?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паприкашка под прессом



Есть такие люди, которые не любят сала? Мы очень любим - солёное, копченое, вареное в луковой шелухе, и т.д. Или вот такое - вкусное и красивое, типичный закарпатский рецепт. Тонкий кусочек сала с черным хлебом и горчицей - это очень вкусно.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 700 г сала (грудинка или любой кусок мягкого сала со шкуркой)
- 4 ст.л. сладкой паприки
- ок. 1 ст.л. соли (возможно больше)
- 7 зубчиков чеснока
- черный перец

Сало натереть солью и обмазать измельченным в кашу чесноком.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1,5 суток.
Довести воду до кипения, положить сало и готовить 30-40 мин на среднем огне. Вынуть из воды и сразу натереть паприкой и посыпать черным перцем. Паприкашку положить между двумя дощечками и сверху поставить груз. Выдержать под прессом несколько часов.
Хранить паприкашку в холодном месте. Ооочень вкусно!
"А що його пробовать? Сало як сало!"
ИСТОЧНИК

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Солёная горбуша в масле

    Никогда не покупаю солёного лосося, всегда солю сама - это, несомненно, выгоднее, но, что гораздо важнее - значительно вкуснее. Сёмге предпочитаю…

  • Картофельные вафли

    Люблю драники, но жарить их, а потом ещё и отмывать плиту - сомнительное удовольствие, но есть отличная альтернатива - картофельные вафли. Так же…

  • Буженина

    Я очень люблю буженину, и часто готовлю её как к праздничному столу, так и просто дл бутербродов, например. В этот раз к Пасхе запекала буженину…

  • Салат с яблоком и сидром под соусом из расплавленного камамбера

    Для Сырного ФМ, а так же для ФМ "Закусывать надо! 2 сезон" и ФМ "Рождественский обход" Если вы любите сыр, то, думаю, сомнений в том, что…

  • Кисло-сладкий перец

    Для Олиного ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" и ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Аutumn with Gordon Ramsay2" Очень…

  • Печеные баклажаны с жареным луком и нарезанным лимоном

    Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 рецепт от Йотама Оттоленги Ожидаемо вкусно, с ярким ароматом специй. Такие баклажаны могут быть как закуской,…

  • Маринованные цуккини

    Маринованные кабачки - у меня второе по популярности блюдо. На первом, конечно же, оладьи.) Готовят такие кабачки многие, и рецепт у всех…

  • Тосты с клубникой и козьим сыром

    Для Лениного silverina1 Клубничного ФМ. Сезон 2 Очень вкусное сочетание, отличная закуска - красивая и яркая. Козий сыр можно…

  • Редис в кисло-сладком маринаде

    Свежей редиски уже наелись, а она всё не заканчивается) Вспомнила про очень вкусный рецепт маринованного редиса из журнала vitads Если…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
May. 22nd, 2017 06:34 am (UTC)
Вкуснотень какая!!!) Мне бы, сейчас, к чашечке с кофе)))
svitla_4ok
May. 23rd, 2017 06:28 pm (UTC)
Да, сало всегда к месту)
mahusia
May. 22nd, 2017 06:38 am (UTC)
оммммм, а у меня сегодня разгрузочный день :(
но к вареному салу я все-таки очень настороженно отношусь :) но на фотографии так аппетитно!
svitla_4ok
May. 23rd, 2017 06:29 pm (UTC)
От сала не поправляются - это мы в инстаграм выяснили))
Настя, я тоже долгое время с предубеждением относилась к вареному салу, но в таких вариантах оно совершенно не противное), просто как обычное соленое сало
(no subject) - mahusia - May. 24th, 2017 06:28 am (UTC) - Expand
hrizantema_8
May. 22nd, 2017 06:42 am (UTC)
счас пойду поставлю воду..
сделаю твою паприкашку..
есть сушеный чеснок,есть порошок чесночный,а можно еще
и нашпиговать сало горячее свежим чесночком.
купила у латышей недавно сало-копченое и грудинку на пробу.
ругалась так,что поди соседи обо мне много чего нового узнали..
невкусное,жесткое..
не умеют они хорошее сало готовить..
еще сюда его везут торговать..((

вчера лук севок с Аленкой посадили по твоим рекомендациям..))




svitla_4ok
May. 23rd, 2017 06:32 pm (UTC)
Оль, вот дополнительно нашпиговать сало чесноком - будет то, что надо. Ну я вообще люблю чеснок, поэтому, мне чем его больше, тем вкуснее))
На Кубани сало солить умеют), и копченое тоже вкусное продают.
В самом деле, на фига везти на продажу, если невкусный продукт(

О! Желаю вам хорошего лукового урожая)
(no subject) - hrizantema_8 - May. 23rd, 2017 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 23rd, 2017 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 23rd, 2017 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 23rd, 2017 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 25th, 2017 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 25th, 2017 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 29th, 2017 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 29th, 2017 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 30th, 2017 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 30th, 2017 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 1st, 2017 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 1st, 2017 10:47 pm (UTC) - Expand
cyetacyet
May. 22nd, 2017 06:45 am (UTC)
Света,какое же у тебя всё наивкуснейшее, меня бы так кормили)))
svitla_4ok
May. 23rd, 2017 06:33 pm (UTC)
Спасибо, Аня)
manyasha_p
May. 22nd, 2017 06:56 am (UTC)
вах! как аппетитно!
svitla_4ok
May. 23rd, 2017 06:33 pm (UTC)
Спасибо, Марина)
katusha_2109
May. 22nd, 2017 07:13 am (UTC)
Не встречала названия, забавное))
svitla_4ok
May. 23rd, 2017 06:33 pm (UTC)
Меня тоже название позабавило)
livejournal
May. 22nd, 2017 07:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lovechara
May. 22nd, 2017 08:23 am (UTC)
О, я такое делала и правда очень вкусно! Только не знала, что называется паприкашка.
svitla_4ok
May. 23rd, 2017 06:34 pm (UTC)
Я просто в луковой шелухе варила, у меня такое сало любят. А с паприкой до недавних пор не делала. Очень вкусно и красиво получается
dinka138
May. 22nd, 2017 08:53 am (UTC)
Варить без плёнки? А то недавно видела похожий рецепт, там варили в плёнке.
svitla_4ok
May. 23rd, 2017 06:35 pm (UTC)
Я без пленки варила. Хотя, можно, конечно, и в ней сварить
vd_juliya
May. 22nd, 2017 12:26 pm (UTC)
Тонкий кусочек сала с черным хлебом и горчицей - это оч
Полностью согласна!!!!
Не скажу, что я такой уж любитель сала, но иногда в охотку прям с удовольствием ем. ))))
svitla_4ok
May. 23rd, 2017 06:36 pm (UTC)
Re: Тонкий кусочек сала с черным хлебом и горчицей - это
А я, пожалуй, любитель))
yaloyal
May. 22nd, 2017 03:35 pm (UTC)
Я варю сало с мясной прослойкой (грудинку) в луковой шелухе, так что вполне знакома со вкусом вареного сала. Обязательно этот вариант попробую.

Edited at 2017-05-22 03:38 pm (UTC)
svitla_4ok
May. 23rd, 2017 06:38 pm (UTC)
Я в луковой шелухе частенько готовлю И люблю именно с мясной прослойкой - и соленое, и вареное, и копченое) Хоть меня подруга всегда пытается переубедить в том, что настоящее сало должно быть чистым, без прослоек, но вот с мясцом все равно вкуснее, в очередной раз убедилась в этом)
(no subject) - yaloyal - May. 23rd, 2017 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 25th, 2017 08:43 pm (UTC) - Expand
ludmilastepanna
May. 22nd, 2017 08:51 pm (UTC)
обожаю сало!!!! вкусненько
svitla_4ok
May. 23rd, 2017 06:39 pm (UTC)
Я тоже люблю сало)
pratina
May. 22nd, 2017 09:20 pm (UTC)
Очень аппетитно, просто очень!
svitla_4ok
May. 23rd, 2017 06:40 pm (UTC)
Спасибо, Лена) Рада, что понравилось)
silverina1
May. 23rd, 2017 10:09 am (UTC)
Шикарная закуска! Я тоже сало всякое люблю)
svitla_4ok
May. 23rd, 2017 06:40 pm (UTC)
Я мало встречала людей, не любящих сало)
sago_cuisine
May. 23rd, 2017 04:04 pm (UTC)
Я без сала не могу!:)))
Фото - с ума сойти можно!
svitla_4ok
May. 23rd, 2017 06:27 pm (UTC)
Спасибо, Светик!)
У меня в семье сало не залеживается, всегда находятся желающие навернуть кусочек-другой)
(no subject) - sago_cuisine - May. 24th, 2017 10:01 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com