?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Многие скажут, что это не салат. Салат - это рубленые продукты, перемешанные с майонезом, ну, или, в крайнем случае, с маслом. Для меня же это вполне себе салат. Такой салат прекрасно заменяет обед или ужин, и готовится быстро, что весьма актуально в летний сезон, когда "утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор…"
Лето у нас, правда, совсем не летнее, но жаловаться на погоду, когда за окном +18, а остальную Родину снегом заносит), я не буду, лучше про салат.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 утиная грудка
- 1 грейпфрут
- руккола или другой салат
- соль
- перец
- 3 ст.л. малинового уксуса
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. зернистой горчицы

Кожу на грудке надрезать ромбами, посолить, поперчить, втирая соль и перец в кожу. Сковороду разогреть на среднем огне, положить на нее грудку кожей вниз. После того как из кожи начнет вытапливаться жир, периодически поливать грудку этим жиром, наклоняя сковороду. Готовить грудку таким образом до нужной степени прожарки. Снять утиное филе со сковороды, накрыть фольгой и оставить минут на 5.
Из уксуса, масла и горчицы приготовить заправку.
Грейпфрут очистить, разобрать на дольки.
На тарелку выложить салат, дольки грейпфрута, полить заправкой. Утиную грудку нарезать ломтиками, выложить на тарелку с рукколой и грейпфрутом.

Posts from This Journal by “утка” Tag

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Суп с репой

    Встретить в продаже репу - редкая удача. Авокадо куда привычнее видеть, чем исконно русский овощ. Вот и я недавно сокрушалась в комментариях, что…

  • Утка в пиве

    Утка в пиве получается очень нежной, ароматной и совсем нежирной. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 утка весом 2-2,5 кг - 1 бутылка темного пива - 2 головки…

  • Оританг, корейский суп из утки

    Любите утку? Лично я - очень! Запеченую, тушеную, вяленую. И супы из утки тоже очень люблю. Сегодня захотелось чего-нибудь новенького, и я…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

  • ПЕЛЬМЕНИ С УТКОЙ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

    Давно хотела сделать пельмени с утиным мясом, но все как-то руки не доходили. Наконец, все удачно совпало - в выходные как раз собиралась…

  • ТЕРРИН ИЗ УТКИ И ТЕЛЯТИНЫ

    Мне вообще очень нравятся террины, но этот просто божественный! У него очень полный вкус благодаря утиному мясу, а также фисташкам и вишне.…

  • УТКА КОНФИ

    Конфи - это не блюдо, а технология приготовления. Продукт медленно готовится в большом количестве жира. В результате получаются консервы, которые…

  • УТИНЫЕ ГРУДКИ В СЛАДКО-ОСТРОЙ ГЛАЗУРИ

    Утиное филе в восточном стиле. Очень вкусно и очень быстро. ПОНАДОБИТСЯ: - 2 филе утиной грудки на коже - 3 см корня имбиря - 2 зубчика чеснока -…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

ptaxa12
May. 11th, 2017 02:55 pm (UTC)
Re: надо в половину меньше
Сама ведь знаешь, что одним махом на весь день нельзя...
annushkapahomov
May. 11th, 2017 02:57 pm (UTC)
одним махом на весь день нельзя...
Тут ты права.
olga_kulikoff
May. 12th, 2017 03:02 pm (UTC)
Re: надо в половину меньше
(уныло) нельзя... а только так и получается... Оп-па, и тазик супа.
ptaxa12
May. 12th, 2017 03:08 pm (UTC)
Re: надо в половину меньше
А где первый там и второй.

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com