Многие скажут, что это не салат. Салат - это рубленые продукты, перемешанные с майонезом, ну, или, в крайнем случае, с маслом. Для меня же это вполне себе салат. Такой салат прекрасно заменяет обед или ужин, и готовится быстро, что весьма актуально в летний сезон, когда "утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор…"
Лето у нас, правда, совсем не летнее, но жаловаться на погоду, когда за окном +18, а остальную Родину снегом заносит), я не буду, лучше про салат.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 утиная грудка
- 1 грейпфрут
- руккола или другой салат
- соль
- перец
- 3 ст.л. малинового уксуса
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. зернистой горчицы
Кожу на грудке надрезать ромбами, посолить, поперчить, втирая соль и перец в кожу. Сковороду разогреть на среднем огне, положить на нее грудку кожей вниз. После того как из кожи начнет вытапливаться жир, периодически поливать грудку этим жиром, наклоняя сковороду. Готовить грудку таким образом до нужной степени прожарки. Снять утиное филе со сковороды, накрыть фольгой и оставить минут на 5.
Из уксуса, масла и горчицы приготовить заправку.
Грейпфрут очистить, разобрать на дольки.
На тарелку выложить салат, дольки грейпфрута, полить заправкой. Утиную грудку нарезать ломтиками, выложить на тарелку с рукколой и грейпфрутом.
Journal information