Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Вареники с ливером


Несмотря на то, что пельмени, вареники, манты и проч. у нас дома всегда любили и готовили с разными начинками, вареников с мясом или ливером не делали никогда. В ходу были начинки из овощей, ягод, грибов, творога, но не из мясных продуктов. С мясом делали пельмени или манты, с ливером (бабушка говорила "со сбоем"), вкуснейшие пирожки. Ливерная начинка для вареников мне и раньше встречалась в рецептах, но приготовить их я решила только после того, как у меня в руках оказалась книга Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" О ней чуть позже, после рецепта.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 100 г говяжьего сердца
- 200 г говяжьего лёгкого
- 100 г говяжьей печени
- 50 г сушёных белых грибов
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 40 г сливочного масла
- свежемолотый чёрный перец
- соль

Говяжью печень, сердце, лёгкое отварить по отдельности в солёной воде с лавровым листом до готовности и пропустить через мясорубку.
Грибы замочить и слегка отварить в подсоленной воде. Слить воду, грибы мелко нарезать.
Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле, не жалея его.
Добавить нарезанные грибы и продолжить обжаривать, пока жидкость не испарится.
Добавить пропущенный через мясорубку ливер. Смешать, добавить чёрный перец и для сочности немного бульона, в котором варились потроха.
Приготовить тесто, смешав муку, молоко, яйца и щепотку соли.
Приготовить вареники удобным для вас способом. Я не люблю раскатывать тесто, а потом вырезать из него стаканом кружочки, всегда скатываю колбаской, нарезаю тесто на кусочки и потом раскатываю каждый кусочек в кружок.
Отварить вареники в подсоленной воде. Подать со сметаной или сливочным маслом. Остывшие вареники тоже очень вкусные.
Ну и, разумеется, с такой начинкой получатся отменные пирожки. Я делала с тестом из этого РЕЦЕПТА, получилось очень вкусно.



И о книге. Это первая книга из трехтомника, написанного автором. Первый том посвящен закускам и соленьям, мясным припасам и пельменям, грибам и блинам. Все рецепты приготовлены автором на его кухне, написаны подробно и доступным языком.





Продукты для подавляющего большинства рецептов доступны любому. Содержание книги проиллюстрировано - на мой взгляд, книги, с таким образом оформленным оглавлением, очень удобны.





В первой главе рецепты холодных и горячих, овощных, мясных и рыбных закусок и заготовок. Говяжьи почки в сметане, Язык по-московски, Полотки утиные копчёные, Строганина и Согудай, Мочёные яблоки, Малосольные огурцы, Квашеные репа и свёкла, и много других невероятно аппетитных блюд.








Вторая глава книги о пельменях. Здесь те самые вареники с ливером, мясные пельмени, Ушки, или кундюбки с сушеными грибами, Посикунчики и Уха с рыбными пельменями





Какой русский не любит грибы! У Влада есть рецепты соленых и жареных, жарёха и солянка, икра из сушеных грибов





Блины и оладьи: пшеничные из кислого теста, овсяные, царские гречневые и т.д.



Если вы любите русскую кухню, то эта книга для вас. Здесь можно найти рецепты как повседневных, так и праздничных блюд. Простота рецептов и подробное описание сделают книгу полезной для начинающих хозяек, но и те, кто уже хорошо готовит, найдут здесь много интересного. Красиво оформленное издание будет хорошим подарком кулинару.

Купить книгу можно в одном из этих магазинов: book24, OZON или Лабиринт

А я с нетерпением буду ждать выхода двух следующих томов.
Tags: вареники, издательство ЭКСМО, книги кулинарные, русская кухня, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “книги кулинарные” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →