Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

"Песто" из кинзы



Эдакий кавказский вариант песто) Название, конечно, условное, скорее для удобства определения) А началось все с того, что у меня на грядке выросло какое-то невероятное количество кинзы. Всю зиму она потихоньку росла среди кустов клубники, а с наступлением тепла превратилась в небольшую рощу, которую нужно было срочно прореживать.Нарвав целое ведро травы пришлось придумывать, куда девать эту ароматную красоту, ну и решено было сделать такую вот намазку.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г грецких орехов
- 250 г листьев кинзы
- 2 зубчика чеснока
- сок одного лайма или лимона
- соль
- ок. 100 мл кукурузного масла

Орехи лучше предварительно обжарить. Измельчить в блендере чеснок, орехи и кинзу с добавлением лаймового сока и солью. Постепенно подливая масло и продолжая взбивать, довести массу до желаемой консистенции.




Tags: кинза, орехи, песто
Subscribe

Posts from This Journal “песто” Tag

  • Картофельный салат с песто из укропа

    Если бы по какой-то причине мне пришлось выбирать один основной продукт, который придётся есть всю оставшуюся жизнь, то это, скорее всего, был бы…

  • Вареники с картофелем и "песто" из ботвы редиса и черемши

    Для Постного ФМ-2019 Марина magdacook объявила о традиционном Постном ФМ, и это повод для того, чтобы начать что-нибудь готовить))…

  • Песто с шалфеем и грецкими орехами

    Я говорила, что больше всего люблю классическое генуэзское песто с базиликом и кедровыми орешками. Но, все равно экспериментирую с сочетанием…

  • Песто

    Любите ли вы песто? Я обожаю! Для меня этот соус - must have. Стараюсь, чтоб всегда в холодильнике стояла баночка. Я делала песто с разными…

  • Минестроне

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 морковь - 1 корень пастернака - 1 луковица шалот - 2 стебля сельдерея - небольшой кусок кабачка - горсть зеленой фасоли -…

  • ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

    Я очень долго считала лучшей фокаччей ВОТ ЭТУ Она мне и сейчас очень нравится, НО сегодняшняя фокачча на неопределенное время переходит в…

  • ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Сезон черемши в самом разгаре. Жаль, что он такой короткий, Поэтому мы сейчас едим ее практически каждый день - добавляем в супы, салаты,…

  • ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА

    На рынках Краснодара полным-полно всякой свежей зелени, и молодую редиску бабули уже вовсю продают. Я каждый раз возвращаюсь домой с полным…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments