Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Цыплята-корнишоны томленные с оливками и каперсами



Думаю, что блюда из курицы готовятся хозяйками чаще всего. Это бюджетно, быстро и вкусно. Я тоже готовлю курицу чаще остальных мясных блюд, и все время хочется приготовить её по-новому. Есть у меня замечательная книга "Шефы дома", в которой собраны рецепты легендарных поваров - Феррана Адриа, Гордона Рамзи, Массимо Ботуры, Питера Гилбора, Джейми Оливера и многих других. Рецепты в них разной сложности, но все очень интересные. Вот в этой книге я и нашла рецепт курицы. Автор рецепта - Тэцуя Вакуда. Австралийский шеф японского происхождения готовит такого цыпленка по рецепту своей мамы вот уже более сорока лет.

ПОНАДОБИТСЯ:

на 2 порции:

- цыпленок-корнишон весом 500 г
- сухое белое вино
- 1 ст.л. промытых солёных каперсов
- 10 оливок
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/4 ст.л. мелко нарезанного орегано
- 50 мл оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- мелко нарезанная петрушка для подачи

У цыпленка вырезать хребет, тушку разрезать вдоль пополам. Духовку разогреть до 220 градусов.
Половинки цыпленка выложить кожей вверх в глубокую форму для запекания. Приправить солью и перцем.
Залить вином, чтобы оно доходило до половины высоты цыпленка. Добавить каперсы, оливки, чеснок и орегано. Сбрызнуть цыпленка оливковым маслом.
Поставить в духовку и томить 45 минут, пока кожа цыпленка не станет золотистой.
Готового цыпленка выложить в центр тарелки, полить жидкостью из формы вместе с каперсами и оливками, посыпать рубленой петрушкой.

Tags: каперсы, курица, оливки
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Куриные окорочка "Марбелья"

    И снова Оттоленги... Я очень люблю его рецепты, и все три его книги, вышедшие на русском языке, стоят у меня на самом видном месте. Не проходит…

  • Люля-кебаб из курицы

    Первомайский шашлык давно уже стал русской национальной традицией, но в этом году не всем удалось её соблюсти. Жителям частных домов во всех…

  • Золотистые куриные бёдрышки с зеленью и лимонным соком

    Безусловно, есть люди, которые получают удовольствие от приготовления сложных блюд, требующих много времени и сил. Но даже они иногда прибегают к…

  • Жареная курица, маринованная в пахте

    Для ФМ "Февраль 2020" Я не очень люблю жарить курицу (да и вообще что-либо другое) и вовсе не потому, что это вредно, а потому что мысль о…

  • Запечённая курица с каштанами и капустой

    Наступил сезон каштанов, и этим надо пользоваться - запекать, варить, жарить. Самостоятельно, или в составе разных блюд. Из каштанов можно…

  • Курица с гранатом

    Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду. ПОНАДОБИТСЯ: - 12 куриных бёдрышек - 2 ст.л. оливкового…

  • Курица с шалфеем

    Шалфей у нас чаще всего воспринимается как лекарственное растение, а в кулинарии многие избегают его применять, и совершенно напрасно. Он отлично…

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • Колбаса куриная варено-копченая

    Сразу скажу, что рецепт этой колбасы - чистая импровизация, но импровизация вкусная. И уж, конечно, ни в какое сравнение с магазинной колбасой…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →