У меня сегодня рецепт для Лениного silverina1
ПОНАДОБИТСЯ:
- 300 г. филе лосося
- 1 лук-шалот (или 1/2 небольшой луковицы)
- 1 пучок петрушки
- 100 мл. сливок или жидкой сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. коньяка
- сливочное масло
- соль
- черный перец
В кипящий овощной бульон или просто в воду опустить рыбу, снять с огня и оставить минут на 10. Растопить немного сливочного масла на сковороде и на небольшом огне спассеровать измельченный лук, не допуская его потемнения.
Разобрать рыбу на волокна, удалить косточки, добавить лук вместе с маслом, в котором он тушился, измельченную зелень петрушки, сливки, коньяк и лимонный сок, и как следует перемешать до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу, переложить в банку. Если сверху залить растопленным маслом, то рийет может храниться довольно долго.
ИСТОЧНИК
Journal information