Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Пикантный яичный паштет с печенью



Для ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" и для ФМ "Яйца"

Очень простой и вкусный паштет. Я готовила много разных паштетов, но этот быстрый рецепт оказался очень удачным.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 8 яиц
- 200 г куриной, утиной или гусиной печени
- 100 г топленого гусиного жира
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. неострой горчицы
- сладкая молотая паприка
- соль
- свежемолотый черный перец

Сварить яйца вкрутую.
В сковороде сильно разогреть гусиный жир и быстро обжарить печень до румяной корочки, чтобы она оставалась сочной и мягкой.
Остудить печень в течение 10 минут, и размять в жире, в котором она готовилась.
Лук очень мелко нарезать или натереть на терке, слегка посолить.
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Печенку, лук и яйца смешать, заправить горчицей, посолить и поперчить, добавить паприку и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 20 минут.

Я измельчала печень и яйца в блендере в импульсном режиме. Жира использовала ок. 50 г

Источник - Книга гастронома "Про яйца и молоко"
Tags: паштет, печень, флешмоб, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “печень” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →