Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Яйца фаршированные лососем и каперсами



Фаршированные яйца - закуска простая и незамысловатая, но почему-то всегда пользующаяся популярностью. Фаршировать можно чем угодно гости в любом случае всё съедят)) Я, например, очень люблю самый простой вариант - желток смешанный с зеленым луком, вкусно с паштетом - печёночным или рыбным, с рубленой ветчиной и т.д., на что только способна ваша фантазия.
Не так давно мы с olga_kulikoff разговаривали об использовании каперсов, поэтому я решила показать начинку для яиц с ними. Каперсы с яйцами сочетаются отлично, и можно просто добавить их к желткам, сопроводив зеленью. Но еще больше мне нравится начинка, в которой к каперсам добавляется какая-нибудь рыба. Невозможно вкусно получается с анчоусами, с селедкой или килькой, ну и, конечно, с лососем.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 10 яиц
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. тертого хрена
- 1 ч. л. рубленного укропа
- 100 г малосольного лосося
- 1 ст.л. каперсов
- соль и черный перец по вкусу

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, желток вынуть.
Лосось и каперсы мелко порубить.
Желтки растереть вилкой. Добавить к желткам каперсы и лосось, укроп и тертый хрен. Смешать, поперчить, при необходимости посолить. Если масса получилась сухой, добавить майонез.
Наполнить половинки яиц получившейся начинкой, выложить на листья салата и подавать.

Можно использовать копчёный лосось, а майонез заменить йогуртом или сметаной
Рецепт для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца"
Tags: закуска, каперсы, лосось, флешмоб, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Бабагануш

    Бабагануш, или хацилим - любимая многими закуска. Всего навсего - это баклажаны с тхиной, но это очень и очень вкусно. Недавно говорили об этой…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Паштет из куриной печени с клюквенным желе

    Паштет из печени - закуска на все времена. Годится и для бутерброда на завтрак или на перекус, и для праздничного стола. Вот в праздничном…

  • Кабачковая икра

    В этом году почему-то совсем не хочется заниматься заготовками, но всё равно же приходится пристраивать урожай. Да и зимой захочется чего-нибудь…

  • Огурцы по-корейски

    Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…

  • Паштет из фасоли и оливок

    Для ФМ "Постные блюда" У Оксаны в ИГ часто нахожу простые, но интересные рецепты постных блюд. Вот и этот паштет приготовила по её рецепту. Была…

  • Закусочный свекольный чизкейк

    Рецепт этот знают, наверно все - в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я…

  • Морковный хумус

    Невозможно не любить хумус - даже простой, базовый он очень вкусен, ну а разнообразные добавки делают эту закуску совершенной. Я уже показывала…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments