюдо грузинской кухни, отдаленно напоминающее плов. Консистенция у него иная, более вязкая, похожая на кашу или шавлю. Шилаплави…

  • КАПУСТА ГУРИЙСКАЯ

    Вообще-то готовить я начала достаточно рано, еще в школе пекла незатейливые тортики и пироги, могла налепить вареников-пельменей, приготовить…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →