?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


По-моему, уже по составу видно, что невкусным это блюдо быть не может. Свинина, яблоки и шалфей отлично сочетаются друг с другом. А соус получается просто фантастически вкусным.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кусок свиной вырезки (ок. 300 г)
- 4 ст.л. слив. масла
- 3 крупных яблока
- 1 ч.л. сахара
- 1 мелко нарезанная луковица
- 5-7 листьев шалфея
- 1/4 стакана кальвадоса
- 1 стакан сливок 10%
- 1/3 чашки яблочного сока
- соль
- свежемолотые черный перец и кориандр

Свиную вырезку зачистить, помыть и обсушить, натереть солью, перцем. Обжарить вырезку на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета, ок.15 минут. Завернуть в фольгу, сохранять теплой до подачи.
Растопить в сковороде 2 ст.л. масла, добавить сахар. Когда сахар начнет плавиться, выложить очищенные от сердцевины и нарезанные восьмушками яблоки, готовить с обеих сторон до золотистого цвета, всего около 8 минут.
В другой сковороде растопить 1 ст.л. масла, добавить лук и половину нарезанных листьев шалфея, готовить 2 минуты. Влить кальвадос, вскипятить, добавить сливки и сок, проварить до консистенции соуса, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Остальные листики шалфея быстро обжарить в растительном масле.
Вырезку нарезать ломтиками, выложить на тарелку, полить соусом, гарнировать яблоками и обжаренными листьями шалфея.

ИСТОЧНИК

Posts from This Journal by “свинина” Tag

  • Буженина

    Я очень люблю буженину, и часто готовлю её как к праздничному столу, так и просто дл бутербродов, например. В этот раз к Пасхе запекала буженину…

  • Ржаные пироги со шпинатом и грудинкой

    Мой пост сегодня для тех, кто любит пироги *значит, для всех, ибо я лично еще не встречала человека, который бы не любил их* Я расскажу вам о…

  • Свинина с личи

    Проблему "КАК СЪЕСТЬ ЛИЧИ?" я таки разрешила) Я говорила, что мне не хочется ни десертов, ни выпечки, хотя, сладких рецептов с личи нашлось…

  • Гуйяш а-ля Секей

    Я вам сегодня очень вкусненькое принесла)) Казалось бы - капуста с мясом, ничего необычного, все мы готовим нечто подобное. Но, уверяю вас, этот…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

  • СУП С ФАРШИРОВАННЫМИ КАЛЬМАРАМИ

    Очень вкусный суп из "Гастронома". У меня дома все его очень любят, поэтому периодически готовлю. ПОНАДОБИТСЯ: - 1,5 литра бульона…

  • СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ГАРНИРОМ ИЗ ЯБЛОК И ЛУКА-ПОРЕЯ

    ПОНАДОБИТСЯ: - свиные ребрышки - 1 большой стебель лука-порея - 2 яблока - 1/2 ч.л. семян фенхеля - 1 ст.л. меда - 1 ч.л. красного винного…

  • ВЯЛЕНОЕ МЯСО

    Очень вкусное мясо по РЕЦЕПТУ irisecka ПОНАДОБИТСЯ: - 2,5 кг шейной части свинины - 1 кг соли Для рассола: - 1 л яблочного уксуса - горсть…

  • СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С МЕДОМ И КАРРИ

    ПОНАДОБИТСЯ: - 2 кг свиных ребрышек - 2 ст.л. меда - сок одного лимона - 3 ст.л. оливкового масла - кайенский перец - соль - свежемолотый черный…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
mahusia
Jun. 14th, 2017 07:53 am (UTC)
свиннина с шалфеем - это просто взрыв кулинарных эмоций :)
svitla_4ok
Jun. 14th, 2017 08:20 pm (UTC)
Именно так!)
livejournal
Jun. 14th, 2017 08:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
galka_mia
Jun. 14th, 2017 06:32 pm (UTC)
Кальвадос не пробовала.... Интересно как это на вкус получится. Тарелочка красивая получилась)
svitla_4ok
Jun. 14th, 2017 08:22 pm (UTC)
Вкусно получается) Я сам по себе кальвадос крайне редко пью - не люблю крепкие напитки, а вот в готовке он мне очень нравится
silverina1
Jun. 15th, 2017 09:15 am (UTC)
Вырезка даже просто с солью/перцем хороша, а уж в такой компании и подавно!)
svitla_4ok
Jun. 16th, 2017 07:15 pm (UTC)
Это точно!)
olga_kulikoff
Jun. 16th, 2017 05:38 pm (UTC)
15 минут на всю 3-хсот граммовую вырезку?? Нууу, фольга еще, конечно...
А соус необыкновенный! Я люблю с алкоголем соусы, и с ароматными травами. Шалфей иногда использую в готовке, мне он нравится, но вкус сильно явный, домашки не жрут-с)))
svitla_4ok
Jun. 16th, 2017 07:17 pm (UTC)
Оля, для вырезки 15 минут - более, чем достаточно. Можно даже меньше готовить, она же нежная и совсем без жира, ее легко пересушить.
Соус тут замечательный. Вместо шалфея можно тимьян использовать - в оригинальном рецепте именно он был, а мне шалфей нравится.
С домашками, конечно, приходится считаться))
jannet_yummy
Jun. 19th, 2017 02:32 pm (UTC)
Очень аппетитно, Света:))я тут уже просто слюной изошлась:))
svitla_4ok
Jun. 28th, 2017 06:18 pm (UTC)
Спасибо, Жанна))
na_tu_sy
Jun. 19th, 2017 03:28 pm (UTC)
Шикарно, Светуль!
svitla_4ok
Jun. 28th, 2017 06:16 pm (UTC)
Спасибо, дорогая)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com