Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Мини-фрикадельки



Восхитительные маленькие фрикадельки! Не любить их просто невозможно. В рецепте Джейми они подаются в качестве тапас, но, конечно же, никто не запрещает подавать их как основное блюдо.
ПОНАДОБИТСЯ:

4 порции:
- оливковое масло
- маленький пучок петрушки
- 1 луковица, мелко порубить
- 2 зубчика чеснока, один мелко порубить, другой тонко нарезать
- 250 г фарша из свинины или говядины (или смесь)
- 1 желток крупного яйца
- 25 г (1 ст. л.) мелких хлебных крошек
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 маленький сухой перчик чили
- 2 крупных спелых помидора
- 1 лимон
В сковороде на среднем огне разогреть немного оливкового масла. Мелко нарезать стебли петрушки и положить их в сковороду вместе с половиной лука.
Жарить несколько минут, а когда лук станет мягче, добавить рубленый чеснок.
Жарить еще несколько минут, пока лук не станет совсем мягким. Переложить в большую миску и дать полностью остыть.
Добавить к остывшему луку фарш, желток и хлебные крошки. Крупно порубить большую часть листьев петрушки и тоже добавить в смесь. Приправить солью и перцем, раскрошить туда же перец чили и как следует вымесить фарш руками. Скатать из него 12 шариков, выложить их на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Острым ножом надрезать помидоры крест-накрест и залить их кипятком. Через 30 секунд переложить в холодную воду. Когда помидоры слегка остынут, очистить их от кожицы, удалить семена и мелко порубить мякоть.
Поставить сковороду на сильный огонь, плеснуть в нее оливкового масла. Выложить фрикадельки и жарить их, перекатывая с боку на бок, 8 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавить оставшийся лук и нарезанный чеснок и жарить еще пару минут. Добавить помидоры и готовить 5 минут,
встряхивая и перемешивая содержимое сковороды, пока лук не станет мягким.
Разрезать пополам лимон и выжать сок одной половинки в сковороду. Очень мелко порубить примерно 1 ч. л. мякоти лимона и добавить туда же.
Переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшейся петрушкой.
Источник: "Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция

Для Раунда 256. Серия "Хорошая кухня". Jamie Oliver в сообществе gotovim_vmeste2
Tags: Джейми Оливер, готовим вместе-2, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “фарш” Tag

  • Люля-кебаб из курицы

    Первомайский шашлык давно уже стал русской национальной традицией, но в этом году не всем удалось её соблюсти. Жителям частных домов во всех…

  • Чили кон карне с жареной фасолью

    Сегодня у меня еще одно блюдо из книги Джейми, о которой я рассказывала в прошлом посте. Подобные блюда хорошо готовить на большую компанию.…

  • Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

    Снова рецепт от Оттоленги, и снова просто, но очень вкусно. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г фарша из индейки - 1 кабачок (200 г) - 40 г зеленого лука -…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Мясной хлеб

    Котлеты, тефтели, колбаски и прочие блюда из фарша я готовлю достаточно часто, любим мы всякое такое. Готовлю разными способами - жарю, запекаю,…

  • Фаршированные оливки жареные во фритюре

    В следующем году не стану поддаваться на провокации мужа, заявляющего о том, что без Селёдки под шубой, Оливье и холодца Новый год не приходит, и…

  • Котлеты из рыбы с имбирем и чили

    Обожаю котлеты и готовлю их часто. К тому же, ребенок охотно ест их. Котлеты из рыбы я готовлю реже, чем из мяса или птицы, тем не менее, их мы…

  • Чебуреки

    Думаю, немного найдется людей, не любящих чебуреки. Лично я их очень люблю. А еще больше люблю, когда кто-то готовит, а я ем) Потому что всем…

  • Виноградные листья с бараниной, грибами и черным рисом

    "Кулинарно-литературный ФМ" в agro_al подходит к концу. Мыслей было много, но реализовать все задуманное не получилось - борюсь с…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments