?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клубничное печенье



Это печенье по-братски делю между двумя флешмобами - половину оставляю для своего ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития", а вторую половину отправлю к Лене silverina1 на Клубничный ФМ. Сезон 2

Самое лучшее блюдо с клубникой - это просто клубника натюрель, желательно, не отходя далеко от грядки. Еще я очень люблю клубнику с молоком - грубо размятая клубника, немного сахара и молоко. Это мой личный топ) Но, разумеется, я ем её и в десертах, в выпечке, и в салатах. Соусы и чатни из клубники тоже люблю. Так что, в клубничный сезон не обходится без экспериментов. Сегодняшнее печенье уже давно лежало у меня в закладках, но каждый раз я откладывала эту выпечку - мне казалось, что рецепт очень простой, и ничего особенного от него не ждала. Как же я ошибалась! Это такое нежное, вкусное и ароматное печенье, что мы съели его за один вечер. А мой муж, между прочим, ко всякого рода печенью абсолютно равнодушен. В общем, рецепт из разряда "готовить обязательно"!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г клубники
- 90 г сахара
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- 120 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоть соли
- 30 г сливочного масла, холодного
- 1/3 стакана жирных сливок*

Клубнику порезать кусочками, залить лимонным соком, добавить 40 г обычного сахара и ложку коричневого. Замесить тесто.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и оставшимся сахаром. Сливочное масло натереть на крупной терке и перетереть с мучной смесью в крошку.
Добавить сливки и перемешать.
Добавила нарезанную клубнику и размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 25 минут.
*мне не хотелось открывать большой пакет жирных сливок, поэтому использовала 20%
ИСТОЧНИК
IMG_8961

И розочек тем, кто не видел) *фото листается*




Posts from This Journal by “клубника” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

olga_kulikoff
Jun. 5th, 2017 11:45 am (UTC)
Re: Задумалась о дусте!
Не-не-не! Это, как раз, и есть самый эффективный способ борьбы. Физически руками собрать эти перекусики. В них сейчас живут личинки долгоносика, которые он отложил весной, поднявшись по стеблям в чашечку. А перекусывает стебельки для того, чтобы бутончик не раскрылся. Тех питательных веществ как раз личинкам хватит на первое время. А потом они по стебельку спустятся на грешную землю и пойдут жрать другое. А осенью вернутся и закопаются в сухие клубничные листья зимовать. Такой круговорот. Поэтому, если эти бутончики собрать вручную, то количество долгоносика на участке критически упадет. И на следующий год их будет меньше. Но это такая маята!
annushkapahomov
Jun. 5th, 2017 11:48 am (UTC)
Re: Задумалась о дусте!
Да? Не знала. Оль, но ты ведь каждый год собираешь бутончики, а урожая тебе остаётся всё меньше и меньше. Почему-то не работает схема: собери бутоны с личинками - не будет долгоносика (или будет меньше)...
olga_kulikoff
Jun. 5th, 2017 11:50 am (UTC)
Re: Задумалась о дусте!
А я не собираю его целенаправленно. Пробегусь, соберу, где увидела. А надо, как сбор урожая. Каждый день, пока виктория цветет.

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com