Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

БАГЕТЫ ДЛЯ МАРИНЫ


Обещала Марине дать рецепты багетов, которые я пеку в свой ХП. Кому еще интересно - смотрим ;)


Хочу сразу сказать, что они не очень похожи на настоящие французские багеты, это видно и по мякишу на фото.
Впрочем, вкус у них вполне приличный, гораздо лучший, чем у багетов, которые пекут у нас в местных пекарнях.
Я специально покупала ХП, в которой есть функция выпечки багетов, но без этого девайса вполне возможно обойтись. Тесто можно замесить в хлебопечке, а сформировать багет и  выпечь его в духовке вполне по силам любому. Сегодня расскажу базовый рецепт

ПОНАДОБИТСЯ:

- 170 мл теплой воды
- 280 г пшеничной муки (1,5 мерных стакана)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей

Тесто замесить в ХП. В моей печке режим "багет" предусматривает замес теста в течение 1ч.20 мин., после которого дается время на формирование батонов и дальнейшую выпечку в течение 38 минут. Можно формировать багеты сразу после звукового сигнала и тут же, нажав на кнопку "СТАРТ", сразу печь их. Но я после формирования багетов ставлю багетницу в печку и выдерживаю их там для расстойки в течение 50 минут, после чего уже продолжаю выпечку.
Для того, чтобы сформировать багет вовсе недостаточно, как считают некоторые, просто скатать кусок теста колбаской *у кого-то я видела такой "батон"* о_О
В интернете есть масса инструкций по формированию багетов, так что, я не буду устраивать тут мастер-классы *про свою нелюбовь к пошаговым фото я уже, кажется, говорила*
 Из указанного количества теста у меня получается 4 мини-багета, если будете печь в духовке, сформируйте 2 багета. После формирования на поверхности нужно сделать надрезы с помощью специального приспособления или лезвия.  Сверху багеты можно посыпать маком, кунжутом или какими-либо другими семенами.
Tags: хлеб, хлебопечка
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments