Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Луковые багеты




ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг пшеничной муки + еще немного муки для присыпки
- 625 мл теплой воды
- 30 г свежих дрожжей или 3 пакетика по 7 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. морской соли
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 3 луковицы
- морская соль и свежемолотый черный перец
- немного белого винного уксуса

Высыпать муку горкой на чистую поверхность и сделать большой "колодец" посередине. Залить половину указанного количества воды в колодец, затем добавить дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешать содержимое "колодца" вилкой. Медленно собрать руками муку по краям горки и замешать в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжать засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши, – теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжать замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпать на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды – ориентируйтесь на свою муку). Вымешивать тесто в течение 4–5 мин., пока оно не станет эластичным. Насыпать небольшое количество муки на тесто и уложить его в большую посудину. Накрыть пищевой пленкой и отставить для подъема на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза. Когда тесто поднимется вдвое, выбить из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 сек. Выложить в форму и оставить тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах.
Залить в кастрюлю немного оливкового масла, бросить в него мелко нарубленный чеснок и листики тимьяна. Добавить нарезанный четвертинками колец лук, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут. Крышку можно открыть и минуту-другую готовить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Не давайте луку подрумяниться. Посолить, поперчить, добавить немного уксуса.
Подошедшее тесто разделить на 4–6 частей, обсыпать мукой и придать им форму классических багетов. Поместить багеты на противень, посыпанный мукой, уложить луковую смесь поверх багетов. Оставить на время, чтобы дать тесту еще раз подняться, затем выпекать в разогретой до 220 град. духовке в течение 15 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим и золотистым.

Для Раунда 256. Серия "Хорошая кухня". Jamie Oliver в сообществе gotovim_vmeste2
Источник - Дж.Оливер "Счастливые дни с Голым Поваром"
Tags: Джейми Оливер, готовим вместе-2, лук, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “Джейми Оливер” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments