Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Чорба Ciorba rădăuţeană



Этот суп заслуживает только самых превосходных эпитетов. Густой, ароматный, необыкновенно вкусный. Рецепт увидела у Оли yaloyal ЗДЕСЬ
Любителям супов настоятельно рекомендую.

ПОНАДОБИТСЯ:

- курица
- 2 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 1/2 корня сельдерея
- 1 корень пастернака
- 3 шт. болгарских перцев
- 3-4 желтка
- 1 ст. жирной сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. качественного светлого уксуса
- соль
- перец
- зелень петрушки

Целую или нарезанную на крупные куски курицу залить водой и поставить на огонь. После закипания и снятия пены, в кастрюлю к курице положить очищенную целую морковь, лук, корень сельдерея, пастернак и перцы. Перец можно почистить и крупно нарезать, или варить целиком. Варить на среднем огне до готовности курицы.
Вынуть из кастрюли все ингредиенты и дать им остыть. Процедить бульон и держать его на самом слабом огне. Остывшие куски мяса курицы разобрать на волокна, размер - на один укус.
Сваренную морковь нарезать мелким кубиком, перец очистить от кожицы и нарезать соломкой. Отваренный лук, сельдерей и пастернак измельчить в блендере.
Желтки тщательно взбить, после чего ввести к ним стакан жирной сметаны и тонкой струйкой 300 миллилитров горячего, но не кипящего бульона. Он даст первичную тепловую обработку желткам и не позволит им сильно свернуться в супе. Все время помешивать. Полученную эмульсию приправить уксусом. Он не только даст блюду приятную кислинку, но и станет дополнительным стабилизатором для желтков.
Вернуть все ингредиенты в бульон, довести его до кипения, убавить огонь до слабого и дать супу потомиться 5 минут, не больше. Выправить на соль, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Дать настояться супу хотя бы час.

Tags: курица, пастернак, перец, сельдерей, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Постный суп-пюре из шампиньонов

    Ничто не сравнится с супом из лесных грибов - белых, маслят, подберёзовиков, или моих любимых груздей. И вкус, и аромат этих супов просто…

  • Суп-пюре из кабачка с мятой

    Тем, кто жалуется на то, что за время карантина обогатился лишними килограммами, самое время перейти на кабачковую диету, тем более, что их сезон…

  • Картофельный суп с пастой тахини

    Не смотрите на непрезентабельный вид этого супа, на самом деле, он очень вкусный. В инстаграме Оксана @oksi_dom часто показывает рецепты из книги…

  • Чечевичный суп с тыквой

    Я очень люблю и часто готовлю суп из чечевицы, и тыквенный суп тоже люблю. Объединить вместе чечевицу и тыкву - отличная идея, как считаете?…

  • Борщ

    Все знают, что существует только два рецепта борща - мой правильный и другие. Поэтому не вижу причины для споров) В моей семье чаще варили щи,…

  • Щи из ранних овощей

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг говяжьей грудинки - 1 кочанчик молодой капусты - 250 г молодого картофеля - 2 луковицы с зелёными побегами - 3-4 молодые…

  • Кабачково-имбирный суп

    Рецепт этого супа из книги Елены Маньенан "Живите вкусно", о которой я рассказывала ЗДЕСЬ Суп очень вкусный, освежающий, готовьте, не пожалеете.…

  • Тыквенный суп с мидиями

    Я не отношусь к поклонникам Высоцкой, и, честно говоря, не могу вспомнить - готовила ли я раньше что-либо по её рецептам. Как-то совершенно не…

  • Суп из запеченных корнеплодов с чипсами из пастернака

    Такой ароматный и вкусный суп - просто восторг! Овощи можно использовать те, что имеются в наличии, ну и, разумеется, пропорции овощей изменять…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →