Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Салат из утки с грейпфрутом



Многие скажут, что это не салат. Салат - это рубленые продукты, перемешанные с майонезом, ну, или, в крайнем случае, с маслом. Для меня же это вполне себе салат. Такой салат прекрасно заменяет обед или ужин, и готовится быстро, что весьма актуально в летний сезон, когда "утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор…"
Лето у нас, правда, совсем не летнее, но жаловаться на погоду, когда за окном +18, а остальную Родину снегом заносит), я не буду, лучше про салат.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 утиная грудка
- 1 грейпфрут
- руккола или другой салат
- соль
- перец
- 3 ст.л. малинового уксуса
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. зернистой горчицы

Кожу на грудке надрезать ромбами, посолить, поперчить, втирая соль и перец в кожу. Сковороду разогреть на среднем огне, положить на нее грудку кожей вниз. После того как из кожи начнет вытапливаться жир, периодически поливать грудку этим жиром, наклоняя сковороду. Готовить грудку таким образом до нужной степени прожарки. Снять утиное филе со сковороды, накрыть фольгой и оставить минут на 5.
Из уксуса, масла и горчицы приготовить заправку.
Грейпфрут очистить, разобрать на дольки.
На тарелку выложить салат, дольки грейпфрута, полить заправкой. Утиную грудку нарезать ломтиками, выложить на тарелку с рукколой и грейпфрутом.
Tags: грейпфрут, закуска, салаты, утка
Subscribe

Posts from This Journal “утка” Tag

  • Террин с уткой и черносливом

    Я люблю готовить террины - это отличная, сытная закуска, к которой хорошо подать маринованные овощи, или зелёный салат. Террины, как и паштеты,…

  • Утиные колбаски

    Для тех, кто любит утиное мясо, рецепт очень вкусных, ароматных колбасок. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг мяса утки без костей - 100 г чернослива - 15 г…

  • Бургеры из утки

    Этот бургер по рецепту Найджела Слейтера - совершенно фантастическая вещь. Не буду долго рассказывать, просто поверьте - это стоит попробовать!…

  • Утка запеченная

    Целая фаршированная птица - однозначно, очень праздничное блюдо. Обычно, я готовлю отдельные части любой птицы, но в этот раз захотелось…

  • Утка с грибами

    Помните, как любил Паниковский гуся? "— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! — Вы не знаете,…

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Суп с репой

    Встретить в продаже репу - редкая удача. Авокадо куда привычнее видеть, чем исконно русский овощ. Вот и я недавно сокрушалась в комментариях, что…

  • Утка в пиве

    Утка в пиве получается очень нежной, ароматной и совсем нежирной. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 утка весом 2-2,5 кг - 1 бутылка темного пива - 2 головки…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Posts from This Journal “утка” Tag

  • Террин с уткой и черносливом

    Я люблю готовить террины - это отличная, сытная закуска, к которой хорошо подать маринованные овощи, или зелёный салат. Террины, как и паштеты,…

  • Утиные колбаски

    Для тех, кто любит утиное мясо, рецепт очень вкусных, ароматных колбасок. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг мяса утки без костей - 100 г чернослива - 15 г…

  • Бургеры из утки

    Этот бургер по рецепту Найджела Слейтера - совершенно фантастическая вещь. Не буду долго рассказывать, просто поверьте - это стоит попробовать!…

  • Утка запеченная

    Целая фаршированная птица - однозначно, очень праздничное блюдо. Обычно, я готовлю отдельные части любой птицы, но в этот раз захотелось…

  • Утка с грибами

    Помните, как любил Паниковский гуся? "— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! — Вы не знаете,…

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Суп с репой

    Встретить в продаже репу - редкая удача. Авокадо куда привычнее видеть, чем исконно русский овощ. Вот и я недавно сокрушалась в комментариях, что…

  • Утка в пиве

    Утка в пиве получается очень нежной, ароматной и совсем нежирной. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 утка весом 2-2,5 кг - 1 бутылка темного пива - 2 головки…