Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Моя первая моцарелла



Не идеальная, конечно, но я намерена развиваться в этом направлении)
Не мне вам рассказывать о том, какие сыры нынче продают в России. Цена на сыр всё растёт, а его качество всё ухудшается. Нет, конечно, бывают и приятные исключения, но, чаще всего, это сыры, сваренные на небольших сыроварнях, и цену имеющие уж совсем непривлекательную.
В общем, хочешь вкусного сыра - свари его сам. Как оказалось, ничего сложного в этом нет. Собственно говоря, в интернете достаточно информации по теме, но гораздо удобнее, когда все это систематизировано и собрано под одной обложкой
Книга Дэвида Эшера "Искусство натурального сыроделия" - отличное пособие для сыроделов.



Автор книги - фермер, занимающийся органическим земледелием, владелец козьего стада и сыродел, основатель школы сыроделия "The Black Sheep", изготавливающий сыры на собственной ферме и обучающий искусству натурального сыроделия желающих.
Изначально книга и была задумана как пособие для занятий и семинаров в классах.
Во вступительных главах Эшер рассказывает о базовых составляющих сыра: молоке, культурах, сычужном ферменте, соли, инструментах, о том, как оборудовать помещение для выдержки сыра и ухаживать за ними во время вызревания.
Как приготовить сычужный фермент, вырастить грибок для голубого сыра, сделать формы для сыра и сырный пресс - всё это есть в книге.
Ну и, конечно, рассказ об отдельных видах сыра, рецепты по их изготовлению и полезные советы.
От самого простого и доступного - приготовление кефира и йогурта, сливочного масла и творога, простых сыров из йогурта до выдержанных сыров. Панир и моцарелла, сулугуни и шевр, горгонзолла, чеддер, фета - всего около 30 различных сыров с подробными рецептами. А также сравнение микроорганизмов, обычно используемых заквасок, сырого молока и кефира, руководство по устранению неисправностей, и даже рецепт хлеба на закваске. Более 300 страниц ценной информации, и все это сопровождается отличными фотографиями.
Эта книга вдохновляет, а сыр, приготовленный своими руками, не сравнить с тем, что продается в наших магазинах. Я уже приготовила моцареллу, козий сыр и рикотту, и хочу вам сказать, что они потрясающе вкусные.
Книга написана профессионально, но очень доступно. Если вы любите сыр, непременно варите его сами - это просто и доступно каждому.
Книга будет отличным подарком всем, кто любит сыр

Немного разворотов:























































Здесь можно купить книгу - ЛАБИРИНТ
Tags: Дэвид Эшер, издательство ЭКСМО, книги кулинарные, моцарелла, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “книги кулинарные” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →