?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яйцо кокот со шпинатом



Вкусный, красивый и простой завтрак. Я часто готовлю яйца со шпинатом, а такой вариант нравится гораздо больше, чем простая яичница.

На 2 порции
ПОНАДОБИТСЯ:

- пучок шпината
- 4 яйца
- 4 ст.л. жирных сливок или сметаны
- сливочное масло
- соль
- свежемолотый перец
- мускатный орех

Кокотницы смазать сливочным маслом. Шпинат нарезать, выложить на дно формы. Поперчить, посолить, посыпать мускатным орехом. Сверху добавить сливки или сметану.
Аккуратно выпустить в форму яйца.
Кокотницы поместить в глубокую форму, заполненную горячей водой так, чтобы кокотницы были покрыты водой на 2/3.
Запекать в разогретой до 200 град. духовке около 10 минут.
Рецепт отправляю к Оле hrizantema_8 на ФМ "Яйца"

Posts from This Journal by “яйца” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
appeti
Apr. 30th, 2017 06:30 am (UTC)
Очень милая картинка получилась:) мне очень нравится!
И вкусно, все как я люблю:)
svitla_4ok
May. 1st, 2017 08:35 am (UTC)
Спасибо, Марина! Я люблю яйца, а в таком виде особенно)
vd_juliya
Apr. 30th, 2017 06:32 am (UTC)
Я тут в конце концов обратила внимание в магазине на шпинат. Лучше бы не обращала. Я не знаю, где его должны выращивать за такие деньги))))
olga_kulikoff
Apr. 30th, 2017 06:26 pm (UTC)
На даче же!!! Посей пару строчек, он быстро растет. Срежешь, заморозишь. И по новой посадишь))
(no subject) - vd_juliya - May. 1st, 2017 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 1st, 2017 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 1st, 2017 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - May. 1st, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 1st, 2017 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - May. 1st, 2017 08:58 am (UTC) - Expand
svetlana_4pl
Apr. 30th, 2017 06:43 am (UTC)
красиво как!
svitla_4ok
May. 1st, 2017 08:37 am (UTC)
Спасибо, Светик!
livejournal
Apr. 30th, 2017 07:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ktotamm
Apr. 30th, 2017 07:29 am (UTC)
Отличный завтрак! Красиво.
svitla_4ok
May. 1st, 2017 08:37 am (UTC)
Спасибо, Андрей!
hrizantema_8
Apr. 30th, 2017 10:52 am (UTC)
Очень красивое фото..
завтрак что надо..
Света,вот сюда принеси ссылку..))
http://hrizantema-8.livejournal.com/194384.html?page=1#comments
svitla_4ok
May. 1st, 2017 08:38 am (UTC)
Спасибо, Оля!
Сейчас принесу. Пост отложила, а до компа вчера уже сил не было добраться)) Сейчас вот снова на плантации о_О Вечером постараюсь тебе написать ;)
(no subject) - hrizantema_8 - May. 1st, 2017 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 1st, 2017 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 2nd, 2017 12:31 am (UTC) - Expand
fridji
Apr. 30th, 2017 12:17 pm (UTC)
Такое фото нежное что ли получилось) приятное)
А меня вот больше заинтересовал бутерброд)очень он аппетитно смотрится)
svitla_4ok
May. 1st, 2017 08:39 am (UTC)
Спасибо, Лида!))
Бутерброды такие тоже очень люблю) - поджаренный тост, сливочный или творожный сыр и вяленые помидоры в масле
my_happyhouse
Apr. 30th, 2017 12:53 pm (UTC)
как вкусно! отличный завтрак!
svitla_4ok
May. 1st, 2017 08:40 am (UTC)
Спасибо) Обожаю такие завтраки)
jd_ganna
Apr. 30th, 2017 01:33 pm (UTC)
Ой, какое всё нежное!!!
svitla_4ok
May. 1st, 2017 08:40 am (UTC)
Спасибо, Жанна!)
olga_kulikoff
Apr. 30th, 2017 06:27 pm (UTC)
В такой формочке все вкусно)))
Свет, а свежий шпинат за 10 мин приготовится?
gylchatay
May. 1st, 2017 05:06 am (UTC)
В такой формочке все вкусно
А если на такой скатерочке , так вкусней вдвойне ;-))
gylchatay
May. 1st, 2017 05:17 am (UTC)
Очень вкусный и правильный завтрак . Анютка меня подсадила на ПП по Волкову . ;-)
Очень люблю именно такие яйца , а вот жареную яичницу только в очень редких случаях ем. Сегодня предложила такие яйца свои ( и шпинат имелся ) , но они твердо настояли на Яйцах-пашот .
svitla_4ok
May. 1st, 2017 08:43 am (UTC)
Я яичницу, конечно, тоже готовлю. Но больше люблю пашот, омлет, кокот))
Я пашот, кстати, на шпинате часто подаю. Припускаю его со сливочным маслом и мускатом, а потом на него пашот выкладываю
(no subject) - gylchatay - May. 2nd, 2017 02:11 am (UTC) - Expand
ameli_greys
May. 1st, 2017 09:56 am (UTC)
Рецепт отменный
Фото просто шикарное. Прям такое нежное и домашнее)))
svitla_4ok
May. 1st, 2017 05:41 pm (UTC)
Спасибо, мне очень приятно))
mahusia
May. 1st, 2017 12:41 pm (UTC)
как увидела, так глазам моим покоя нет :) и сердцу тоже :)
svitla_4ok
May. 1st, 2017 05:17 pm (UTC)
:)) Это легко воспроизводимо))
Люблю начинать утро вкусно и красиво) У нас, наконец, начался сезон завтраков на террасе, так что еще и птички по утрам щебечут, и цветы пахнут), так бы и сидела целый день с чашкой чая/кофе))
(no subject) - mahusia - May. 2nd, 2017 05:48 am (UTC) - Expand
silverina1
May. 1st, 2017 03:37 pm (UTC)
Прелестный завтрак)
svitla_4ok
May. 1st, 2017 05:16 pm (UTC)
Спасибо)
jannet_yummy
May. 1st, 2017 09:37 pm (UTC)
люблю яично-шпинатное сочетание:)) на фото получился идеальный завтрак, Света:))
svitla_4ok
May. 3rd, 2017 05:19 pm (UTC)
Спасибо, Жанна) Мне тоже кажется, что это идеальный завтрак)
Я очень люблю шпинат)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com