?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Песто" из кинзы



Эдакий кавказский вариант песто) Название, конечно, условное, скорее для удобства определения) А началось все с того, что у меня на грядке выросло какое-то невероятное количество кинзы. Всю зиму она потихоньку росла среди кустов клубники, а с наступлением тепла превратилась в небольшую рощу, которую нужно было срочно прореживать.Нарвав целое ведро травы пришлось придумывать, куда девать эту ароматную красоту, ну и решено было сделать такую вот намазку.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г грецких орехов
- 250 г листьев кинзы
- 2 зубчика чеснока
- сок одного лайма или лимона
- соль
- ок. 100 мл кукурузного масла

Орехи лучше предварительно обжарить. Измельчить в блендере чеснок, орехи и кинзу с добавлением лаймового сока и солью. Постепенно подливая масло и продолжая взбивать, довести массу до желаемой консистенции.




Posts from This Journal by “песто” Tag

  • Песто с шалфеем и грецкими орехами

    Я говорила, что больше всего люблю классическое генуэзское песто с базиликом и кедровыми орешками. Но, все равно экспериментирую с сочетанием…

  • Песто

    Любите ли вы песто? Я обожаю! Для меня этот соус - must have. Стараюсь, чтоб всегда в холодильнике стояла баночка. Я делала песто с разными…

  • Минестроне

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 морковь - 1 корень пастернака - 1 луковица шалот - 2 стебля сельдерея - небольшой кусок кабачка - горсть зеленой фасоли -…

  • ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

    Я очень долго считала лучшей фокаччей ВОТ ЭТУ Она мне и сейчас очень нравится, НО сегодняшняя фокачча на неопределенное время переходит в…

  • ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Сезон черемши в самом разгаре. Жаль, что он такой короткий, Поэтому мы сейчас едим ее практически каждый день - добавляем в супы, салаты,…

  • ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА

    На рынках Краснодара полным-полно всякой свежей зелени, и молодую редиску бабули уже вовсю продают. Я каждый раз возвращаюсь домой с полным…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
mahusia
May. 2nd, 2017 06:02 am (UTC)
кажется, это одна из немногих трав, которую я просто никак ни люблю. а вот состав хороший, надо что-то похожее сделать будет.
svitla_4ok
May. 2nd, 2017 08:31 pm (UTC)
Жена брата раньше терпеть не могла кинзу, а с нами научилась ее есть. "С вами свяжешься, начнёшь есть всякую гадость"))
Я с разными травами делала песто - очень люблю эксперименты с ним)
(no subject) - mahusia - May. 3rd, 2017 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 3rd, 2017 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - May. 4th, 2017 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 5th, 2017 08:31 pm (UTC) - Expand
my_happyhouse
May. 2nd, 2017 06:33 am (UTC)
ведро кинзы это счастье! вобще,да,у нас тоже она живучая
зиму пережила и лезет:-)
svitla_4ok
May. 2nd, 2017 08:33 pm (UTC)
У меня она самосевом насеялась. Осенью, когда начала всходить, думала, что пропадет, замерзнет, а она всю зиму росла) Чуть снег сойдет, и можно щипать. Так и ели ее всю зиму)
appeti
May. 2nd, 2017 07:17 am (UTC)
Ммм, как вкусно!
svitla_4ok
May. 2nd, 2017 08:34 pm (UTC)
А как ароматно!)
galka_mia
May. 2nd, 2017 07:30 am (UTC)
Я в этом году кинзу посеяла на пробу. Посмотрим как она мне придётся по вкусу)
Песто очень красиво!
svitla_4ok
May. 2nd, 2017 08:34 pm (UTC)
Я очень люблю кинзу. К мясу, особенно к шашлыку, вообще лучше не придумаешь
(no subject) - annushkapahomov - May. 3rd, 2017 07:27 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 2nd, 2017 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
e1anna
May. 2nd, 2017 09:54 am (UTC)
О, мне кажется, грецкий орех и кукурузное масло к кинзе больше подходят, чем кедровые и оливковое.
Кинзу обожаю, ваще не понимаю, как ее многие не любят))
svitla_4ok
May. 2nd, 2017 08:29 pm (UTC)
Да, я сразу отмела мысль о кедровых орехах и оливковом масле)
Тоже очень люблю кинзу - шашлык без кинзы вообще не шашлык для меня)
katusha_2109
May. 2nd, 2017 10:04 am (UTC)

У меня с кинзой не сложилось...

Тоже экспериментировала с условно называемым песто из петрушки, щавеля, ещё вроде какие-то были)

svitla_4ok
May. 2nd, 2017 08:27 pm (UTC)
Кинза многим не нравится. А я ее обожаю)
Я тоже готовила с разными травами - с шалфеем, луком, ботвой редиски, рукколой. Всё по-своему было вкусно
iv_valentina
May. 2nd, 2017 10:45 am (UTC)
Я с кинзой не в дружбе((((, а многим наоборот и вкус и запах за счастье!
svitla_4ok
May. 2nd, 2017 08:23 pm (UTC)
Я очень люблю кинзу. У меня вообще нет нелюбимой травы) - я всё люблю - и кинзу, и базилик, и тархун, и вообще всё!)
(no subject) - iv_valentina - May. 3rd, 2017 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 3rd, 2017 05:57 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
May. 2nd, 2017 12:23 pm (UTC)
Кинзу полюбила лет 15 назад и люблю теперь))) Особенно в окрошке и с мясом. Но она у нас почему то быстро в цвет идет.
annushkapahomov
May. 3rd, 2017 07:29 pm (UTC)
Юль, у меня тоже очень быстро идёт в цвет - надо успевать её выдирать. Часто промаргиваю.
(no subject) - vd_juliya - May. 4th, 2017 02:12 am (UTC) - Expand
jannet_yummy
May. 2nd, 2017 09:02 pm (UTC)
у меня приятие кинзы постоянно чередуется с ощущением, что я ем насекомых!! а состав песто мне твоего,Света, очень нравится и выглядит красиво:))
svitla_4ok
May. 3rd, 2017 06:18 pm (UTC)
У многих такие ассоциации возникают))
Я люблю песто, и часто делаю. Даже те, кто просто так зелень не очень любит, в виде песто едят с удовольствием
silverina1
May. 3rd, 2017 06:44 am (UTC)
Ведро кинзы - это шикарно)
Обожаю кинзу, могу просто так жевать, ну а уж если в компании с мясом/помидорами/фасолью - так вообще сказка, эти три продукта с кинзой идеально гармонируют!
svitla_4ok
May. 3rd, 2017 06:03 pm (UTC)
Вот и я ее просто так могу жевать. И даже просто, сорвать веточку и нюхать))
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com