Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Салат из киноа с красными апельсинами



Недавно читала полный негодования пост о моде на еду. Автор метала молнии в адрес наших сограждан, увлекающихся смузи и суши, "подыхающих без пармезана" и едящих рикотту вместо творога. Конечно, мода на продукты существует, это глупо отрицать, но я не вижу ничего плохого в том, что человек, увлекающийся кулинарией, пробует новые для себя продукты. Не думаю, что велик процент людей, которые едят суши лишь потому, что это модно. Более того, знаю множество людей, которые те же суши просто напросто не любят и не едят. То же самое с сырами - кого-то вполне устраивает ассортимент кормовых сыров в супермаркете, а кому-то не хватает горгонзолы, камамбера и прочих чеддеров. Ну и сравнивать творог и рикотту тоже не совсем правильно - как ни крути - это, все-таки, разные продукты. Я не хочу сказать, что творог хуже - он просто другой. И высказывание еще некоторых нетоварищей, заявляющих о том, что вот, дескать, "ели всю жизнь капусту да репу, а теперь, ишь ты, хамоны им подавай, когда только привыкнуть к ним успели!" так же считаю пустым бурчанием и злобствованием. В общем, мысль моя такова - не стоит клеймить позором тех, кто ест устрицы или рокфор, не нужно цитировать им про дефлопе с семечками кациуса. Поверьте, далеко не всегда "они выпендриваются" - примите как факт, что людям просто могут нравиться продукты, которые вы считаете просто модными.
А у меня сегодня салат из модного суперфуда - киноа. Просто потому, что мне нравится эта лебеда)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 стакан темной киноа
- 2 пера зеленого лука
- 1/2 стакана маслин, желательно сорта каламата
- 3 апельсина, желательно красных
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного винного уксуса (по желанию)
- 1/4 стакана миндальных лепестков
- 3 веточки мяты
- соль, свежемолотый черный перец

Нарезать маслины кружками, зеленый лук – по диагонали. Два апельсина очистить, разрезать на 4 части, а затем тонкими ломтиками. С оставшегося апельсина мелко стереть цедру и выжать сок. Крупно нарезать листья мяты.
Промыть киноа в холодной воде. Положить киноа в кастрюлю, залить 450 мл воды и довести до кипения. Посолить, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15 мин., до готовности.
Когда киноа будет готова, разрыхлить ее вилкой и переложить в миску. Добавить апельсины, оливковое масло, винный уксус, цедру и апельсиновый сок и перемешать. Добавить в салат оливки и мяту, поперчить и немного посолить.
Поджарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпать салат перед подачей.

У меня киноа светлая, и миндальных лепестков дома не оказалось. В остальном от рецепта не отступала

Источник


Для Оксаны bigmir81 на ФМ Здоровье на тарелке-3
Tags: апельсины, киноа, салаты, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “салаты” Tag

  • Салат из кускуса и помидоров черри

    Снова рецепт из книги Оттоленги. Состав салата напоминает табуле, но вкус табуле более свежий, а этот салат пряный и яркий. Салат хорошо…

  • Тёплый салат с куриной печенью

    Сегодня у меня снова простой салат, отличное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Скоро лето, и такие рецепты будут востребованы *среди меня уж…

  • Рыбный салат

    Простой будничный, но вкусный салат, на основе которого можно придумать много разных вариантов, добавляя или заменяя ингредиенты. ПОНАДОБИТСЯ: -…

  • Про "Цезарь"

    Что-то в ЖЖ, видимо, совсем мало народу осталось - даже традиционных предновогодних битв за труЪ Оливье не ведётся)). Или я просто упустила?…

  • Нескучная еда. Салат из авокадо с грушей и соусом васаби.

    Для ФМ "Закусывать надо - 4" С этим салатом я точно буду встречать Новый год. Очень свежий, лёгкий и вкусный - то, что надо для праздничного…

  • Лобио

    Муж мой не большой любитель бобовых, в отличие от меня, но есть блюда, которые даже он ест с удовольствием - лобио, например. Поэтому, в качестве…

  • Картофельный салат с песто из укропа

    Если бы по какой-то причине мне пришлось выбирать один основной продукт, который придётся есть всю оставшуюся жизнь, то это, скорее всего, был бы…

  • Салат из пекинской капусты с кедровыми орехами и имбирём

    Я не отношу себя к любителям пекинской капусты, но иногда вижу в магазине такие сочные, зелёные кочанчики, что не могу удержаться и покупаю. В…

  • Постный Оливье

    С некоторых пор я перестала экспериментировать с новогодним меню, ибо ко всем моим придуманным блюдам, домашние все равно непременно просили…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →