Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Весенне-экологическое




Для необинстагрмленных товарищей показываю нашу весну. Цветущие деревья, поющие птички и вот это всё - лучшее, что может быть после унылой зимы. Это было про весну) Теперь об экологии.
В наших палестинах часто дуют сильные ветра. Иногда это продолжается несколько дней. Вздымающийся шифер, сломанные деревья и проч. ужасы уже не так сильно пугают меня, как поначалу. Хотя и сейчас бывают моменты, когда мне кажется, что еще немного, и наш дом унесет куда-нибудь в страну Оз))
Но еще больше меня пугает количество мусора, которое летает, а потом оседает на деревьях, кустарниках, да вообще повсюду, где только можно и висит там до следующего урагана. Большая часть этого мусора - пленка, пакеты, пластиковые бутылки. Знаю, что многие минимизируют использование пластика в быту. Недавно в инстаграм одна девушка поднимала тему целлофановых пакетов, и в комментариях к ее посту практически все, как один, рассказывали о том, что для покупок используют только экосумки, а в супермаркетах даже овощи и фарш не кладут в пакеты. Правда, мне не совсем понятно - как им это удается? Я могу предположить, что можно взвесить пару яблок без пакета, наклеив ценник на сам фрукт, но как быть при покупке хотя бы килограмма картошки?, и уж совсем не представляю себе, как в этих случаях быть с мясом/рыбой и т.п. Старая добрая оберточная бумага, которая в советское время была во всех гастрономах, уже давно канула в лету, везде только пакеты или одноразовые пластиковые контейнеры
В пример, разумеется, приводилась "не создающая мусора" Лорен Зингер и ее количество мусора, собранное за два года:

zhizn-bez-musora-realnaya-istoriya_eccbc87e4b5ce2fe28308fd9f2a7baf31

Девушка берет с собой в магазины или на рынок многоразовые мешки и банки для сыпучих продуктов. Для меня поход в магазин с банками кажется довольно экстремальным мероприятием, да и не встречала я в реальной жизни таких людей. Шить холщовые мешки для круп и сахара и ходить в магазин с ними - тоже не вариант. В общем, как ни крути, я лично для себя не вижу оптимального решения. Рассказывайте, как вы выходите из ситуации, или не считаете это проблемой?
Tags: Краснодар, Кубань, времена года, инстаграм, мысли вслух, поболтать, телефонофото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФМ "Готовим по рецептам шефов"

    Всем привет! Честно говоря, после летне-осеннего помешательства марафона я серьёзно задумалась - так ли нужны ФМ? Признаюсь, я даже…

  • Мятная горбуша

    Я всё время солю красную рыбу сама, и уже не помню, когда в последний раз покупала готовую в магазине. Больше всего я люблю чавычу или нерку, но…

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

  • Рулетики с нутеллой, кунжутом и орехами

    Если вам нужен рецепт простого, но очень вкусного печенья к чаю, записывайте!) Лично я внесла их в список быстрых рецептов из доступных продуктов,…

  • Чатни из свёклы и клюквы

    Кисло-сладкий вкус этого чатни отлично подходит ко многим блюдам - он хорош и с уткой, и с мясом, и с рыбой. Любителям свёклы рекомендую. Мне…

  • Пирожки с мясом и рисом

    В те времена, когда ещё не было Макдональдсов, Бургер Кингов, KFC или хотя бы шаурмячных *да ладно! как это не было?*, самым популярным…

  • Бургеры из утки

    Этот бургер по рецепту Найджела Слейтера - совершенно фантастическая вещь. Не буду долго рассказывать, просто поверьте - это стоит попробовать!…

  • Картошка-гармошка

    Если бы мне пришлось выбрать один единственный продукт, которым я должна буду питаться до конца своих дней, пусть это будет картошка). Ну а если…

  • Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалём

    Многие фудблогеры с пренебрежением относятся к Джейми Оливеру. У каждого из критикующих есть свои аргументы - кому-то он кажется неряшливым,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments