Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Фокачча


Фокачча по рецепту Ришара Бертине. Я уже пекла из теста по этому рецепту БУЛКИ и такой ХЛЕБ, поэтому была абсолютно уверена в положительном результате. Впрочем, с рецептами Бертине это всегда так


ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
- 500 г пшеничной хлебопекарной муки
- 20 г манной крупы
- 5 г сухих дрожжей или 15 г свежих
- 10 г соли
- 50 г оливкового масла первого холодного отжима + дополнительно немного для смазывания фокаччи и противня
- 320 г воды
- несколько веточек розмарина
- морская соль

Смешать муку и манку, добавить дрожжи (если дрожжи свежие, втереть их кончиками пальцев до получения мелкой крошки). Добавить соль, оливковое масло и воду. Замесить тесто, выложить в присыпанную мукой миску и оставить для подъема примерно на час.
Подошедшее тесто выложить на смазанный маслом противень, слегка сбрызнуть тесто маслом, после чего распределить его по противню,приминая тесто кончиками пальцев - так, чтобы оно постепенно распределилось от центра к краям. Старайтесь, однако, не растягивать тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут в теплом месте без сквозняков.
Снова промять тесто пальцами, чтобы остались ямочки и оставить еще на 30 минут.
Оборвать листочки розмарина и равномерно вдавить в тесто. Посыпать солью и сразу же поставить в разогретую до максимума духовку (у меня максимум - 250 град.) Сразу снизить температуру до 220 град. и выпекать 25-30 минут до светло-золотистого оттенка.
Вынуть из духовки и остудить на решетке. Пока фокачча горячая, смазать ее оливковым маслом
Tags: Ришар Бертине, фокачча, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “фокачча” Tag

  • Клюквенная фокачча

    Я очень ждала книгу Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты". Получила её перед самым Новым годом, и несколько…

  • Фокачча с луком и шалфеем

    Я уже много раз говорила, что фокачча у меня один из самых любимых видов хлеба, да и быстрый, чо уж там) Поэтому очередная фокачча. По рецепту…

  • Фокачча с луком

    Вовсе не собиралась постить очередной рецепт фокаччи, хоть и очень люблю их. Фотоаппарат был почти разряжен, сделала только одно фото наспех, в…

  • Картофельная фокачча

    Фокачча - очень загадочная выпечка - вот если испечь из этого же количества продуктов хлеб, то есть его мы будем несколько дней, но если испеку…

  • ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

    Я очень долго считала лучшей фокаччей ВОТ ЭТУ Она мне и сейчас очень нравится, НО сегодняшняя фокачча на неопределенное время переходит в…

  • ФОКАЧЧА С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ

    Я часто пеку разные фокаччи - очень у меня их дома любят. Но фокачча по рецепту buxgalter_sofi остается в фаворитах уже много лет, я…

  • ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ПОМИДОРАМИ

    Эта фокачча неприлично вкусная. Поэтому, если у вас проблемы с талией, ни в коем случае, не пеките ее. У нас в семье таких проблем нет (нет талии…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments