?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мед любви.

Когда-то я делала одуванчиковый мед, но вот этот вариант, с вишневыми листьями, мне очень нравится. Сохраняю себе, чтоб на следующий год не забыть попробовать (если наберу столько одуванов о_О)
Оля olga_kulikoff, у тебя есть шанс расправиться со своими врагами таким изысканным способом ;)

Оригинал взят у povod_est в Мед любви.
(без названия)

Продолжаю пробовать цветы на вкус. В этом году одуванчики. В прошлом вкусовые испытание удачно прошел пион (получилось немного горьковато, но уже знаю как избавиться от нее). Сейчас настаивается варенье из каштана, как только будет готово напишу. Все вкусы объединю в коллекцию под названием, например, «вальс цветов».

Сегодня буду Вас угощать медом любви «Медом из одуванчиков с лимоном и вишневыми листьями». У славянских народов есть поверье, что если в майское новолуние сварить такой мед и потом угостить им любимого или любимую, то счастливая совместная жизнь обеспечена до гробовой доски. Хотите верьте - хотите нет, в любом случае получится вкусное и ароматное, а главное – очень полезное «зелье». Поскольку варенье получается достаточно концентрированное, то при употреблении соблюдайте меру – 1 ст.л. – количество вполне достаточное для взрослого человека.


Мед из одуванчиков с лимоном на вишневых листьях

Мед из одуванчиков, приготовленный по этому рецепту, не уступает по вкусу пчелиному меду, имеет удивительный аромат и приятный оттенок вкуса. Очень вкусно зимним вечером сидя около камина наслаждаться чаем с медом из одуванчиков. Еще можно использовать мед в выпечке и для приготовления десертов, заменяя пчелиный мед.

(без названия)

свежие цветки одуванчика  – 1000 шт.
свежие листья вишни – 25 шт.
лимоны – 3 шт.
сахар – 2 кг
вода – 1 л

Ошпарьте лимоны кипятком, вытрите насухо и натрите на терке вместе с кожурой, удаляя семена. В глубокой миске или кастрюле соедините лепестки одуванчика ( как и в предыдущем рецепте нужно освободить цветки от зеленой части) с натертыми лимонами, вишневыми листьями, водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем оставьте настаиваться на протяжении 1 суток.
После настаивания процедите, удалив вишневые листья и лимонную кашицу. Поставьте снова кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 15 минут, периодически снимая пену и помешивая. Опять поставьте варенье настаиваться на сутки. Повторяйте настаивания и проваривания до той густоты какой любите варенье.
Полученное варенье по цвету и консистенции напоминает мед.
Разложите готовый мед в сухие стерильные банки.



Recent Posts from This Journal

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Курица по рецепту Гунбао

    Признаться, я не большой любитель азиатской кухни, и, соответственно, совсем не специалист в этой области. Но если хочется приготовить что-либо…

  • Ароматное овсяное печенье с кокосовой стружкой

    Для ФМ "Рождественский обход" Любите ли вы овсяное печенье? Если да - у меня для вас есть очень вкусное и очень ароматное печенье. Пожалуй,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
vishnevoe_utro
May. 17th, 2017 10:37 am (UTC)
хочу от себя добавить: в прошлом году я делала мед из одуванчиков и брала не только цветки но и ножки, т.е. срывала цветок вместе с цветоножкой, там очень много сока ) в этом году обязательно попробую вместе с вишневыми листьями. тем более ловушки с дегтем я уже завязала на вишнях. (для того чтобы муравьи не могли подсаживать тлю)
svitla_4ok
May. 17th, 2017 10:43 am (UTC)
Вот мне помнится, я тоже с ножками делала. Вишневый лист должен дать вкус, думаю, что будет восторг!
У нас уже отцвели одуванчики, да и надо искать, где их насобирать, у меня почти нет на участке. Так что, в следующем году буде делать
vishnevoe_utro
May. 17th, 2017 11:12 am (UTC)
у нас даже не собираются цвести (((
svitla_4ok
May. 17th, 2017 11:55 am (UTC)
В этом году какой-то аномальный май(( У нас тоже достаточно прохладно для этого времени года
mahusia
May. 17th, 2017 10:44 am (UTC)
у меня бабушка варила варенье, действительно на мед похожее... поно ж, однако! у нас уже одуваны только дуть :):):)
svitla_4ok
May. 17th, 2017 10:47 am (UTC)
С вишневым листом должно прикольно получиться
Да, у нас уже даже дуть нечего)) Будем ждать следующей весны))
mahusia
May. 17th, 2017 10:55 am (UTC)
думаю да
livejournal
May. 17th, 2017 11:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
May. 17th, 2017 03:34 pm (UTC)
Съесть своего врага? О_ооо... мысль не нова, но актуальна)))
svitla_4ok
May. 17th, 2017 04:44 pm (UTC)
А еще ведь можно вино из одуванчиков приготовить, и рецепт одуванчикового виски мне где-то встречался))
vd_juliya
May. 18th, 2017 02:34 am (UTC)
1000 цветков?
Помню, как то в детстве бабушка варила варенье из одуванчиков. Для меня был какой то сладкий сироп. Не поняла я вкуса...
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com