Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ТАРТАР ИЗ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯ



Отличная закуска, которую можно приготовить не только из малосольного, но и из свежего/свежемороженного лосося. Я свой тартар делала из остатков свекольного гравлакса, потому и цвет на фото такой, если же рыба посолена обычным способом, то и цвет, соответственно, будет обычный, лососевый.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст.л. каперсов
- 8 кусочков слабосоленого лосося
- 1/2 красной луковицы
- 1 пучок укропа
- 1 пучок лука-резанца
- 1/2 красного сладкого перца*

Для соуса:**
- 3/4 ст. зернистой горчицы
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- соль, белый молотый перец по вкусу
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст. раст. масла

Филе лосося, сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками размером примерно 0,5 см. Укроп и лук-резанец помыть, отложить немного для украшения, остальное мелко нарезать.
Смешать каперсы, рыбу, перец, лук и половину укропа.
Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить масло.
Добавить в тартар 3 ст.л. соуса, все перемешать, убрать в холодильник минимум на 30 мин.
Выложить тартар через сервировочное кольцо на тарелку, украсить отложенной зеленью.
Можно вырезать из хлеба куски по размеру сервировочного кольца, и выложить тартар на них *получится примерно 4 порции*

* я не добавляла в тартар красный перц, ибо вкус зимних перцев из супермаркета, по моему мнению, только испортит блюдо.

** соуса получается много, и можно либо оставить его в холодильнике и использовать для заправки салатов, либо сделать меньше.

Такой тартар очень хорошо подать на праздничный стол вместо скучных бутербродов с рыбой.
Tags: Гастроном, закуска, лосось, рыба
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments