?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Луковые багеты




ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг пшеничной муки + еще немного муки для присыпки
- 625 мл теплой воды
- 30 г свежих дрожжей или 3 пакетика по 7 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. морской соли
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 3 луковицы
- морская соль и свежемолотый черный перец
- немного белого винного уксуса

Высыпать муку горкой на чистую поверхность и сделать большой "колодец" посередине. Залить половину указанного количества воды в колодец, затем добавить дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешать содержимое "колодца" вилкой. Медленно собрать руками муку по краям горки и замешать в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжать засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши, – теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжать замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпать на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды – ориентируйтесь на свою муку). Вымешивать тесто в течение 4–5 мин., пока оно не станет эластичным. Насыпать небольшое количество муки на тесто и уложить его в большую посудину. Накрыть пищевой пленкой и отставить для подъема на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза. Когда тесто поднимется вдвое, выбить из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 сек. Выложить в форму и оставить тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах.
Залить в кастрюлю немного оливкового масла, бросить в него мелко нарубленный чеснок и листики тимьяна. Добавить нарезанный четвертинками колец лук, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут. Крышку можно открыть и минуту-другую готовить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Не давайте луку подрумяниться. Посолить, поперчить, добавить немного уксуса.
Подошедшее тесто разделить на 4–6 частей, обсыпать мукой и придать им форму классических багетов. Поместить багеты на противень, посыпанный мукой, уложить луковую смесь поверх багетов. Оставить на время, чтобы дать тесту еще раз подняться, затем выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим и золотистым.

Для Раунда 256. Серия "Хорошая кухня". Jamie Oliver в сообществе gotovim_vmeste2
Источник - Дж.Оливер "Счастливые дни с Голым Поваром"

Posts from This Journal by “Джейми Оливер” Tag

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 5th, 2017 07:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mahusia
May. 5th, 2017 08:18 am (UTC)
ой-ой-ой.... это ж как вкусно! хорошо, что я не часто на такое способна :)
Света, а ты на противень обычный выкладываешь или у тебя специальный есть?
svitla_4ok
May. 5th, 2017 08:16 pm (UTC)
У них такой запах сумасшедший, и вкус тоже), я не удержалась и налопалась))
Настя, у меня обычный противень. Если тесто нормальное, то они отлично держат форму. Я во время расстойки полотенце складками делаю, чтобы они между собой не слипались, а потом перекидываю их на противень и пеку.
В прошлом году тестировала силиконовую форму для багетов, и поняла, что мне такая не нужна, обхожусь без неё
nunushik
May. 5th, 2017 10:24 am (UTC)
Полюбуюсь))) сама не буду печь, а то объемся на радостях))) но как же вкусно!!!
svitla_4ok
May. 5th, 2017 08:24 pm (UTC)
У меня муж без хлеба не может, поэтому, хочешь-не хочешь, а печь приходится постоянно. Я сама могу долго без хлеба обходиться - либо покупаю себе маленькую булочку Бородинского, либо вообще не ем хлеба. А перед багетами не устояла, конечно, натрескалась))
annushkapahomov
May. 5th, 2017 10:49 am (UTC)
Так у тебя только сверху лук? А я смотрю - на килограмм муки маловато будет ))) Я в ХП готовила - при замесе добавляла. Вкуууууснооооо!
svitla_4ok
May. 5th, 2017 08:25 pm (UTC)
Ага, только сверху. Но этого вполне достаточно - и вкус, и аромат чувствуется.
А с луком в тесте я тоже пекла - вкусно. Вообще, луковый хлеб люблю
manyasha_p
May. 5th, 2017 11:05 am (UTC)
лук в выпечке обожаю! очень аппетитные багеты!
svitla_4ok
May. 5th, 2017 08:26 pm (UTC)
И я тоже)) Спасибо)
fridji
May. 5th, 2017 11:16 am (UTC)
Какой же там лук аппетитный!
Я бы его поотковыривала и съела...
svitla_4ok
May. 5th, 2017 08:26 pm (UTC)
Я так и делала)) - отковыривала потихоньку))
katusha_2109
May. 6th, 2017 08:29 am (UTC)
Обожаю луковый хлеб!
hrizantema_8
May. 6th, 2017 02:56 pm (UTC)
воротила я нос от лукового хлеба,пока не попробовала..))
а у тебя то ишь какие красавцы получились..

пойду-ка я сейчас поставлю твои багеты,только сделаю пополам рецепт.
дома белого хлеба нет, на днях пекла фокаччу,ну очень удалась..потом покажу тоже..
а снова печь её не хочется,наелись..
svitla_4ok
May. 13th, 2017 09:06 pm (UTC)
Я луковый хлеб сразу полюбила)
hrizantema_8
May. 13th, 2017 09:46 pm (UTC)
я вот в фокаччу положила сушеный лук-порей,попутала пакеты,есть и обычный сушеный..такой хлеб у нас как то еще идет..
едят и не мявкают..))
hrizantema_8
May. 6th, 2017 09:23 pm (UTC)
ну все..испекла я багеты,только без луковой шапочки..
мои наотрез бы отказались есть..
остывают..до утра не буду трогать..

тесто обалденное..)) и не подпыляла ничего...
только они у меня вышли булками и похожи на пузатых поросят..))
jannet_yummy
May. 7th, 2017 09:37 pm (UTC)
Света, как аппетитно и красиво:))
svitla_4ok
May. 13th, 2017 08:57 pm (UTC)
Спасибо, Жанна!)
silverina1
May. 8th, 2017 04:14 pm (UTC)
Ароматы во время выпечки сногшибательные, наверно)
svitla_4ok
May. 13th, 2017 08:43 pm (UTC)
Да, очень ароматная выпечка!)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com