Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Скумбрия на гриле с маринованными кабачками



Серия Джейми и друзья уже знакома поклонникам Джейми Оливера. Сегодня я расскажу о книге "Итальянская кухня". Но сначала рецепт, а потом немного книжных подробностей.

ПОНАДОБИТСЯ:

на 4 порции:

- 4 скумбрии
- оливковое масло
- сок 1 лимона
- 8-10 шт. редиса
- соль и перец по вкусу

Маринованный кабачок:

- 500 мл растительного масла для жарки*
- 3 средних кабачка
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный перчик чили
- 25 г листьев свежей мяты + немного для подачи
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса

Кабачки нарезать кружочками 5 мм толщиной (на мой взгляд, лучше нарезать их немного потолще, особенно, если готовить не на сковороде, а на решетке). Разогреть в глубокой сковороде растительное масло до температуры 175 град. и партиями обжарить кабачки до светло-золотистого цвета. Щипцами переложить обжаренные кабачки на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Слегка остудить.
Из остальных ингредиентов приготовить маринад. Выложить кабачки на блюдо для подачи и полить маринадом. Дать промариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Скумбрию выпотрошить, разделать "бабочкой".
Сковороду гриль разогреть на сильном огне. Скумбрию смазать маслом, посолить и поперчить, выложить на сковороду кожей вниз и жарить 5-7 минут или пока мякоть рыбы не побелеет и станет плотной на ощупь.
Выложить скумбрию на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Подавать с маринованным кабачком и нарезанным тонкими ломтиками редисом.

* 500 мл для жарки кабачка показалось мне слишком большим количеством - жарить молоденький кабачок во фритюре, на мой взгляд, кощунство. Я обжаривала кабачки, лишь слегка смазав сковороду маслом.
Это блюдо подойдет как для приготовления в домашних условиях, так и для готовки на мангале.

Ну а теперь о книге:



Как и все книги этой серии, она содержит небольшое количество рецептов - здесь их 39 на 96 страницах. У книги твердая обложка, плотные страницы. Такой формат, на мой взгляд, очень удобен для постоянного пользования книгой, мне не хватает только ляссе - люблю, когда в книге есть ленточка-закладка). В конце каждого рецепта указаны сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, а для удобства пользования имеется рубрикатор и индекс, что позволяет легко найти нужный рецепт.
В книге пять разделов: Закуски и супы, Ризотто и паста, Горячие блюда, Пицца и Десерты.



Сложных по составу или по приготовлению рецептов нет. Собственно говоря, по рецептам Джейми готовить вообще легко. Те, кто хоть раз это делал, согласятся со мной. Рецепты у него всегда выверены и блюда получаются вкусными. Все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете. Во всяком случае, при просмотре книги я не нашла ничего, что нельзя было бы купить. С морепродуктами, конечно, могут возникнуть затруднения, но таких рецептов здесь не так много, да и, при желании, их тоже можно купить. В рецептах много блюд из овощей, что весьма актуально в преддверии летнего сезона.
В разделе "Пицца" есть базовые рецепты теста и соуса. Думаю, что многие нашли свой идеальный рецепт теста для пиццы, а вот тем, кто все еще считает, что для пиццы вполне подойдет любое тесто, оставшееся, например, от выпечки пирогов и плюшек, стоит попробовать хотя бы этот рецепт и почувствовать разницу.
Вообще, эту книгу, как и любые другие книги Джейми, в частности, из этой серии, я бы настоятельно рекомендовала многим хозяйкам. Несмотря на то, что многие кулинары ругают Оливера за его небрежность и вольное обращение с традиционными рецептами блюд национальной кухни (есть за ним такой грех, даже спорить не стану), начинающим кулинарам есть чему у него поучиться.

Несколько разворотов:







































Кингу можно купить в одном из магазинов: Book24 OZON Лабиринт
Tags: Джейми Оливер, издательство ЭКСМО, кабачки, книги кулинарные, рыба, скумбрия
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Мятная горбуша

    Я всё время солю красную рыбу сама, и уже не помню, когда в последний раз покупала готовую в магазине. Больше всего я люблю чавычу или нерку, но…

  • Запечённая скумбрия, фаршированная чёрной смородиной

    Всем привет и спасибо за то, что приносите свои рецепты на мой ФМ "Где наша не пропадала" Я всё просматриваю, но немножко *на самом деле множко…

  • Закусочный свекольный чизкейк

    Рецепт этот знают, наверно все - в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я…

  • Рыбный салат

    Простой будничный, но вкусный салат, на основе которого можно придумать много разных вариантов, добавляя или заменяя ингредиенты. ПОНАДОБИТСЯ: -…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

  • Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой

    Этот рецепт скумбрии от Гордона Рамзи у меня один из самых любимых. Всё, как я люблю - просто и вкусно. Главное - не передержать её в духовке…

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Сельдь запечённая под горчичным соусом

    Для Постного ФМ-2019 В воскресенье Благовещение, и можно немного разнообразить свой постный стол рыбой. Предлагаю вам рецепт запечённой сельди.…

  • Кулебяка с рыбной начинкой

    Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги -…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →