Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Свиная вырезка с кальвадосом и карамелизированными яблоками


По-моему, уже по составу видно, что невкусным это блюдо быть не может. Свинина, яблоки и шалфей отлично сочетаются друг с другом. А соус получается просто фантастически вкусным.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кусок свиной вырезки (ок. 300 г)
- 4 ст.л. слив. масла
- 3 крупных яблока
- 1 ч.л. сахара
- 1 мелко нарезанная луковица
- 5-7 листьев шалфея
- 1/4 стакана кальвадоса
- 1 стакан сливок 10%
- 1/3 чашки яблочного сока
- соль
- свежемолотые черный перец и кориандр

Свиную вырезку зачистить, помыть и обсушить, натереть солью, перцем. Обжарить вырезку на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета, ок.15 минут. Завернуть в фольгу, сохранять теплой до подачи.
Растопить в сковороде 2 ст.л. масла, добавить сахар. Когда сахар начнет плавиться, выложить очищенные от сердцевины и нарезанные восьмушками яблоки, готовить с обеих сторон до золотистого цвета, всего около 8 минут.
В другой сковороде растопить 1 ст.л. масла, добавить лук и половину нарезанных листьев шалфея, готовить 2 минуты. Влить кальвадос, вскипятить, добавить сливки и сок, проварить до консистенции соуса, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Остальные листики шалфея быстро обжарить в растительном масле.
Вырезку нарезать ломтиками, выложить на тарелку, полить соусом, гарнировать яблоками и обжаренными листьями шалфея.

ИСТОЧНИК
Tags: кальвадос, свинина, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Свиная вырезка с травяной корочкой

    Нежная свиная вырезка с ароматной корочкой из летних трав - отличное блюдо для летнего ужина. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 свиная вырезка (ок. 500 г) - 2-3…

  • Свиная грудинка в мультиварке

    Простой и вкусный рецепт мяса для бутербродов. Грудинку можно запечь, или сварить в луковой шелухе, а можно приготовить в мультиварке. Увидела…

  • Запечённая свинина

    Ирина moyugolok рассказала о способе запекания свинины, и этот рецепт, кажется, повторяли уже многие. Лично я, попробовав этот метод,…

  • Колбаса куриная варено-копченая

    Сразу скажу, что рецепт этой колбасы - чистая импровизация, но импровизация вкусная. И уж, конечно, ни в какое сравнение с магазинной колбасой…

  • Буженина

    Я очень люблю буженину, и часто готовлю её как к праздничному столу, так и просто дл бутербродов, например. В этот раз к Пасхе запекала буженину…

  • Ржаные пироги со шпинатом и грудинкой

    Мой пост сегодня для тех, кто любит пироги *значит, для всех, ибо я лично еще не встречала человека, который бы не любил их* Я расскажу вам о…

  • Свинина с личи

    Проблему "КАК СЪЕСТЬ ЛИЧИ?" я таки разрешила) Я говорила, что мне не хочется ни десертов, ни выпечки, хотя, сладких рецептов с личи нашлось…

  • Гуйяш а-ля Секей

    Я вам сегодня очень вкусненькое принесла)) Казалось бы - капуста с мясом, ничего необычного, все мы готовим нечто подобное. Но, уверяю вас, этот…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments