?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чорба Ciorba rădăuţeană



Этот суп заслуживает только самых превосходных эпитетов. Густой, ароматный, необыкновенно вкусный. Рецепт увидела у Оли yaloyal ЗДЕСЬ
Любителям супов настоятельно рекомендую.

ПОНАДОБИТСЯ:

- курица
- 2 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 1/2 корня сельдерея
- 1 корень пастернака
- 3 шт. болгарских перцев
- 3-4 желтка
- 1 ст. жирной сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. качественного светлого уксуса
- соль
- перец
- зелень петрушки

Целую или нарезанную на крупные куски курицу залить водой и поставить на огонь. После закипания и снятия пены, в кастрюлю к курице положить очищенную целую морковь, лук, корень сельдерея, пастернак и перцы. Перец можно почистить и крупно нарезать, или варить целиком. Варить на среднем огне до готовности курицы.
Вынуть из кастрюли все ингредиенты и дать им остыть. Процедить бульон и держать его на самом слабом огне. Остывшие куски мяса курицы разобрать на волокна, размер - на один укус.
Сваренную морковь нарезать мелким кубиком, перец очистить от кожицы и нарезать соломкой. Отваренный лук, сельдерей и пастернак измельчить в блендере.
Желтки тщательно взбить, после чего ввести к ним стакан жирной сметаны и тонкой струйкой 300 миллилитров горячего, но не кипящего бульона. Он даст первичную тепловую обработку желткам и не позволит им сильно свернуться в супе. Все время помешивать. Полученную эмульсию приправить уксусом. Он не только даст блюду приятную кислинку, но и станет дополнительным стабилизатором для желтков.
Вернуть все ингредиенты в бульон, довести его до кипения, убавить огонь до слабого и дать супу потомиться 5 минут, не больше. Выправить на соль, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Дать настояться супу хотя бы час.

Posts from This Journal by “суп” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
May. 29th, 2017 07:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
May. 29th, 2017 08:53 am (UTC)
Такого приёма с желтками не встречала ещё)
svitla_4ok
May. 29th, 2017 04:58 pm (UTC)
Я в соусах и супах так с яйцами всегда и поступаю)
mahusia
May. 29th, 2017 09:47 am (UTC)
мне кажется, я даже аромат почувствовала (несмотря на гайморит :))
с одно стороны вроде как и много телодвижений, но уже так красиво... и есть надежда, что дети будут есть :)
svitla_4ok
May. 29th, 2017 05:02 pm (UTC)
Гайморит - штука противная((
Настя, тут особо телодвижений-то никаких, самая трудоемкая часть - это операция с яйцами), и то там все быстро. Для детей я бы только уксус исключила, а в остальном очень даже по вкусу детишкам должен прийтись
(no subject) - mahusia - May. 30th, 2017 06:43 am (UTC) - Expand
fridji
May. 29th, 2017 10:47 am (UTC)
какой интересный)))и цвет красивый очень
svitla_4ok
May. 29th, 2017 05:03 pm (UTC)
Да, непривычный, но очень вкусный суп)
cyetacyet
May. 29th, 2017 12:48 pm (UTC)
любопытный суп,надо попробовать)
svitla_4ok
May. 29th, 2017 05:03 pm (UTC)
Вот и меня сразу заинтересовал
vd_juliya
May. 29th, 2017 12:56 pm (UTC)
Ты где такие буквы взяла????? О_о
svitla_4ok
May. 29th, 2017 05:04 pm (UTC)
Аххаха) В этих ваших энторнетах еще не то найдется)) А вообще просто скопировала название у автора ;)
jannet_yummy
May. 29th, 2017 03:42 pm (UTC)
Прекрасно выглядит суп:))жаль,что мы сейчас курицу совсем не едим-у ребенка аллергия выявилась на нее!
svitla_4ok
May. 29th, 2017 05:05 pm (UTC)
Оооо! Аллергия - дело серьезное(( Желаю вам избавиться от этой напасти
(no subject) - jannet_yummy - May. 31st, 2017 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - May. 29th, 2017 07:09 pm (UTC) - Expand
ultraboy2000
May. 29th, 2017 04:22 pm (UTC)

Насколько я помню овощи сами должны разварится в "кашу", блендер скорее от лукавого ускорения процесса. Кислинка кроме уксуса еще чем то придавалась... хотя чего уж, как вариация на чорбу должно быть неплохо.

svitla_4ok
May. 29th, 2017 04:56 pm (UTC)
Я сильно не углублялась в тему, но по поводу овощей согласна. Собственно, если хорошую домашнюю курицу варить, то овощи за это время однозначно разварятся.
А по поводу кислинки мне кажется, что от сметаны ее может быть достаточно.
(no subject) - yaloyal - May. 31st, 2017 02:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 1st, 2017 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jun. 6th, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 6th, 2017 07:49 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
May. 29th, 2017 05:16 pm (UTC)
какой интересный суп!
svitla_4ok
May. 29th, 2017 05:29 pm (UTC)
Очень вкусный!
sago_cuisine
May. 29th, 2017 05:45 pm (UTC)
Должно быть очень вкусно и сытненько!:)
lovechara
May. 29th, 2017 06:56 pm (UTC)
Я бы попробовала....но варить не буду. Я не супоед, мне тарелки на неделю хватит.
pratina
May. 29th, 2017 07:05 pm (UTC)
Какой необычный супец! Мужичкам после такого и стакан сметаны не нужОн!)))
yaloyal
May. 29th, 2017 07:07 pm (UTC)
Рада, что ты тоже оценила этот супец. :)
annushkapahomov
May. 29th, 2017 08:15 pm (UTC)
Необычно. Должно быть офигительно вкусно, мне кажется. Нет, повторить не решусь ))
olga_kulikoff
May. 30th, 2017 05:50 am (UTC)
О, красивый супец! И салфеточка с розочками моя любимая)))
Свет, а я этот прием с яйцами и сметаной использую в супе со щавелем. Только желток не отделяю (и поэтому суп повышенной лохматости)))
svitla_4ok
Jun. 4th, 2017 04:16 pm (UTC)
Я знала, что ты оценишь салфетку)
Оля, а ты в суп со щавелем сразу добавляешь сметану? Во всю кастрюлю? Я только яйцо кладу, а сметану уж кто хочет, тот добавляет в тарелку. Муж не всегда со сметаной ест.
А яйцо я просто разбалтываю, и при помешивании вливаю в суп, если хорошо перемешивать, то он не сильно лохматый получается)) У нас он называется "кудрявым")) Вареное яйцо я в зеленые щи не люблю добавлять, а именно разболтанное)
(no subject) - olga_kulikoff - Jun. 4th, 2017 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 4th, 2017 07:54 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com