?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рийет из лосося



У меня сегодня рецепт для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г. филе лосося
- 1 лук-шалот (или 1/2 небольшой луковицы)
- 1 пучок петрушки
- 100 мл. сливок или жидкой сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. коньяка
- сливочное масло
- соль
- черный перец

В кипящий овощной бульон или просто в воду опустить рыбу, снять с огня и оставить минут на 10. Растопить немного сливочного масла на сковороде и на небольшом огне спассеровать измельченный лук, не допуская его потемнения.
Разобрать рыбу на волокна, удалить косточки, добавить лук вместе с маслом, в котором он тушился, измельченную зелень петрушки, сливки, коньяк и лимонный сок, и как следует перемешать до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу, переложить в банку. Если сверху залить растопленным маслом, то рийет может храниться довольно долго.

ИСТОЧНИК

Posts from This Journal by “паштет” Tag

  • Паштеты

    Небольшая подборка паштетов для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" Маскарадные конфеты из куриной печени…

  • Пикантный яичный паштет с печенью

    Для ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" и для ФМ "Яйца" Очень простой и вкусный паштет. Я готовила много разных паштетов, но этот быстрый…

  • Маскарадные конфеты из куриной печени

    Паштет для праздничного стола должен выглядеть иначе нежели для повседневной трапезы. Вариантов подачи, конечно, можно придумать множество, но…

  • Запеченный паштет из печени индейки

    Паштет - блюдо универсальное - хоть просто на завтрак его подай, хоть на праздничный стол поставь. Готовлю паштеты часто, их вариантов - великое…

  • Мшош - паштет из чечевицы и кураги

    Снова понедельник, а это значит, что продолжается наш КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников…

  • Рыбный паштет

    Такой паштет можно приготовить в считанные минуты, имея в наличии отварную, запеченную или даже консервированную рыбу. Впрочем, если у вас нет…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

  • ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И НУТА С КЕШЬЮ

    Нежный паштет из белой фасоли и нута с добавлением орехов - отличная закуска, которая украсит и повседневный и праздничный стол. 500 г белой…

  • ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ТЫКВОЙ И ФИСТАШКАМИ

    Очень люблю этот паштет по рецепту laperla_foto Странно, но паштеты с морковью мне не очень нравятся, а вот с тыквой люблю. Готовлю…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
vd_juliya
May. 14th, 2017 07:25 am (UTC)
Опять какое то загадочное для меня название))))) Но на вид и по составу вкусно должно быть.
annushkapahomov
May. 14th, 2017 10:31 am (UTC)
Опять какое то загадочное для меня название)))))
А всего-то с рыбка с луком и сливками. Но самый главный секретный ингредиент - коньяк. Я уверена!)))
(no subject) - svitla_4ok - May. 15th, 2017 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - May. 16th, 2017 12:56 am (UTC) - Expand
ri48ta
May. 14th, 2017 08:26 am (UTC)
А ведь вкусно! Забрала в закладки, спасибо!))))
svitla_4ok
May. 15th, 2017 06:50 pm (UTC)
На здоровье!
livejournal
May. 14th, 2017 08:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bigmir81
May. 14th, 2017 08:46 am (UTC)

Отличная закуска!

svitla_4ok
May. 15th, 2017 06:51 pm (UTC)
Да, очень вкусная!
sago_cuisine
May. 14th, 2017 03:34 pm (UTC)
Как аппетитно смотрится, Свет!
svitla_4ok
May. 15th, 2017 06:51 pm (UTC)
Спасибо, Света!
silverina1
May. 15th, 2017 06:27 am (UTC)
Отличный рийет, Света!
Рыба интересно готовится... Доходит до кондиции, да? Я так делать ни разу не пробовала.
svitla_4ok
May. 15th, 2017 06:52 pm (UTC)
Спасибо, Лена!
Да, мне такой способ очень понравился. Получается полностью приготовленная и не пересушена. Теперь всегда так буду делать
mahusia
May. 15th, 2017 06:40 am (UTC)
оО, боюсь, у меня такое долго храниться не будет :)
svitla_4ok
May. 15th, 2017 06:53 pm (UTC)
Настя, я даже не стала заливать маслом, потому что знала - у меня тоже не задержится, моментально съедим))
vene_ro4ka
May. 15th, 2017 06:48 am (UTC)
прекрасный паштет к утренним тостам)
svitla_4ok
May. 15th, 2017 06:53 pm (UTC)
Да, для завтраков просто отлично!
fridji
May. 15th, 2017 10:57 am (UTC)
интересный способ "варки" рыбы)
svitla_4ok
May. 15th, 2017 06:54 pm (UTC)
Да, мне очень понравилось, теперь всегда так буду делать
exituss
May. 15th, 2017 03:43 pm (UTC)
Света, очень соблазнительно!
svitla_4ok
May. 15th, 2017 06:54 pm (UTC)
Спасибо, Лена!)
manyasha_p
May. 15th, 2017 05:42 pm (UTC)
как же вкусно! давно хочу такой рийет приготовить и никак не соберусь...
svitla_4ok
May. 15th, 2017 06:55 pm (UTC)
Оооочень вкусно! И готовится быстро, и набор специй можно скорректировать - добавить то, что нравится
nunushik
May. 16th, 2017 10:05 am (UTC)
Я все из скумбрии порываюсь рийет сделать(да, я знаю что рийет-это ни разу не паштет и не намазка)))))) но все как то не решусь на подвиг))))) зато тут купила маааленькую баночку рийета из скумбрии с пряностями. Вкусный штук оказался)))) так что надо, надо делать самой!!!)))
За технологию приготовления рыбы спасибо.
svitla_4ok
May. 17th, 2017 11:56 am (UTC)
Со скумбрией вкусно будет. Я в магазине посмотрела на эти рийеты, и решила, что не стоит этих денег то, что можно самой приготовить))
katusha_2109
May. 17th, 2017 04:39 am (UTC)
Ну какая же красота!
svitla_4ok
May. 19th, 2017 04:42 pm (UTC)
Спасибо, Катюша!
mouettte
May. 17th, 2017 08:50 am (UTC)
Приготовила сегодня, жду гостей! Продегустировала - бесподобно! Спасибо за рецепт!
svitla_4ok
May. 17th, 2017 09:13 am (UTC)
На здоровье! Надеюсь, гостям тоже понравится;)
jannet_yummy
May. 17th, 2017 10:54 pm (UTC)
Как же должно быть вкусно:))
svitla_4ok
May. 19th, 2017 04:43 pm (UTC)
Очень вкусно, Жанна)
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com