?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клубничное печенье



Это печенье по-братски делю между двумя флешмобами - половину оставляю для своего ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития", а вторую половину отправлю к Лене silverina1 на Клубничный ФМ. Сезон 2

Самое лучшее блюдо с клубникой - это просто клубника натюрель, желательно, не отходя далеко от грядки. Еще я очень люблю клубнику с молоком - грубо размятая клубника, немного сахара и молоко. Это мой личный топ) Но, разумеется, я ем её и в десертах, в выпечке, и в салатах. Соусы и чатни из клубники тоже люблю. Так что, в клубничный сезон не обходится без экспериментов. Сегодняшнее печенье уже давно лежало у меня в закладках, но каждый раз я откладывала эту выпечку - мне казалось, что рецепт очень простой, и ничего особенного от него не ждала. Как же я ошибалась! Это такое нежное, вкусное и ароматное печенье, что мы съели его за один вечер. А мой муж, между прочим, ко всякого рода печенью абсолютно равнодушен. В общем, рецепт из разряда "готовить обязательно"!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г клубники
- 90 г сахара
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- 120 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоть соли
- 30 г сливочного масла, холодного
- 1/3 стакана жирных сливок*

Клубнику порезать кусочками, залить лимонным соком, добавить 40 г обычного сахара и ложку коричневого. Замесить тесто.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и оставшимся сахаром. Сливочное масло натереть на крупной терке и перетереть с мучной смесью в крошку.
Добавить сливки и перемешать.
Добавила нарезанную клубнику и размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 25 минут.
*мне не хотелось открывать большой пакет жирных сливок, поэтому использовала 20%
ИСТОЧНИК
IMG_8961

И розочек тем, кто не видел) *фото листается*




Posts from This Journal by “клубника” Tag

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

kira_mirra
Jun. 7th, 2017 10:14 am (UTC)
Испекла. Получились тонкие ажурные блинчики, хотя муки положила полный стакан (170 гр). Клубника потемнела, несмотря на лимон. Мне кажется. этот рецепт для формы, для пирога, а не для печенек. Попробую вариант, где вместо сливок - яйцо, может, не растечется. С сахаром разобралась, в рецепте коричневый, кот. можно заменить обычным.
svitla_4ok
Jun. 7th, 2017 07:11 pm (UTC)
Прошу прощения, что не ответила про ваш вопрос о сахаре - не дошла вчера до всех комментариев) Конечно, коричневый сахар легко заменяется обычным белым. Он, конечно, даёт карамельный вкус, но мне кажется, что в этом рецепте это несущественно.
Что касается печенья - у автора рецепта была очень сочная клубника, и она добавляла муку дополнительно. Ну и вообще, сейчас такая мука, что надо подстраиваться под нее - добавлять или убавлять при необходимости.
У меня сами видите - печенье получилось нормальной толщины, не блинчиками)
А на вкус-то понравилось?
kira_mirra
Jun. 7th, 2017 09:00 pm (UTC)
На вкус - сказочное!!! Клубника у меня была магазинная, средней сочности. Хм, что такого в муке, что увеличение в 1,5 раза от первоначального рецепта не помогло? Высший сорт. Блинчики были тончайшие...

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com