?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вареники с ливером


Несмотря на то, что пельмени, вареники, манты и проч. у нас дома всегда любили и готовили с разными начинками, вареников с мясом или ливером не делали никогда. В ходу были начинки из овощей, ягод, грибов, творога, но не из мясных продуктов. С мясом делали пельмени или манты, с ливером (бабушка говорила "со сбоем"), вкуснейшие пирожки. Ливерная начинка для вареников мне и раньше встречалась в рецептах, но приготовить их я решила только после того, как у меня в руках оказалась книга Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" О ней чуть позже, после рецепта.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 100 г говяжьего сердца
- 200 г говяжьего лёгкого
- 100 г говяжьей печени
- 50 г сушёных белых грибов
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 40 г сливочного масла
- свежемолотый чёрный перец
- соль

Говяжью печень, сердце, лёгкое отварить по отдельности в солёной воде с лавровым листом до готовности и пропустить через мясорубку.
Грибы замочить и слегка отварить в подсоленной воде. Слить воду, грибы мелко нарезать.
Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле, не жалея его.
Добавить нарезанные грибы и продолжить обжаривать, пока жидкость не испарится.
Добавить пропущенный через мясорубку ливер. Смешать, добавить чёрный перец и для сочности немного бульона, в котором варились потроха.
Приготовить тесто, смешав муку, молоко, яйца и щепотку соли.
Приготовить вареники удобным для вас способом. Я не люблю раскатывать тесто, а потом вырезать из него стаканом кружочки, всегда скатываю колбаской, нарезаю тесто на кусочки и потом раскатываю каждый кусочек в кружок.
Отварить вареники в подсоленной воде. Подать со сметаной или сливочным маслом. Остывшие вареники тоже очень вкусные.
Ну и, разумеется, с такой начинкой получатся отменные пирожки. Я делала с тестом из этого РЕЦЕПТА, получилось очень вкусно.



И о книге. Это первая книга из трехтомника, написанного автором. Первый том посвящен закускам и соленьям, мясным припасам и пельменям, грибам и блинам. Все рецепты приготовлены автором на его кухне, написаны подробно и доступным языком.





Продукты для подавляющего большинства рецептов доступны любому. Содержание книги проиллюстрировано - на мой взгляд, книги, с таким образом оформленным оглавлением, очень удобны.





В первой главе рецепты холодных и горячих, овощных, мясных и рыбных закусок и заготовок. Говяжьи почки в сметане, Язык по-московски, Полотки утиные копчёные, Строганина и Согудай, Мочёные яблоки, Малосольные огурцы, Квашеные репа и свёкла, и много других невероятно аппетитных блюд.








Вторая глава книги о пельменях. Здесь те самые вареники с ливером, мясные пельмени, Ушки, или кундюбки с сушеными грибами, Посикунчики и Уха с рыбными пельменями





Какой русский не любит грибы! У Влада есть рецепты соленых и жареных, жарёха и солянка, икра из сушеных грибов





Блины и оладьи: пшеничные из кислого теста, овсяные, царские гречневые и т.д.



Если вы любите русскую кухню, то эта книга для вас. Здесь можно найти рецепты как повседневных, так и праздничных блюд. Простота рецептов и подробное описание сделают книгу полезной для начинающих хозяек, но и те, кто уже хорошо готовит, найдут здесь много интересного. Красиво оформленное издание будет хорошим подарком кулинару.

Купить книгу можно в одном из этих магазинов: book24, OZON или Лабиринт

А я с нетерпением буду ждать выхода двух следующих томов.

Posts from This Journal by “книги кулинарные” Tag

  • Эклеры

    Внешне мои эклеры очень далеки от идеальных, но вкус вполне сравним со вкусом пирожных из хорошей кондитерской. Я всегда любила выпечку из…

  • Свиная вырезка с травяной корочкой

    Нежная свиная вырезка с ароматной корочкой из летних трав - отличное блюдо для летнего ужина. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 свиная вырезка (ок. 500 г) - 2-3…

  • Крекеры с добавками

    Такие крекеры отлично подойдут к супу, могут быть основой бутербродов, да и просто перекусом. Вместо лука и трав можно использовать и другие…

  • Курица с гранатом

    Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду. ПОНАДОБИТСЯ: - 12 куриных бёдрышек - 2 ст.л. оливкового…

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Пилав из булгура с кунжутом

    Для Постного ФМ-2019 Ещё один постный рецепт из новой книги Иден Кэролайн и Форд Элеанор "Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа",…

  • Курица с шалфеем

    Шалфей у нас чаще всего воспринимается как лекарственное растение, а в кулинарии многие избегают его применять, и совершенно напрасно. Он отлично…

  • Соус "Зелёная богиня"

    Соусы способны изменить любое блюдо - будь то скучная вареная куриная грудка, или обычный листовой салат, поэтому сегодня поговорим именно о них.…

  • Мастер копчения

    Только недавно мы ломали голову над выбором подарков к Новому году, а вот уже не за горами новый повод одарить близких. Наверно, я старомодна, но,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
appeti
Apr. 28th, 2017 09:14 am (UTC)
Как я по ним соскучилась!!!!!!!
svitla_4ok
Apr. 29th, 2017 06:12 pm (UTC)
А у нас вот не делали таких вареников. Не знаю почему - ведь это очень вкусно!
(no subject) - appeti - Apr. 30th, 2017 03:03 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Apr. 28th, 2017 09:28 am (UTC)
Посикунчики??? Это что за аппетитное слово в гастрономии? ))
sveta_harlamova
Apr. 28th, 2017 01:18 pm (UTC)
Это в Перми так называют мини-чебуреки. )
Шкодное название))
Шкодное название)) - annushkapahomov - Apr. 28th, 2017 01:24 pm (UTC) - Expand
Re: Шкодное название)) - sveta_harlamova - Apr. 28th, 2017 01:28 pm (UTC) - Expand
Re: Шкодное название)) - annushkapahomov - Apr. 28th, 2017 02:42 pm (UTC) - Expand
Re: Шкодное название)) - svitla_4ok - Apr. 28th, 2017 07:09 pm (UTC) - Expand
Re: Шкодное название)) - annushkapahomov - Apr. 28th, 2017 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 28th, 2017 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 28th, 2017 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 28th, 2017 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 28th, 2017 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 28th, 2017 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 28th, 2017 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 28th, 2017 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 28th, 2017 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 28th, 2017 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 28th, 2017 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 28th, 2017 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 28th, 2017 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 28th, 2017 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 28th, 2017 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 28th, 2017 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 28th, 2017 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 28th, 2017 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 28th, 2017 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 28th, 2017 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 28th, 2017 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 28th, 2017 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 28th, 2017 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 28th, 2017 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 28th, 2017 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 28th, 2017 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 28th, 2017 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 28th, 2017 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 28th, 2017 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 28th, 2017 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 28th, 2017 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 28th, 2017 11:00 pm (UTC) - Expand
mahusia
Apr. 28th, 2017 09:33 am (UTC)
ну наконец-то хоть одно блюдо, что мне не хочется повторять, бросив все :)
svitla_4ok
Apr. 29th, 2017 06:14 pm (UTC)
Ну ливер не все любят, согласна)
ptaxa12
Apr. 28th, 2017 09:47 am (UTC)
Тоже жду эту книгу с Озона.
Света, очень аппетитные вареники и слеплены красиво!
svitla_4ok
Apr. 29th, 2017 06:15 pm (UTC)
Таня, хорошая книга. Ну ты, я думаю, блог Пискунова знаешь. Все-таки, много хороших кулинаров раньше было в ЖЖ
(no subject) - ptaxa12 - Apr. 29th, 2017 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 29th, 2017 07:06 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 28th, 2017 10:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fridji
Apr. 28th, 2017 11:46 am (UTC)
на вид книга просто бомбическая!
помню, как любила в детстве рассматривать картинке в книге "о вкусной и здоровой пище"!

Да и вареники аппетитные) Бабушка раньше пекла пирожки с ливером и картошкой, очень их любила..
svitla_4ok
Apr. 29th, 2017 06:17 pm (UTC)
Так и есть! Книга замечательная. Я как только анонс увидела, сразу захотела ее в свою библиотеку)
Моя бабушка тоже пирожки с ливером очень вкусные делала, а вот вареники с такой начинкой почему-то никогда
vd_juliya
Apr. 28th, 2017 12:24 pm (UTC)
Я вот почему то не люблю самодельный ливер. Но всё равно ем)))) Он пирожков не могу отказаться, думаю и вареники тоже ушли бы))))
Ты их так залепливаешь интересно. Как а Урале пельмени. Я так не умею, сколько не учили)))) Я косичкой только))))
svitla_4ok
Apr. 29th, 2017 06:20 pm (UTC)
А какой любишь?)) Я не люблю возиться с такой начинкой - особенно с лёгким - этот водолаз всё время всплывает во время варки)) Да и вообще, с субпродуктами много волокиты. Пирожки с такой начинкой вообще обожаю, особенно со сметаной вприкуску))
Мне кажется - самый простой способ залепливания)) Вот косичкой у меня терпения не хватает залепливать)
(no subject) - vd_juliya - Apr. 30th, 2017 03:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 1st, 2017 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - May. 2nd, 2017 01:16 am (UTC) - Expand
sveta_harlamova
Apr. 28th, 2017 01:20 pm (UTC)
Е-мое, так захотелось). 😉
Слушай,так и не приходят мне уведомления после обновления((( захожу окольными путями в жж. Телефон,собака,какое-то обновление провел. Ррррр. Самостоятельный парень.
svitla_4ok
Apr. 29th, 2017 06:21 pm (UTC)
Я своему телефону категорически запретила обновляться)), чтобы не было таких неприятных сюрпризов о_О
annushkapahomov
Apr. 28th, 2017 02:35 pm (UTC)
Светик, что ЭТО было? Это вариант, как с красным перцем на аватарке? О_о))))
sveta_harlamova
Apr. 28th, 2017 03:08 pm (UTC)
Похоже,да))))))
Я тебя поняла)))
Что было-не знаю)))
Волосы на голове голосуют))))
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 28th, 2017 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 28th, 2017 03:17 pm (UTC) - Expand
pratina
Apr. 28th, 2017 03:03 pm (UTC)
Судя по описанию и по фото, труд фундаментальный!
svitla_4ok
Apr. 29th, 2017 06:21 pm (UTC)
Да, книга впечатляет. С нетерпением жду следующих томов)
sago_cuisine
Apr. 28th, 2017 03:04 pm (UTC)
Книга эта мне очень понравилась!
У меня свекровь регулярно вареники с ливером готовила.
svitla_4ok
Apr. 29th, 2017 06:22 pm (UTC)
Мне тоже очень понравилась. Хочу следующие две теперь)
А для меня вот такие вареники были новинкой)
lovechara
Apr. 28th, 2017 06:14 pm (UTC)
Как интересно!!! Никогда не ела таких вкусняшек, но думаю мне бы понравились. .....хи-хи....обожаю читать комментарии...))
annushkapahomov
Apr. 28th, 2017 08:18 pm (UTC)
Я тоже люблю читать комментарии. Да, я сегодня отметилась)))
(no subject) - gylchatay - Apr. 29th, 2017 04:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 29th, 2017 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Apr. 29th, 2017 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 29th, 2017 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Apr. 29th, 2017 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 29th, 2017 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 29th, 2017 06:23 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Apr. 29th, 2017 01:21 pm (UTC)
Сразу вареников или пельмешек захотелось)
svitla_4ok
Apr. 29th, 2017 06:25 pm (UTC)
У меня в морозилке на такой случай всегда есть небольшой запас пельменей и вареников)
hrizantema_8
Apr. 29th, 2017 09:17 pm (UTC)
Светланчик,я тут копаюсь еще со своими яйцами ...ыыыы! и не читала кто что написал..Сразу скажу-я обожаю ливер!!! требуху вот вряд ли стану есть,всякие там устрицы пустынные тоже..))
Книга Влада даже по вкладкам понравилась..
Если у нас увижу,куплю..
или попрошу знакомого помочь выписать..
Спасибо за презентацию..))

silverina1
May. 1st, 2017 04:19 pm (UTC)
Интересный вариант, не пробовала такие)
Книга нравится, тоже на неё посматриваю.
svitla_4ok
May. 1st, 2017 05:15 pm (UTC)
Вот и я не пробовала до сей поры)) У нас совсем не приняты были мясные начинки для вареников.
Книга хорошая, мне очень понравилась, хочу и следующие две себе)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com