?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фокачча


Фокачча по рецепту Ришара Бертине. Я уже пекла из теста по этому рецепту БУЛКИ и такой ХЛЕБ, поэтому была абсолютно уверена в положительном результате. Впрочем, с рецептами Бертине это всегда так


ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
- 500 г пшеничной хлебопекарной муки
- 20 г манной крупы
- 5 г сухих дрожжей или 15 г свежих
- 10 г соли
- 50 г оливкового масла первого холодного отжима + дополнительно немного для смазывания фокаччи и противня
- 320 г воды
- несколько веточек розмарина
- морская соль

Смешать муку и манку, добавить дрожжи (если дрожжи свежие, втереть их кончиками пальцев до получения мелкой крошки). Добавить соль, оливковое масло и воду. Замесить тесто, выложить в присыпанную мукой миску и оставить для подъема примерно на час.
Подошедшее тесто выложить на смазанный маслом противень, слегка сбрызнуть тесто маслом, после чего распределить его по противню,приминая тесто кончиками пальцев - так, чтобы оно постепенно распределилось от центра к краям. Старайтесь, однако, не растягивать тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут в теплом месте без сквозняков.
Снова промять тесто пальцами, чтобы остались ямочки и оставить еще на 30 минут.
Оборвать листочки розмарина и равномерно вдавить в тесто. Посыпать солью и сразу же поставить в разогретую до максимума духовку (у меня максимум - 250 град.) Сразу снизить температуру до 220 град. и выпекать 25-30 минут до светло-золотистого оттенка.
Вынуть из духовки и остудить на решетке. Пока фокачча горячая, смазать ее оливковым маслом

Posts from This Journal by “фокачча” Tag

  • Фокачча с луком и шалфеем

    Я уже много раз говорила, что фокачча у меня один из самых любимых видов хлеба, да и быстрый, чо уж там) Поэтому очередная фокачча. По рецепту…

  • Фокачча с луком

    Вовсе не собиралась постить очередной рецепт фокаччи, хоть и очень люблю их. Фотоаппарат был почти разряжен, сделала только одно фото наспех, в…

  • Картофельная фокачча

    Фокачча - очень загадочная выпечка - вот если испечь из этого же количества продуктов хлеб, то есть его мы будем несколько дней, но если испеку…

  • ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

    Я очень долго считала лучшей фокаччей ВОТ ЭТУ Она мне и сейчас очень нравится, НО сегодняшняя фокачча на неопределенное время переходит в…

  • ФОКАЧЧА С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ

    Я часто пеку разные фокаччи - очень у меня их дома любят. Но фокачча по рецепту buxgalter_sofi остается в фаворитах уже много лет, я…

  • ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ПОМИДОРАМИ

    Эта фокачча неприлично вкусная. Поэтому, если у вас проблемы с талией, ни в коем случае, не пеките ее. У нас в семье таких проблем нет (нет талии…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
galka_mia
May. 20th, 2017 06:47 pm (UTC)
Ох, люблю я эти итальянские хлеба! От трав всегда аромат сумасшедший. Хлеб как семечки идёт, не оторваться!
vishnevoe_utro
May. 20th, 2017 06:53 pm (UTC)
ООООООО как я обожаю фокаччу ) но пеку очень редко потому как попа растет с нее ) растет потому что я ее еще сверху смазываю оливковое масло+чеснок+розмарин/тимьян/базилик - все в блендер и сверху так на тесто и в духовку... и никак не 50 грамм у меня... а больше ) готовлю в основном в огородный сезон когда очень много работы - сытно, вкусно, все в восторге, горячую наломать и всем раздать не отрывая от работы - и веселее сразу ) а если еще сыр твердый натереть... вяленые томаты...

Edited at 2017-05-20 06:54 pm (UTC)
silverina1
May. 21st, 2017 04:50 pm (UTC)
Аппетитная!
Фокаччи, как мне кажется, невкусными не бывают)
sago_cuisine
May. 21st, 2017 04:52 pm (UTC)
Давно я не пекла, надо тоже затеять!
katusha_2109
May. 22nd, 2017 05:14 am (UTC)
Классная она у тебя вышла!
exituss
May. 22nd, 2017 06:25 am (UTC)
Как же аппетитно выглядит!
olga_kulikoff
May. 22nd, 2017 12:06 pm (UTC)
Я очень люблю фокаччу и часто пеку. Она у нас не хлеб к супу там или к колбаске... А просто конфетки)))
Вот интересно, что компоненты одни и те же всегда, а есть нюансы. Надо и так попробовать испечь.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com