?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БАГЕТЫ ДЛЯ МАРИНЫ


Обещала Марине дать рецепты багетов, которые я пеку в свой ХП. Кому еще интересно - смотрим ;)


Хочу сразу сказать, что они не очень похожи на настоящие французские багеты, это видно и по мякишу на фото.
Впрочем, вкус у них вполне приличный, гораздо лучший, чем у багетов, которые пекут у нас в местных пекарнях.
Я специально покупала ХП, в которой есть функция выпечки багетов, но без этого девайса вполне возможно обойтись. Тесто можно замесить в хлебопечке, а сформировать багет и  выпечь его в духовке вполне по силам любому. Сегодня расскажу базовый рецепт

ПОНАДОБИТСЯ:

- 170 мл теплой воды
- 280 г пшеничной муки (1,5 мерных стакана)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей

Тесто замесить в ХП. В моей печке режим "багет" предусматривает замес теста в течение 1ч.20 мин., после которого дается время на формирование батонов и дальнейшую выпечку в течение 38 минут. Можно формировать багеты сразу после звукового сигнала и тут же, нажав на кнопку "СТАРТ", сразу печь их. Но я после формирования багетов ставлю багетницу в печку и выдерживаю их там для расстойки в течение 50 минут, после чего уже продолжаю выпечку.
Для того, чтобы сформировать багет вовсе недостаточно, как считают некоторые, просто скатать кусок теста колбаской *у кого-то я видела такой "батон"* о_О
В интернете есть масса инструкций по формированию багетов, так что, я не буду устраивать тут мастер-классы *про свою нелюбовь к пошаговым фото я уже, кажется, говорила*
 Из указанного количества теста у меня получается 4 мини-багета, если будете печь в духовке, сформируйте 2 багета. После формирования на поверхности нужно сделать надрезы с помощью специального приспособления или лезвия.  Сверху багеты можно посыпать маком, кунжутом или какими-либо другими семенами.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Nov. 24th, 2013 11:14 am (UTC)
Ага!Для меня!Кстати,а ты не думаешь,что в духовке у них и мякиш нмного другой выйдет*с хлебом так,да*...Но не знаю,по мне -так отличные багеты.Я не люблю хлеб с дыркамЕ наполбатона)))За рецептик спасибо-утащила!
svitla_4ok
Nov. 24th, 2013 11:19 am (UTC)
А я люблю "дырявые"))))
Марин, в духовке, вне всякого сомнения, получится иначе, особенно, если с паром печь. Я раньше делала, правда, по другому рецепту, но сейчас совсем обленилась))))
Как только муХ съест эти багеты, покажу тебе другие, у меня там несколько рецептов - этот самый элементарный, а есть поинтереснее, так что, продолжение следует... ;)
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 24th, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2013 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 24th, 2013 11:31 am (UTC) - Expand
soninababuly_m
Nov. 24th, 2013 11:20 am (UTC)
Свет,будь другом,посмотри какую ты видишь у меня последнюю запись?А то Маргоша *плачет*,что не видит мои последние гринновские вчерашние фотки...а ты видишь!?
svitla_4ok
Nov. 24th, 2013 11:22 am (UTC)
Сейчас иду смотреть. Кстати, у меня в некоторых журналах фото с яндекса бывают не видны *даже у себя иногда о_О*, но это какая-то моя проблема - приходится перезагружать комп, и тогда все видно
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 24th, 2013 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2013 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 24th, 2013 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2013 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 24th, 2013 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 24th, 2013 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2013 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 24th, 2013 01:02 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Nov. 24th, 2013 02:58 pm (UTC)
Симпатичные багеты и хрустящиееееее.....)))
svitla_4ok
Nov. 24th, 2013 03:28 pm (UTC)
Да, я иногда не могу удержаться и отрезаю от теплого багета кусочек)))
(no subject) - sole_soledad - Nov. 24th, 2013 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2013 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 24th, 2013 04:52 pm (UTC) - Expand
lovechara
Nov. 24th, 2013 04:22 pm (UTC)
Светочка, у меня нет хлебопечки, но есть всякие (3) миксеры - можно сделать тесто без Х/Б на багеты? Очень хочется...)) Они у тебя такие красивые!!! И я люблю багеты!!!
svitla_4ok
Nov. 24th, 2013 04:34 pm (UTC)
Люда, конечно, можно! Можно даже руками замесить тесто. Смешай все и оставь подходить *я, если делаю тесто сама, без ХП, то ставлю его в миске в духовку, в которой включаю лампочку, и оставляю подходить. А некоторые, говорят, тесто ставят на расстойку в мультиварку на режим "Подогрев"*
После того, как тесто подойдет, разделай багеты, и снова поставь подходить. Только проложи между багетами что-нибудь, чтоб они между собой не склеились. Вот так можно из бумаги для выпечки сделать:
VFL.RU - ваш фотохостинг

Ну а потом выпекай
(no subject) - lovechara - Nov. 24th, 2013 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2013 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Nov. 24th, 2013 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2013 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Nov. 24th, 2013 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2013 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Nov. 24th, 2013 06:20 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Nov. 25th, 2013 07:34 am (UTC)
О! Багеты!!! Я еще их ни разу не пекла. А сахару не надо?
Я как-то тесто из ХП пробовала на пиццу, мне показалось, что оно плохо подошло. Но я торопилась и не оставила рассстаиваться. Мне нравятся твои багеты!!! Давай ИСЧО))))
Свет, про "пошаговые" ... Э-эээ... Я каГбЭ привыкла все свои рецепты ими сопровождать, уже не замачаю... а может я ими перегружаю посты?
svitla_4ok
Nov. 25th, 2013 07:39 am (UTC)
Оль, нет, сахар не нужен. Вот другие рецепты принесу, там сахар добавляется. Багеты печь леХко!
Оля, а ты какое тесто для пиццы пробовала, то, что из книжки рецептов к ХП? У меня рецепт теста для пиццы к старой
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 25th, 2013 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 25th, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 25th, 2013 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 25th, 2013 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 25th, 2013 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 25th, 2013 08:02 am (UTC) - Expand
agnidzorziazan
Nov. 25th, 2013 08:24 am (UTC)
Какие красавцы!
А я и не знала, что бывают хлебопечки с такой функцией. Нужно поискать. Нам не помешало бы разнообразие нашей выпечки к столу. Спасибо!
svitla_4ok
Nov. 25th, 2013 08:42 am (UTC)
На здоровье! Буду рада, если пригодится!
У меня хлебопечь Moulinex OW5004 XXL Baguette В ней можно и "бородинский" хлеб печь, но размер булки до 1500 г, нам на двоих это много, поэтому, я чаще всего использую ее именно для выпечки багетов.
Вот так она выглядит
VFL.RU - ваш фотохостинг
g_allinka
Nov. 25th, 2013 04:40 pm (UTC)
Надо же!Техника - на грани фантастики! ))))) Нету у меня форм для багетов.Интересно,а батончиками,просто на противне,получится?
svitla_4ok
Nov. 25th, 2013 04:51 pm (UTC)
Галя, конечно, получится на противне. Я там в комментах выше показывала Людмиле, как сделать, чтобы багеты форму при выпечке держали. И хлебопечку свою с багетницей тоже показывала, посмотри комментарии к этой записи ;-)
(no subject) - g_allinka - Nov. 25th, 2013 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 25th, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
iv_valentina
Nov. 29th, 2013 06:23 pm (UTC)
У нас в городе недавно открылась сеть уютных французских кафешек. Выпечка у них обалденная, багеты тоже делают. Мука у них тоже какая-то особая. А мне еще нравится хлеб темный со специями и медом. Надо рецептом поинтересоваться, может, скажут.....
svitla_4ok
Dec. 1st, 2013 07:31 am (UTC)
Я вообще люблю хлеб с грубой мукой. Есть у нас магазинчик, в котором много видов муки. Но цены! о_О
У нас открылась одна неплохая булочная, но, сдается мне, что они из замороженных полуфабрикатов пекут хлеб.
(no subject) - iv_valentina - Dec. 1st, 2013 02:44 pm (UTC) - Expand
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com