?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Картофельные салаты - абсолютно полноценное блюдо. Такие салаты могут заменить и обед, и ужин, тем более, при наличии мясной составляющей. В оригинале в этом салате от Джейми присутствует брезаола, но где мы, и где брезаола, поэтому вместо нее карпаччо из оленины можно взять вяленое или копченое и даже запеченное мясо, а можно и вообще не добавлять мясо - салат и так вкусен.

ПОНАДОБИТСЯ на 2 порции:

- 350 г молодого картофеля
- сок 1 лимона
- 1/4 кочана черешкового сельдерея
- листья петрушки
- 1-2 ч.л. тертого хрена
- 2 ст.л. сметаны
- 12 ломтиков мяса
- горсть листьев рукколы
- горсть листьев эстрагона
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец

У молодого картофеля соскрести кожицу, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
В большую миску вылить почти весь лимонный сок, добавить большую щепоть соли, немного перца, тонко нарезанный сельдерей (листья отложить), нарезанную петрушку, хрен и сметану, перемешать.
Горячий картофель разрезать на 2-4 части, положить в миску с заправкой.
Перемешать, попробовать и, если нужно, добавить оставшийся лимонный сок: вкус хрена не должен забивать лимон.
Дать салату немного настояться.
На порционные тарелки выложить листья рукколы, мясо и картофельный салат. Посыпать листьями эстрагона и сельдерея, сбрызнуть оливковым маслом

Для Натальи gornatal на ФМ "Травы на нашем столе" и Евы eva_daren на ФМ КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2

Источник - Дж.Оливер "Готовим с Джейми"

Posts from This Journal by “картофель” Tag

  • Картофельный салат с песто из укропа

    Если бы по какой-то причине мне пришлось выбирать один основной продукт, который придётся есть всю оставшуюся жизнь, то это, скорее всего, был бы…

  • Картофельный суп с пастой тахини

    Не смотрите на непрезентабельный вид этого супа, на самом деле, он очень вкусный. В инстаграме Оксана @oksi_dom часто показывает рецепты из книги…

  • Вареники с картофелем и "песто" из ботвы редиса и черемши

    Для Постного ФМ-2019 Марина magdacook объявила о традиционном Постном ФМ, и это повод для того, чтобы начать что-нибудь готовить))…

  • Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

    Тонкий лаваш просто создан для того, чтобы в него что-нибудь заворачивали. Моя самая любимая закуска из лаваша - конвертики с молодым сыром и…

  • Картофельное рагу с курагой

    А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А…

  • Драники с топинамбуром

    У меня на заднем дворе образовались небольшие топинамбуровые джунгли, выросшие из пары крошечных корешков. Честно говоря, растёт он у меня…

  • Баклажанные оладьи

    Товарищи, я в шоке! Вчерашний цирк в комментариях к посту о курице меня, конечно, повеселил и породил один вопрос - что вы считаете простыми…

  • Картофельные вафли

    Люблю драники, но жарить их, а потом ещё и отмывать плиту - сомнительное удовольствие, но есть отличная альтернатива - картофельные вафли. Так же…

  • Хрустящий запечённый картофель

    Этот очень простой рецепт запечённого картофеля увидела в ИГ у Марты Стюарт. На фото он выглядел настолько красиво, что я приготовила его в тот…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

jannet_yummy
Jun. 4th, 2017 10:19 am (UTC)
Замечательное сочетание-обязательно приготовлю!
svitla_4ok
Jun. 4th, 2017 08:36 pm (UTC)
Он того стоит)

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com