Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Мед любви.

Когда-то я делала одуванчиковый мед, но вот этот вариант, с вишневыми листьями, мне очень нравится. Сохраняю себе, чтоб на следующий год не забыть попробовать (если наберу столько одуванов о_О)
Оля olga_kulikoff, у тебя есть шанс расправиться со своими врагами таким изысканным способом ;)

Оригинал взят у povod_est в Мед любви.
(без названия)

Продолжаю пробовать цветы на вкус. В этом году одуванчики. В прошлом вкусовые испытание удачно прошел пион (получилось немного горьковато, но уже знаю как избавиться от нее). Сейчас настаивается варенье из каштана, как только будет готово напишу. Все вкусы объединю в коллекцию под названием, например, «вальс цветов».

Сегодня буду Вас угощать медом любви «Медом из одуванчиков с лимоном и вишневыми листьями». У славянских народов есть поверье, что если в майское новолуние сварить такой мед и потом угостить им любимого или любимую, то счастливая совместная жизнь обеспечена до гробовой доски. Хотите верьте - хотите нет, в любом случае получится вкусное и ароматное, а главное – очень полезное «зелье». Поскольку варенье получается достаточно концентрированное, то при употреблении соблюдайте меру – 1 ст.л. – количество вполне достаточное для взрослого человека.


Мед из одуванчиков с лимоном на вишневых листьях

Мед из одуванчиков, приготовленный по этому рецепту, не уступает по вкусу пчелиному меду, имеет удивительный аромат и приятный оттенок вкуса. Очень вкусно зимним вечером сидя около камина наслаждаться чаем с медом из одуванчиков. Еще можно использовать мед в выпечке и для приготовления десертов, заменяя пчелиный мед.

(без названия)

свежие цветки одуванчика  – 1000 шт.
свежие листья вишни – 25 шт.
лимоны – 3 шт.
сахар – 2 кг
вода – 1 л

Ошпарьте лимоны кипятком, вытрите насухо и натрите на терке вместе с кожурой, удаляя семена. В глубокой миске или кастрюле соедините лепестки одуванчика ( как и в предыдущем рецепте нужно освободить цветки от зеленой части) с натертыми лимонами, вишневыми листьями, водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем оставьте настаиваться на протяжении 1 суток.
После настаивания процедите, удалив вишневые листья и лимонную кашицу. Поставьте снова кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 15 минут, периодически снимая пену и помешивая. Опять поставьте варенье настаиваться на сутки. Повторяйте настаивания и проваривания до той густоты какой любите варенье.
Полученное варенье по цвету и консистенции напоминает мед.
Разложите готовый мед в сухие стерильные банки.



Tags: одуванчики, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФМ "Готовим по рецептам шефов"

    Всем привет! Честно говоря, после летне-осеннего помешательства марафона я серьёзно задумалась - так ли нужны ФМ? Признаюсь, я даже…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • Запечённые баклажаны с анчоусами и орегано

    У меня ещё куча закладок в книге Оттоленги. Так что, терпите)) Так-то я и рецепты других шефов покажу, но пока он, Йотам)) Не все знают, что этим…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments