?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Многие скажут, что это не салат. Салат - это рубленые продукты, перемешанные с майонезом, ну, или, в крайнем случае, с маслом. Для меня же это вполне себе салат. Такой салат прекрасно заменяет обед или ужин, и готовится быстро, что весьма актуально в летний сезон, когда "утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор…"
Лето у нас, правда, совсем не летнее, но жаловаться на погоду, когда за окном +18, а остальную Родину снегом заносит), я не буду, лучше про салат.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 утиная грудка
- 1 грейпфрут
- руккола или другой салат
- соль
- перец
- 3 ст.л. малинового уксуса
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. зернистой горчицы

Кожу на грудке надрезать ромбами, посолить, поперчить, втирая соль и перец в кожу. Сковороду разогреть на среднем огне, положить на нее грудку кожей вниз. После того как из кожи начнет вытапливаться жир, периодически поливать грудку этим жиром, наклоняя сковороду. Готовить грудку таким образом до нужной степени прожарки. Снять утиное филе со сковороды, накрыть фольгой и оставить минут на 5.
Из уксуса, масла и горчицы приготовить заправку.
Грейпфрут очистить, разобрать на дольки.
На тарелку выложить салат, дольки грейпфрута, полить заправкой. Утиную грудку нарезать ломтиками, выложить на тарелку с рукколой и грейпфрутом.

Posts from This Journal by “утка” Tag

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Суп с репой

    Встретить в продаже репу - редкая удача. Авокадо куда привычнее видеть, чем исконно русский овощ. Вот и я недавно сокрушалась в комментариях, что…

  • Утка в пиве

    Утка в пиве получается очень нежной, ароматной и совсем нежирной. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 утка весом 2-2,5 кг - 1 бутылка темного пива - 2 головки…

  • Оританг, корейский суп из утки

    Любите утку? Лично я - очень! Запеченую, тушеную, вяленую. И супы из утки тоже очень люблю. Сегодня захотелось чего-нибудь новенького, и я…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

  • ПЕЛЬМЕНИ С УТКОЙ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

    Давно хотела сделать пельмени с утиным мясом, но все как-то руки не доходили. Наконец, все удачно совпало - в выходные как раз собиралась…

  • ТЕРРИН ИЗ УТКИ И ТЕЛЯТИНЫ

    Мне вообще очень нравятся террины, но этот просто божественный! У него очень полный вкус благодаря утиному мясу, а также фисташкам и вишне.…

  • УТКА КОНФИ

    Конфи - это не блюдо, а технология приготовления. Продукт медленно готовится в большом количестве жира. В результате получаются консервы, которые…

  • УТИНЫЕ ГРУДКИ В СЛАДКО-ОСТРОЙ ГЛАЗУРИ

    Утиное филе в восточном стиле. Очень вкусно и очень быстро. ПОНАДОБИТСЯ: - 2 филе утиной грудки на коже - 3 см корня имбиря - 2 зубчика чеснока -…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
ptaxa12
May. 11th, 2017 08:07 am (UTC)
Замечательная уткогрудь! Вполне салат, и ингредиенты дополняют друг друга. Мяса ты наложила правда не совсем рачительно надо в половину меньше , но надеюсь, что это мясо для двоих))
annushkapahomov
May. 11th, 2017 02:18 pm (UTC)
надо в половину меньше
Зато тут и завтрак, и обед (или ужин) в одной тарелке, а больше есть некогда - не наезжай, пусть кушает ))) Ещё же пахать )))
(no subject) - svitla_4ok - May. 11th, 2017 08:03 pm (UTC) - Expand
exituss
May. 11th, 2017 08:07 am (UTC)
Какая красота! Утку обожаю :))
svitla_4ok
May. 11th, 2017 08:13 pm (UTC)
И я очень ее люблю)
silverina1
May. 11th, 2017 08:26 am (UTC)
Конечно, это салат!) Люблю такое.
svitla_4ok
May. 11th, 2017 08:13 pm (UTC)
И я считаю, что салат)
mahusia
May. 11th, 2017 08:53 am (UTC)
как же ты вкусно расписала! кстати, даже не представляу, где навскидку у нас утиную грудку купить. а ведь красиво-то как!
svitla_4ok
May. 11th, 2017 08:14 pm (UTC)
Настя, я покупаю целую утку, и сама разделываю. У нас по частям не всегда можно купить, к тому же, так и дешевле получается
(no subject) - mahusia - May. 12th, 2017 07:42 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 11th, 2017 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fridji
May. 11th, 2017 09:42 am (UTC)
лето, как ни крути, "веселое" нынче...

кому что, а нам салат))))очень привлекательный, кстати...
svitla_4ok
May. 11th, 2017 08:16 pm (UTC)
Да уж, я уже начинаю сомневаться в том, что лето придет))
Салат, конечно)
katusha_2109
May. 11th, 2017 10:58 am (UTC)

В последнее время салаты совсем не заправляю))

svitla_4ok
May. 11th, 2017 08:19 pm (UTC)
А я люблю разные заправки придумывать, особенно для зеленых салатов)
vd_juliya
May. 11th, 2017 12:27 pm (UTC)
Грудь порезала, грейпфрута накрошила и главное заправкой полила, значит салат)))))) Кому не нравится, пусть и не смотрит в нашу сторону))))))
svitla_4ok
May. 11th, 2017 08:20 pm (UTC)
Вот и я так думаю)
lovechara
May. 11th, 2017 04:13 pm (UTC)
Красота!!! И ничего не много!!! Я бы с удовольствием все съела! Наверно потому что я сейчас на овощном борще и капусте....снижаю сахар.
svitla_4ok
May. 11th, 2017 08:22 pm (UTC)
А я сейчас капусту с удовольствием и готовлю, и ем - молоденькая, сочная, хрустящая ;)
(no subject) - lovechara - May. 12th, 2017 07:11 am (UTC) - Expand
bufetum
May. 11th, 2017 04:16 pm (UTC)
С грудками утки это ммм))
svitla_4ok
May. 11th, 2017 08:23 pm (UTC)
Утку очень люблю))
yaloyal
May. 11th, 2017 07:36 pm (UTC)
Очень люблю утку. :)
Я утиную грудку только собираюсь приготовить (я спец по утиным ногам). Двое ЖЖ друзей из разных стран дали один и тот же совет - класть грудку надсеченной кожей вниз обязательно на холодную сковороду, чтоб лучше вытопить жир.
svitla_4ok
May. 11th, 2017 08:25 pm (UTC)
И я очень люблю утку :)
Тоже читала, что нужно класть на холодную сковороду, давно собираюсь попробовать именно так приготовить, но каждый раз забываю))
olgavb_osa
May. 11th, 2017 11:24 pm (UTC)
Отличный салат!)
svitla_4ok
May. 13th, 2017 07:37 pm (UTC)
Спасибо)
olga_kulikoff
May. 12th, 2017 03:04 pm (UTC)
А!!! Руккола!!! Я забыла ее посеять под снег Хорошо, что напомнила)))
И грейпфрут похож на лосося)))
Красивая тарелочка, но чего-то не хватает в рюмочке))))
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com