?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриная ветчина



Поддалась порыву и купила ветчинницу. Вещь, без которой, безусловно, можно обойтись, но с ней приготовить ветчину/колбасу и т.п., гораздо проще. А положить кусок колбасы на бутерброд мы, все-таки, любим. Для первого раза решила воспользоваться рецептом из интернета.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1100 г куриного мяса
- 3 лавровых листа
- 23 г соли
- 2 г нитритной соли
- 5 г сахара
- 1/2 мускатного ореха
- 1 ч.л. с горкой молотой смеси 5 перцев
- 2 щепотки куркумы
- 1/2 головки чеснока

Куриное мясо (у меня было мясо с одной курицы + одна куриная грудка) нарезать кусками, добавить лавровый лист, соль простую и нитритную, сахар. Все перемешать и убрать в холодильник на сутки для просаливания.
Спустя сутки около 40% массы пропустить через мелкую решетку мясорубки, в полученный фарш добавить натереть мускатный орех, добавить молотый черный перец, куркуму, рубленный чеснок, все хорошо перемешать и смешать с остальным куриным мясом.
Заготовку для ветчины выложить в рукав для запекания, завязав его с двух сторон, поместить в ветчинницу, закрыть крышкой, установить пружины, положить ветчинницу в мультиварку, налить воды, чтобы агрегат полностью был покрыт.
Готовить на режиме "Тушение" 2 часа. Остудить до комнатной температуры и затем убрать в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
Охлажденную ветчину вынуть из ветчинницы, извлечь из пакета для запекания и дегустировать ;)
Вместо мультиварки можно отваривать ветчину в кастрюле, поддерживая температуру 80 град.
Очень вкусная ветчина, с низкой себестоимостью. Нарезается отлично на тонкие ломтики. Специи можно использовать любые, в любых количествах.
Нитритную соль можно купить в магазине для производства колбас. Можно обойтись без нее, но она позволяет сохранить розовый цвет, добавляет продукту нужный вкус, и, самое главное, подавляет рост патогенных микроорганизмов, предотвращая появление токсинов ботулизма, а также увеличивает срок хранения ветчины (впрочем, последнее неактуально)

Posts from This Journal by “колбаса” Tag

  • Колбаса куриная варено-копченая

    Сразу скажу, что рецепт этой колбасы - чистая импровизация, но импровизация вкусная. И уж, конечно, ни в какое сравнение с магазинной колбасой…

  • Салат "Днестр"

    Для Лениного ФМ "Закусывать надо. 2 сезон" Уж не знаю, как случилось, что этот салат прошёл мимо меня. Я его не только ни разу не готовила, но…

  • Rakott krumpli (рокот крумпли - картофельная запеканка)

    Венгерская кухня не для тех, кто мечтает похудеть - национальные блюда венгров достаточно острые, калорийные и совсем не диетические. Но они…

  • Колбаса в крУжке

    Не знаю, как вы, а мы с мужем любим иногда "отравиться" бутербродом с колбасой. Но не секрет, что качество магазинной колбасы далеко от…

  • "ЖАБА В НОРКЕ" - КОЛБАСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ

    Соглашусь, название малоаппетитное, но из песни слов не выбросишь. Именно под таким названием это блюдо давно известно. Говорят, что людям с…

  • ЧЕШСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

    Современная диетология не очень хорошо относится к супам, но у нас дома суп есть всегда. Конечно, для того чтобы сварить борщ, или рассольник,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

olga_kulikoff
May. 10th, 2017 09:59 am (UTC)
Красивая ветчина получилась.
(редиска своя?)
А не тот ли петух-забияка удостоился чести быть ветчиной?)))
svitla_4ok
May. 10th, 2017 01:38 pm (UTC)
(редиска своя?)
Обижаааешь! Своя, конечно)) Уже третьего посева. Надо еще посеять, пока жара не началась;)
Ветчина еще и вкусная)
Нет, петух пока жив - дали ему еще один шанс на исправление))

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com