Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Куриная ветчина



Поддалась порыву и купила ветчинницу. Вещь, без которой, безусловно, можно обойтись, но с ней приготовить ветчину/колбасу и т.п., гораздо проще. А положить кусок колбасы на бутерброд мы, все-таки, любим. Для первого раза решила воспользоваться рецептом из интернета.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1100 г куриного мяса
- 3 лавровых листа
- 23 г соли
- 2 г нитритной соли
- 5 г сахара
- 1/2 мускатного ореха
- 1 ч.л. с горкой молотой смеси 5 перцев
- 2 щепотки куркумы
- 1/2 головки чеснока

Куриное мясо (у меня было мясо с одной курицы + одна куриная грудка) нарезать кусками, добавить лавровый лист, соль простую и нитритную, сахар. Все перемешать и убрать в холодильник на сутки для просаливания.
Спустя сутки около 40% массы пропустить через мелкую решетку мясорубки, в полученный фарш добавить натереть мускатный орех, добавить молотый черный перец, куркуму, рубленный чеснок, все хорошо перемешать и смешать с остальным куриным мясом.
Заготовку для ветчины выложить в рукав для запекания, завязав его с двух сторон, поместить в ветчинницу, закрыть крышкой, установить пружины, положить ветчинницу в мультиварку, налить воды, чтобы агрегат полностью был покрыт.
Готовить на режиме "Тушение" 2 часа. Остудить до комнатной температуры и затем убрать в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
Охлажденную ветчину вынуть из ветчинницы, извлечь из пакета для запекания и дегустировать ;)
Вместо мультиварки можно отваривать ветчину в кастрюле, поддерживая температуру 80 град.
Очень вкусная ветчина, с низкой себестоимостью. Нарезается отлично на тонкие ломтики. Специи можно использовать любые, в любых количествах.
Нитритную соль можно купить в магазине для производства колбас. Можно обойтись без нее, но она позволяет сохранить розовый цвет, добавляет продукту нужный вкус, и, самое главное, подавляет рост патогенных микроорганизмов, предотвращая появление токсинов ботулизма, а также увеличивает срок хранения ветчины (впрочем, последнее неактуально)

Tags: ветчина, ветчинница, колбаса, курица
Subscribe

Posts from This Journal “колбаса” Tag

  • Колбаса куриная варено-копченая

    Сразу скажу, что рецепт этой колбасы - чистая импровизация, но импровизация вкусная. И уж, конечно, ни в какое сравнение с магазинной колбасой…

  • Салат "Днестр"

    Для Лениного ФМ "Закусывать надо. 2 сезон" Уж не знаю, как случилось, что этот салат прошёл мимо меня. Я его не только ни разу не готовила, но…

  • Rakott krumpli (рокот крумпли - картофельная запеканка)

    Венгерская кухня не для тех, кто мечтает похудеть - национальные блюда венгров достаточно острые, калорийные и совсем не диетические. Но они…

  • Колбаса в крУжке

    Не знаю, как вы, а мы с мужем любим иногда "отравиться" бутербродом с колбасой. Но не секрет, что качество магазинной колбасы далеко от…

  • "ЖАБА В НОРКЕ" - КОЛБАСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ

    Соглашусь, название малоаппетитное, но из песни слов не выбросишь. Именно под таким названием это блюдо давно известно. Говорят, что людям с…

  • ЧЕШСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

    Современная диетология не очень хорошо относится к супам, но у нас дома суп есть всегда. Конечно, для того чтобы сварить борщ, или рассольник,…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments