?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Картофельные салаты - абсолютно полноценное блюдо. Такие салаты могут заменить и обед, и ужин, тем более, при наличии мясной составляющей. В оригинале в этом салате от Джейми присутствует брезаола, но где мы, и где брезаола, поэтому вместо нее карпаччо из оленины можно взять вяленое или копченое и даже запеченное мясо, а можно и вообще не добавлять мясо - салат и так вкусен.

ПОНАДОБИТСЯ на 2 порции:

- 350 г молодого картофеля
- сок 1 лимона
- 1/4 кочана черешкового сельдерея
- листья петрушки
- 1-2 ч.л. тертого хрена
- 2 ст.л. сметаны
- 12 ломтиков мяса
- горсть листьев рукколы
- горсть листьев эстрагона
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец

У молодого картофеля соскрести кожицу, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
В большую миску вылить почти весь лимонный сок, добавить большую щепоть соли, немного перца, тонко нарезанный сельдерей (листья отложить), нарезанную петрушку, хрен и сметану, перемешать.
Горячий картофель разрезать на 2-4 части, положить в миску с заправкой.
Перемешать, попробовать и, если нужно, добавить оставшийся лимонный сок: вкус хрена не должен забивать лимон.
Дать салату немного настояться.
На порционные тарелки выложить листья рукколы, мясо и картофельный салат. Посыпать листьями эстрагона и сельдерея, сбрызнуть оливковым маслом

Для Натальи gornatal на ФМ "Травы на нашем столе" и Евы eva_daren на ФМ КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2

Источник - Дж.Оливер "Готовим с Джейми"

Posts from This Journal by “картофель” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

svitla_4ok
Jun. 1st, 2017 06:31 pm (UTC)
Настя, очень вкусная заправка с хреном получается. Брезаола - это вяленая говядина. У вас в продаже точно есть, а у нас реликтовый продукт с некоторых пор)) Если и встречается в продаже, то цену озвучивать неприлично))
mahusia
Jun. 2nd, 2017 06:44 pm (UTC)
спасибо за хреновую заправку :)
svitla_4ok
Jun. 4th, 2017 08:34 pm (UTC)
;))

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com