Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Свекла и морковь по-корейски



Морковь по-корейски - очень популярная закуска, хотя, как говорят, никакого отношения к корейской кухне она не имеет. Готовить ее очень просто, и умеют это делать, пожалуй, все. Но если вдруг кто-то не умеет, я расскажу). Точно по такому же рецепту делаю свеклу, и люблю ее гораздо больше, чем морковь. Если вы любите свеклу, непременно приготовьте, это очень вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг моркови
- 1 луковица
- 1/2 ст. растительного масла
- 1,5 ч.л. семян кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. красного острого перца
- черный перец
- 1 головка чеснока
- 1,5 ч.л. 70% уксусной кислоты
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли

Морковь очистить, натереть на терке, посолить, добавить сахар, немного помять руками и оставить на 30-40 минут. Луковицу разрезать на 4 части, чеснок очистить и мелко порубить.
Кориандр прогреть на сухой сковороде, растолочь в ступке.
С моркови слить сок, добавить в миску с морковью рубленый чеснок, молотый кориандр, паприку, красный и черный перец.
Растительное масло разогреть, опустить в него разрезанную луковицу и обжарить ее до уверенного румянца. Лук выбросить. Горячее масло вылить в миску с морковью, быстро и тщательно перемешать.
Добавить уксусную эссенцию, снова размешать.
Готовую морковь сложить в банку, или контейнер. Хорошо утрамбовать, закрыть крышкой и дать настояться хотя бы сутки. Свекла готовится точно по такому же рецепту. Овощи продолжительное время могут храниться в холодильнике.

Морковь и свеклу можно натереть на специальной терке, но я предпочитаю нарезать тонкой длинной соломкой, теркой пользуюсь крайне редко. Если делаю небольшую порцию моркови, то использую вот такую терку:

VFL.RU - ваш фотохостинг

А вы любите корейские салаты? Какие именно? У меня из любимого папоротник и бамбук


Для Марининого magdacook "Постного ФМ"
Tags: закуска, морковь, пост, салаты, свекла, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Шоколадные пряники

    Для Зимнего ФМ Рецепт этих пряников взяла в ИГ у Оксаны oksi_dom, за что ей огромное спасибо. Очень шоколадные и вкусные. Сохраню их в…

  • Нескучная еда. Салат из авокадо с грушей и соусом васаби.

    Для ФМ "Закусывать надо - 4" С этим салатом я точно буду встречать Новый год. Очень свежий, лёгкий и вкусный - то, что надо для праздничного…

  • Морковный хумус

    Невозможно не любить хумус - даже простой, базовый он очень вкусен, ну а разнообразные добавки делают эту закуску совершенной. Я уже показывала…

  • Лобио

    Муж мой не большой любитель бобовых, в отличие от меня, но есть блюда, которые даже он ест с удовольствием - лобио, например. Поэтому, в качестве…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

  • Арахисовая паста

    Арахисовая паста - традиционный американский продукт, в США даже провозглашён Национальный день арахисовой пасты - 24 января. В американских…

  • Соус-дип из сладкого перца

    Эээх, давно не брал я в руки шашек меня здесь не было, и рецепт этого соуса хотела показать вам больше месяца назад, но затянула реальная…

  • Постный майонез

    Мы не самые большие любители майонеза, но ничего страшного в этом соусе я не вижу, и в холодильнике у меня, на всякий случай, всегда есть пакетик…

  • Картофельный суп с пастой тахини

    Не смотрите на непрезентабельный вид этого супа, на самом деле, он очень вкусный. В инстаграме Оксана @oksi_dom часто показывает рецепты из книги…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →