Оля
Оригинал взят у

Продолжаю пробовать цветы на вкус. В этом году одуванчики. В прошлом вкусовые испытание удачно прошел пион (получилось немного горьковато, но уже знаю как избавиться от нее). Сейчас настаивается варенье из каштана, как только будет готово напишу. Все вкусы объединю в коллекцию под названием, например, «вальс цветов».
Сегодня буду Вас угощать медом любви «Медом из одуванчиков с лимоном и вишневыми листьями». У славянских народов есть поверье, что если в майское новолуние сварить такой мед и потом угостить им любимого или любимую, то счастливая совместная жизнь обеспечена до гробовой доски. Хотите верьте - хотите нет, в любом случае получится вкусное и ароматное, а главное – очень полезное «зелье». Поскольку варенье получается достаточно концентрированное, то при употреблении соблюдайте меру – 1 ст.л. – количество вполне достаточное для взрослого человека.
Мед из одуванчиков с лимоном на вишневых листьях
Мед из одуванчиков, приготовленный по этому рецепту, не уступает по вкусу пчелиному меду, имеет удивительный аромат и приятный оттенок вкуса. Очень вкусно зимним вечером сидя около камина наслаждаться чаем с медом из одуванчиков. Еще можно использовать мед в выпечке и для приготовления десертов, заменяя пчелиный мед.

свежие цветки одуванчика – 1000 шт.
свежие листья вишни – 25 шт.
лимоны – 3 шт.
сахар – 2 кг
вода – 1 л
Ошпарьте лимоны кипятком, вытрите насухо и натрите на терке вместе с кожурой, удаляя семена. В глубокой миске или кастрюле соедините лепестки одуванчика ( как и в предыдущем рецепте нужно освободить цветки от зеленой части) с натертыми лимонами, вишневыми листьями, водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем оставьте настаиваться на протяжении 1 суток.
После настаивания процедите, удалив вишневые листья и лимонную кашицу. Поставьте снова кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 15 минут, периодически снимая пену и помешивая. Опять поставьте варенье настаиваться на сутки. Повторяйте настаивания и проваривания до той густоты какой любите варенье.
Полученное варенье по цвету и консистенции напоминает мед.
Разложите готовый мед в сухие стерильные банки.
Recent Posts from This Journal
-
Пита
Я долго не решалась печь питы - была уверена, что у меня ничего не получится. Так оно, собственно говоря, и вышло - несколько попыток по разным…
-
Соус "Зелёная богиня"
Соусы способны изменить любое блюдо - будь то скучная вареная куриная грудка, или обычный листовой салат, поэтому сегодня поговорим именно о них.…
-
Свинства вам на мониторы
Любит наш народ праздники, особенно Н.год) Я, честно говоря, не помню, как давно у нас стали отмечать китайский Н.год - кто помнит, подскажите! В…
Comments
У нас уже отцвели одуванчики, да и надо искать, где их насобирать, у меня почти нет на участке. Так что, в следующем году буде делать
Да, у нас уже даже дуть нечего)) Будем ждать следующей весны))
Помню, как то в детстве бабушка варила варенье из одуванчиков. Для меня был какой то сладкий сироп. Не поняла я вкуса...