?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Думаю, что блюда из курицы готовятся хозяйками чаще всего. Это бюджетно, быстро и вкусно. Я тоже готовлю курицу чаще остальных мясных блюд, и все время хочется приготовить её по-новому. Есть у меня замечательная книга "Шефы дома", в которой собраны рецепты легендарных поваров - Феррана Адриа, Гордона Рамзи, Массимо Ботуры, Питера Гилбора, Джейми Оливера и многих других. Рецепты в них разной сложности, но все очень интересные. Вот в этой книге я и нашла рецепт курицы. Автор рецепта - Тэцуя Вакуда. Австралийский шеф японского происхождения готовит такого цыпленка по рецепту своей мамы вот уже более сорока лет.

ПОНАДОБИТСЯ:

на 2 порции:

- цыпленок-корнишон весом 500 г
- сухое белое вино
- 1 ст.л. промытых солёных каперсов
- 10 оливок
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/4 ст.л. мелко нарезанного орегано
- 50 мл оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- мелко нарезанная петрушка для подачи

У цыпленка вырезать хребет, тушку разрезать вдоль пополам. Духовку разогреть до 220 градусов.
Половинки цыпленка выложить кожей вверх в глубокую форму для запекания. Приправить солью и перцем.
Залить вином, чтобы оно доходило до половины высоты цыпленка. Добавить каперсы, оливки, чеснок и орегано. Сбрызнуть цыпленка оливковым маслом.
Поставить в духовку и томить 45 минут, пока кожа цыпленка не станет золотистой.
Готового цыпленка выложить в центр тарелки, полить жидкостью из формы вместе с каперсами и оливками, посыпать рубленой петрушкой.

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • Курица Хестона

    фото техническое Думаю, что большинство кулинаров уже давно опробовало этот способ приготовления курицы. После неё сложно вернуться к привычным…

  • Курица жареная с баклажанами и кабачками

    Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично,…

  • Курица с бамией по-египетски

    Бамия, конечно, не самый распространённый овощ у нас. Лично я ни разу не встречала её в продаже свежей, а только в консервированном и в…

  • Тёплый салат из курицы и баклажанов с орехами

    Я сегодня снова с книжным рецептом - очень вкусным салатом из баклажанов и курицы. ПОНАДОБИТСЯ: - 100 г куриного филе - 1/2 лимона - 3-4…

  • Куриная грудка на гриле с молодым картофелем, спаржей и йогуртом с травами

    Очень сочная ароматная куриная грудка. За основу взяла рецепт Джейми Оливера, но он готовил на сковороде-гриль, затем в духовке, а я готовила на…

  • Гюльчехра

    Вообще-то, этот рецепт ни что иное, как блюдо кабардинской кухни "Гедлибже", а название "Гюльчехра" стало известно после книжки Ларисы Исаровой…

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Курица по рецепту Гунбао

    Признаться, я не большой любитель азиатской кухни, и, соответственно, совсем не специалист в этой области. Но если хочется приготовить что-либо…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cyetacyet
Apr. 25th, 2017 06:19 am (UTC)
вкуснотища!!!)) прям так и съела бы штуки..две)))
svitla_4ok
Apr. 25th, 2017 09:17 am (UTC)
Этот цыпленок как-то быстро заканчивается, надо брать двух!))
ptaxa12
Apr. 25th, 2017 06:34 am (UTC)
Вот прям до половины тушки вина наливала?
Надо форму малюсенькую брать, а то к цыпленку налить ничего не останется))) Света, очень ароматно получается, думаю.
Я хожу на местный винзавод (недалеко от дома) покупаю всегда там вино разливное для кулинарии, так оно у меня всегда почему-то не доживает до этого момента.... и это при моих-то запасах доморощенного вина...
olga_kulikoff
Apr. 25th, 2017 09:12 am (UTC)
Кулинарничаете, значиццо))))
(no subject) - ptaxa12 - Apr. 25th, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 25th, 2017 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 25th, 2017 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Apr. 25th, 2017 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 25th, 2017 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 25th, 2017 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Apr. 25th, 2017 12:03 pm (UTC) - Expand
bufetum
Apr. 25th, 2017 06:46 am (UTC)
Чудесное блюдо)
Корнишоны это прекрасно. Да еще такие!)
svitla_4ok
Apr. 25th, 2017 09:20 am (UTC)
Спасибо) Я всегда покупаю либо корнишонов, либо домашнюю курицу - вкус не сравнимый с обычными магазинными курами
vene_ro4ka
Apr. 25th, 2017 06:52 am (UTC)
Бесспорная классика!) мне тоже нравятся такие блюда)
svitla_4ok
Apr. 25th, 2017 09:20 am (UTC)
Курица всегда хороша и уместна)
mahusia
Apr. 25th, 2017 06:52 am (UTC)
мы ранъше часто делали, а сейчас совсем нет... ох уж эти дети... а что такое цыпленок-корнишон?
svitla_4ok
Apr. 25th, 2017 09:24 am (UTC)
Дети не любят курицу?
Настя, цыпленок-корнишон по аналогии с огурцами-корнишонами) - мелкий цыпленок, от 350 г весом. У нас не так давно появился этот термин и такие цыплята в продаже. Я часто покупаю их, маленькие - как раз наш формат. Целую курицу уже давно не готовлю, потому что мы ее просто не съедаем, а такие цыплята - милое дело!
(no subject) - mahusia - Apr. 25th, 2017 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 25th, 2017 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Apr. 25th, 2017 10:47 am (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 25th, 2017 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Apr. 25th, 2017 09:14 am (UTC)
Хороший рецепт. Мне нравится в вине тушить курицу, а в духовке я редко запекала, вино как-то быстро испарялось.
И вот не выращивают у нас корнишонов, только бройлеров, размером с индюка(((
svitla_4ok
Apr. 25th, 2017 09:29 am (UTC)
Я тоже часто вино использую для готовки. Одно время у нас очень популярна была курица в вине. Рецепт был для СВЧ, мы тогда ее только купили, и я там готовила, а потом очень быстро стала использовать рецепт для духовки. С курицы снимается кожа, нарезается и вытпаливается до шкварок. А сами куски курицы слегка обжарить, добавить грибы, вино и в духовку. Потом готовую при подаче сверху посыпать шкварками. Очень просто, но так вкусно!
А почему у тебя в духовке вино быстро испаряется? о_О Курица же быстро готовится, оно просто не успевает выпариться. Я часто его потом дополнительно выпариваю, чтобы соус был погуще.
А старооскольской курятины у вас не бывает? По-моему, вся Россия завалена их курами, в том числе и корнишонами. Я в Нижневартовске постоянно покупала. Ну и в добрые времена еще и французские корнишоны были в продаже.
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 25th, 2017 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Apr. 27th, 2017 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 30th, 2017 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - May. 1st, 2017 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 25th, 2017 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 25th, 2017 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 25th, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 25th, 2017 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 25th, 2017 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 25th, 2017 12:41 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Apr. 25th, 2017 11:38 am (UTC)
Ооооооо, вот это вкусняяяяяооооо!!!!)
svitla_4ok
Apr. 25th, 2017 11:59 am (UTC)
Не то слово!)))
vd_juliya
Apr. 25th, 2017 12:46 pm (UTC)
Я вот у нас тоже корнишонов не вижу. Видимо решили - не для Сибири такое баловство)))))
svitla_4ok
Apr. 25th, 2017 12:48 pm (UTC)
Ну я так-то тоже в Сибири жила, и там покупала)) И Серега недавно говорил, что покупали, так что, у вас какая-то неправильная Сибирь)
(no subject) - vd_juliya - Apr. 25th, 2017 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 25th, 2017 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Apr. 25th, 2017 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 25th, 2017 01:34 pm (UTC) - Expand
mumivalya
Apr. 25th, 2017 01:59 pm (UTC)
красиво и аппетитно
svitla_4ok
Apr. 27th, 2017 05:17 pm (UTC)
Спасибо)
sole_soledad
Apr. 25th, 2017 02:40 pm (UTC)

Интересный рецепт, Света! Курицу с вином не готовила... но куплю корнишонов и приготовлю по твоему рецепту. У нас столовое вино, для кухни, продается в пакетах по 1 литру и по 250 мл но три пакета вместе. И красное и белое. Всегда дома имеется в наличии.

svitla_4ok
Apr. 27th, 2017 05:17 pm (UTC)
Очень простой рецепт, на самом деле. Но курица вкусная получается. Я с вином часто готовлю
i_trava
Apr. 25th, 2017 03:04 pm (UTC)
Ух, куснуть так и тянет! )
svitla_4ok
Apr. 27th, 2017 05:18 pm (UTC)
У меня практически всегда возникает такое желание, когда смотрю на румяную курочку))
manyasha_p
Apr. 25th, 2017 03:34 pm (UTC)
как вкусно! аппетит разыгрался сразу же ))
svitla_4ok
Apr. 27th, 2017 05:18 pm (UTC)
Спасибо)
exituss
Apr. 25th, 2017 03:46 pm (UTC)
Очень аппетитно! По возможности, покупаю именно таких цыплят - мне кажется они более полезные (менее напичканные), чем большие бройлеры :)
svitla_4ok
Apr. 27th, 2017 05:19 pm (UTC)
Спасибо! Мне вот тоже так кажется)
jd_ganna
Apr. 25th, 2017 05:33 pm (UTC)
Ничесе! Где вы их берете???
svitla_4ok
Apr. 27th, 2017 05:19 pm (UTC)
На рынке))
(no subject) - jd_ganna - Apr. 27th, 2017 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 27th, 2017 07:08 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com