?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ледяной гороховый суп



Отличный летний суп из нежного молодого горошка. В теплом виде тоже вполне имеет право на существование. Для моего ФМ "Лето в ложке - 2"

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 мл овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- пучок щавеля
- 6 перьев зеленого лука
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 веточки свежей мяты
- 400 г зеленого стручкового гороха
- соль
- черный молотый перец
- сметана для подачи по желанию

Горох, зеленый лук, щавель и мяту вымыть.
У стручков гороха срезать кончики, зеленый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин.
Влить бульон и довести до кипения. Положить горошек и варить на медленном огне 10 мин.
Добавить нарезанные щавель и мяту, готовить еще 3 мин.
Перелить суп в блендер и взбить в однородную массу. Протереть через сито
Посолить, поперчить. Остудить и убрать в холодильник на 4 ч. При подаче разлить по тарелкам, добавив в каждую по 1 ст. л. сметаны.

ИСТОЧНИК

Posts from This Journal by “суп” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Jun. 17th, 2017 08:57 am (UTC)
Вот ваааааще удивила)))Гороховый холодный, а тем более ледяной для меня конкретная новинка.
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 05:07 pm (UTC)
А вообще любишь суп из зеленого гороха?
vd_juliya
Jun. 21st, 2017 01:33 am (UTC)
Из сушеного зеленого? Только недавно по Аниной наводке попробовала, вкусно. Из консервированного с детства, из пионерского лагеря, только воспоминания, но очень вкусные. ( И теперь я наконец то знаю, как они его готовили!) А из свежего зеленого я и не пробовала никогда. Мы его сырым съедаем просто так))))
svitla_4ok
Jun. 21st, 2017 02:45 pm (UTC)
Я из сушеного из всякого варю - и из зеленого, и из желтого, и из целого, и из колотого)) А из свежего или замороженного еще вкуснее)
livejournal
Jun. 17th, 2017 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ptaxa12
Jun. 17th, 2017 12:12 pm (UTC)
Свет, фотка обалденная!
Сходила на Гастроном, там какое-то зеленое месиво, я бы их суп не стала есть.

Edited at 2017-06-17 12:15 pm (UTC)
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 05:09 pm (UTC)
Спасибо, Таня) Да, меня фотка на сайте, мягко говоря, немного удивила - вроде бы солидное издание))
want_to_cruise
Jun. 17th, 2017 02:20 pm (UTC)
Интересно, надо будет попробовать.
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 05:11 pm (UTC)
Очень неплохо получилось. Я готовила просто суп из горошка с мятой, а здесь вкус интереснее. Хочу в следующий раз еще шпинат добавить, чтоб цвет красивее был
my_happyhouse
Jun. 17th, 2017 05:59 pm (UTC)
О , как раз горох собрала сегодня.надо испробовать твой супини
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 05:59 pm (UTC)
Надеюсь, понравится ;)
manyasha_p
Jun. 17th, 2017 07:07 pm (UTC)
какой рецепт интересный!
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 06:00 pm (UTC)
Да, просто из горошка с мятой я часто суп готовлю, а у этого вкус интереснее
nstsja
Jun. 17th, 2017 07:18 pm (UTC)
Как оригинально:-)+
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 06:00 pm (UTC)
Спасибо)
ludmilastepanna
Jun. 17th, 2017 09:45 pm (UTC)
ухх. как раз накупил гороха. фоточка отпад!!
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 06:00 pm (UTC)
Спасибо)
olga_kulikoff
Jun. 19th, 2017 03:29 am (UTC)
Суп из зеленого горошка с мятой сто лет валяется в закладках, но все время что-то не судьбы.
А теперь я поняла: мне щавеля в том рецепте не хватало. Кислинка же нужна!
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 06:01 pm (UTC)
Оля, просто из горошка с мятой тоже очень вкусно! Но у этого, конечно, вкус интереснее
jannet_yummy
Jun. 19th, 2017 05:03 am (UTC)
Необычный суп: сочетание и подача:))и вообще очень красиво смотрится:))
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 06:01 pm (UTC)
Спасибо, Жанна)
silverina1
Jun. 19th, 2017 06:46 am (UTC)
Классный супчик!
Правда, сегодня я бы горячего да с копчёностями поела охотнее, ибо жара ушла(((
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 06:02 pm (UTC)
У нас этим летом тоже как-то больше в ходу горячие наваристые блюда))
na_tu_sy
Jun. 19th, 2017 03:21 pm (UTC)
Когда жара накроет - самое ТО!
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 06:02 pm (UTC)
Будет ли она, эта жара?))
na_tu_sy
Jun. 21st, 2017 11:45 am (UTC)
Ото ж!)))) Весну перезимовали, и лето перезимуем!)))
Светуль, у нас апрель и половина мая было + 27!))) А тут льет и льет и холодно по ночам. Огурцы "сидели" в одной стадии месяц, вот только сейчас пустили новые листья и усы, появились бутоны. Помидоры только что зацвели, а синие ( без слез смотреть нельзя), таааак мучились от излишка воды и холода, что думала уже не выдержат. Но, мои труды по уходу за ними не пропали даром. Тоже начали выпускать новые здоровые листья.....Черешня, хоть и не полопалась,но сахара не набрала в достаточном количестве. Чеснок уже убрала,но не крупный, средненький. Можно было ещё подержать в земле,но заметила,что верхний защитный слой начинает болеть от избытка воды. Хоть и не крупные головки,но чистить будет легко из-за сорта ( 4 зубка в головке), на все заготовки и на еду хватит.) Поспевает черная смородина, которая даже удивила отменным урожаем при такой-то погоде! А вот зелень ( салат,лук,укроп,кинза,базилик...) шурует - не успеваем съедать!)))
И,что удивительно - не смотря на погоду, многие цветы зацветают раньше своего времени)))....
svitla_4ok
Jun. 21st, 2017 06:09 pm (UTC)
Весну перезимовали, и лето перезимуем!)
Точно!)))
Да, погода в этом году очень сильно удивляет
mahusia
Jun. 20th, 2017 06:50 am (UTC)
а вот это очень заинтриговало. сделаю на днях.
svitla_4ok
Jun. 20th, 2017 06:02 pm (UTC)
Очень интересный вкус, нам понравилось)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com