Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Свекла и морковь по-корейски



Морковь по-корейски - очень популярная закуска, хотя, как говорят, никакого отношения к корейской кухне она не имеет. Готовить ее очень просто, и умеют это делать, пожалуй, все. Но если вдруг кто-то не умеет, я расскажу). Точно по такому же рецепту делаю свеклу, и люблю ее гораздо больше, чем морковь. Если вы любите свеклу, непременно приготовьте, это очень вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг моркови
- 1 луковица
- 1/2 ст. растительного масла
- 1,5 ч.л. семян кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. красного острого перца
- черный перец
- 1 головка чеснока
- 1,5 ч.л. 70% уксусной кислоты
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли

Морковь очистить, натереть на терке, посолить, добавить сахар, немного помять руками и оставить на 30-40 минут. Луковицу разрезать на 4 части, чеснок очистить и мелко порубить.
Кориандр прогреть на сухой сковороде, растолочь в ступке.
С моркови слить сок, добавить в миску с морковью рубленый чеснок, молотый кориандр, паприку, красный и черный перец.
Растительное масло разогреть, опустить в него разрезанную луковицу и обжарить ее до уверенного румянца. Лук выбросить. Горячее масло вылить в миску с морковью, быстро и тщательно перемешать.
Добавить уксусную эссенцию, снова размешать.
Готовую морковь сложить в банку, или контейнер. Хорошо утрамбовать, закрыть крышкой и дать настояться хотя бы сутки. Свекла готовится точно по такому же рецепту. Овощи продолжительное время могут храниться в холодильнике.

Морковь и свеклу можно натереть на специальной терке, но я предпочитаю нарезать тонкой длинной соломкой, теркой пользуюсь крайне редко. Если делаю небольшую порцию моркови, то использую вот такую терку:

VFL.RU - ваш фотохостинг

А вы любите корейские салаты? Какие именно? У меня из любимого папоротник и бамбук


Для Марининого magdacook "Постного ФМ"
Tags: закуска, морковь, пост, салаты, свекла, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Постный суп-пюре из шампиньонов

    Ничто не сравнится с супом из лесных грибов - белых, маслят, подберёзовиков, или моих любимых груздей. И вкус, и аромат этих супов просто…

  • Огурцы по-корейски

    Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…

  • "Улитка" из слоёного теста с вишней

    Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

  • Ароматный пирог с картофелем

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…

  • Запечённая скумбрия, фаршированная чёрной смородиной

    Всем привет и спасибо за то, что приносите свои рецепты на мой ФМ "Где наша не пропадала" Я всё просматриваю, но немножко *на самом деле множко…

  • Запечённая тыква с клюквенно-апельсиновым компотом

    Для Постного ФМ и ФМ "Где наша не пропадала" Знаю, что многие тыкву не любят (когда-то и я была в их рядах), поэтому этот рецепт для тех, кому…

  • Постные блинчики с картофелем и грибами

    Для ФМ "Где наша не пропадала", ФМ "Постные блюда" и ФМ «Освобождаем закрома 2020» В субботу мы нарушили строгие карантинные ограничения и…

  • Паштет из фасоли и оливок

    Для ФМ "Постные блюда" У Оксаны в ИГ часто нахожу простые, но интересные рецепты постных блюд. Вот и этот паштет приготовила по её рецепту. Была…

  • Шоколадные пряники

    Для Зимнего ФМ Рецепт этих пряников взяла в ИГ у Оксаны oksi_dom, за что ей огромное спасибо. Очень шоколадные и вкусные. Сохраню их в…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →