Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Паприкашка под прессом



Есть такие люди, которые не любят сала? Мы очень любим - солёное, копченое, вареное в луковой шелухе, и т.д. Или вот такое - вкусное и красивое, типичный закарпатский рецепт. Тонкий кусочек сала с черным хлебом и горчицей - это очень вкусно.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 700 г сала (грудинка или любой кусок мягкого сала со шкуркой)
- 4 ст.л. сладкой паприки
- ок. 1 ст.л. соли (возможно больше)
- 7 зубчиков чеснока
- черный перец

Сало натереть солью и обмазать измельченным в кашу чесноком.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1,5 суток.
Довести воду до кипения, положить сало и готовить 30-40 мин на среднем огне. Вынуть из воды и сразу натереть паприкой и посыпать черным перцем. Паприкашку положить между двумя дощечками и сверху поставить груз. Выдержать под прессом несколько часов.
Хранить паприкашку в холодном месте. Ооочень вкусно!
"А що його пробовать? Сало як сало!"
ИСТОЧНИК
Tags: #закуска, закуска, сало
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Малосольный голец

    Голец - одна из самых недооценённых лососевых рыб. А он, между прочим, очень хорош в любом виде - запечённый, паровой, в супах, пирогах, котлетах,…

  • Бабагануш

    Бабагануш, или хацилим - любимая многими закуска. Всего навсего - это баклажаны с тхиной, но это очень и очень вкусно. Недавно говорили об этой…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Паштет из куриной печени с клюквенным желе

    Паштет из печени - закуска на все времена. Годится и для бутерброда на завтрак или на перекус, и для праздничного стола. Вот в праздничном…

  • Кабачковая икра

    В этом году почему-то совсем не хочется заниматься заготовками, но всё равно же приходится пристраивать урожай. Да и зимой захочется чего-нибудь…

  • Огурцы по-корейски

    Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…

  • Паштет из фасоли и оливок

    Для ФМ "Постные блюда" У Оксаны в ИГ часто нахожу простые, но интересные рецепты постных блюд. Вот и этот паштет приготовила по её рецепту. Была…

  • Закусочный свекольный чизкейк

    Рецепт этот знают, наверно все - в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →