Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

РАГУ ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ


Бычьи хвосты, может,  и не самая благородная часть туши, но вкусных блюд из него можно приготовить великое множество. Не зря ведь он популярен в кухнях Франции, Италии, Испании, да и во многих других.
Холодец из бычьих хвостов получается прозрачным, как слеза, прекрасно застывает из-за большого содержания коллагена. А какой волшебный суп можно из них сварить! А рагу!
Вот рагу сегодня и приготовим. За основу взяла два рецепта, кое-что убрала, кое-что, наоборот, добавила от себя. Вообще, видоизменять рецепт можно до бесконечности, но для меня и сегодняшний результат просто превосходен.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 бычьих хвоста
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 черешка сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- немного молотой корицы
- кусочек имбиря длиной ок. 5 см
- щепоть мускатного ореха
- цедра 1 большого апельсина
- 1 стакан красного сухого вина
- соль
- перец
- мука
- раст. масло для обжарки

Хвосты хорошо вымыть, удалить лишний жир, разрезать на куски примерно по 5 см. обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, выложить в посуду для тушения.
Чеснок нарезать, обжарить на растительном масле (можно использовать то, что осталось после жарки хвостов). Лук, морковь и сельдерей нарезать не очень крупно, добавить к чесноку, пассеровать до мягкости, не давая овощам зарумяниваться.
Выложить готовые овощи к хвостам. Приправить солью и перцем, добавить остальные специи, влить стакан вина и тушить на небольшом огне не менее 2,5 часов. Рагу будет готово, когда мясо станет легко отделяться от костей.
По моему мнению, никакой гарнир здесь не нужен, но при желании можно подать пасту или отварной картофель.
Вкусно. Очень вкусно и ароматно. Этап тушения можно доверить мультиварке, либо томить в духовке. Ну и от себя можно добавить все, что пожелается – например, помидоры или томатную пасту. Результат в любом случае вас порадует.
Tags: говяжьи хвосты, субпродукты
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments