?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МХАТовский кулич



Еще один очень вкусный кулич, в прошлом году пекла его впервые.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 600г муки
- 250 мл молока
- 25 мл водки
- 1 полный стакан сахара
- 25 г свежих дрожжей
- 175 г сливочного масла
- 2 яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара (16 гр)
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- 100 г любых орехов (или цукатов)
- 100 г изюма
- 0,5 ч.л. соли
Просеять муку. Из 0,5 стакана муки, дрожжей, 0,5 стакана тёплого молока и 1 ст. ложки сахара приготовить опару и поставить в тёплое место. Пока опара подходит растереть желтки с 80 г сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать, подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшимся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!). Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов , чтобы подошло (но может подойти и гораздо быстрее). Несколько раз обмять (2-3 раза).
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100 град. и нагревать 10 мин. Увеличить температуру до 150 град. и нагревать 15 мин. Увеличить температуру до 200 град. и печь ещё 15 мин ( но последний этап может занять и чуть больше 20 мин). Готовность проверить деревянной шпажкой. Украсить на свое усмотрение.

ИСТОЧНИК

Posts from This Journal by “Пасха” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
my_happyhouse
Apr. 7th, 2017 06:47 am (UTC)
уже давно на этот рецепт засматриваюсь... но пеку по своему проверенному. надо наверное изменить традиции.... как он тебе?
svitla_4ok
Apr. 7th, 2017 07:10 am (UTC)
Катя, кулич вкусный, мне понравился, но по рецепту Джейми - вкуснее)
livejournal
Apr. 7th, 2017 07:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
silverina1
Apr. 7th, 2017 09:33 am (UTC)
Тоже попадался этот рецепт на просторах, но делать не делала.
svitla_4ok
Apr. 7th, 2017 10:22 am (UTC)
Я его очень долго собиралась испечь, в прошлом году наконец созрела) Вкусный, но кулич от Джейми круче)
katusha_2109
Apr. 7th, 2017 11:21 am (UTC)

Чудесный:)

Куличи пока только в планах)

svitla_4ok
Apr. 7th, 2017 05:38 pm (UTC)
Спасибо, Катюша) Я всегда пеку. Пару раз, наверно, ленилась и покупала готовые, но это не то совсем
na_tu_sy
Apr. 7th, 2017 12:14 pm (UTC)
Красивый, прочитала комменты и убедилась ещё раз, что обожаю Оливера!)
svitla_4ok
Apr. 7th, 2017 05:36 pm (UTC)
Ага, красивый и вкусный, но Джеймин лучше)
wowcook
Apr. 7th, 2017 01:26 pm (UTC)
А почему МХАТовский?)))
Я пока твой предыдущий держу в уме!)))
svitla_4ok
Apr. 7th, 2017 05:24 pm (UTC)
Даже и не знаю почему)
Оля, держи предыдущий, он вкуснее)) Хотя, этот тоже хорош
olga_kulikoff
Apr. 7th, 2017 02:08 pm (UTC)
Вот я на предыдущий рецепт сильно настроилась. И это тоже хорош.
Буриданов выбор)))
svitla_4ok
Apr. 7th, 2017 05:19 pm (UTC)
Пеки предыдущий, рекомендую)
Оля, а ты на Радоницу печешь куличи, или от Пасхи остаются?
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 7th, 2017 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 7th, 2017 05:37 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Apr. 7th, 2017 05:42 pm (UTC)
выглядит очень аппетитно!
svitla_4ok
Apr. 7th, 2017 06:20 pm (UTC)
Спасибо, Марина!
pratina
Apr. 7th, 2017 08:29 pm (UTC)
О, куличи появились в ленте. Пасха на носу. А грачи-то уже прилетели?!)))
svitla_4ok
Apr. 7th, 2017 08:39 pm (UTC)
Так всего неделя до Пасхи) Грачи и скворцы давно уже прилетели. Муж утверждает, что вчера уже видел ласточек)
fridji
Apr. 7th, 2017 08:35 pm (UTC)
О, еще один кулич!
Я думала, что определилась с тем, что буду печь...но что-то меня уже терзают сомнения...
svitla_4ok
Apr. 7th, 2017 08:50 pm (UTC)
Я в прошлом году прямо в день выпечки поменяла планы))
jannet_yummy
Apr. 7th, 2017 09:23 pm (UTC)
красивый:))у нас в этом году скорее всего не будет ккличей,так как мы в отъезде будем!
sunpolina
Apr. 8th, 2017 04:34 pm (UTC)
Отличный :)
svitla_4ok
Apr. 9th, 2017 01:14 pm (UTC)
Да, он чудесный!
galka_mia
Apr. 8th, 2017 06:10 pm (UTC)
С удовольствием собираю рецепты куличей, но сама не пеку. Сама не знаю почему))) Мне кажется вкуснее бабулиных уже быть не может, вот и не пытаюсь
Красивый кулич! А глазурь - так бы и лизнула)))
svitla_4ok
Apr. 9th, 2017 01:14 pm (UTC)
А я пеку - потом мои дети/внуки же должны будут вспоминать чьи-то куличи))
galka_mia
Apr. 9th, 2017 02:51 pm (UTC)
Молодец, правильно. )
iv_valentina
Apr. 10th, 2017 10:47 am (UTC)
Я тоже сейчас в раздумьях какие куличи печь на Пасху..... Времени совсем немного осталось....
svitla_4ok
Apr. 23rd, 2017 06:21 pm (UTC)
Я думаю, что и в следующем году буду печь по этому же рецепту)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com