Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Свекла и морковь по-корейски



Морковь по-корейски - очень популярная закуска, хотя, как говорят, никакого отношения к корейской кухне она не имеет. Готовить ее очень просто, и умеют это делать, пожалуй, все. Но если вдруг кто-то не умеет, я расскажу). Точно по такому же рецепту делаю свеклу, и люблю ее гораздо больше, чем морковь. Если вы любите свеклу, непременно приготовьте, это очень вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг моркови
- 1 луковица
- 1/2 ст. растительного масла
- 1,5 ч.л. семян кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. красного острого перца
- черный перец
- 1 головка чеснока
- 1,5 ч.л. 70% уксусной кислоты
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли

Морковь очистить, натереть на терке, посолить, добавить сахар, немного помять руками и оставить на 30-40 минут. Луковицу разрезать на 4 части, чеснок очистить и мелко порубить.
Кориандр прогреть на сухой сковороде, растолочь в ступке.
С моркови слить сок, добавить в миску с морковью рубленый чеснок, молотый кориандр, паприку, красный и черный перец.
Растительное масло разогреть, опустить в него разрезанную луковицу и обжарить ее до уверенного румянца. Лук выбросить. Горячее масло вылить в миску с морковью, быстро и тщательно перемешать.
Добавить уксусную эссенцию, снова размешать.
Готовую морковь сложить в банку, или контейнер. Хорошо утрамбовать, закрыть крышкой и дать настояться хотя бы сутки. Свекла готовится точно по такому же рецепту. Овощи продолжительное время могут храниться в холодильнике.

Морковь и свеклу можно натереть на специальной терке, но я предпочитаю нарезать тонкой длинной соломкой, теркой пользуюсь крайне редко. Если делаю небольшую порцию моркови, то использую вот такую терку:

VFL.RU - ваш фотохостинг

А вы любите корейские салаты? Какие именно? У меня из любимого папоротник и бамбук


Для Марининого magdacook "Постного ФМ"
Tags: закуска, морковь, пост, салаты, свекла, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Банановое мороженое с шелковицей и семенами чиа

    Я не очень люблю мороженое, но для лета это, конечно, идеальный десерт. С покупным не экспериментирую уже давно, отдавая предпочтение двум…

  • Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом

    Лето в самом разгаре. У нас в этом году оно непривычно комфортное - несколько знойных дней сменяются просто тёплыми, с дождями и грозами. Дождей,…

  • Суп-пюре из спаржи и авокадо

    Любите спаржу? Я очень люблю. Ничего особенного с ней не придумываю, готовлю максимально просто, или вообще не готовлю - в смысле не подвергаю…

  • Постные булочки с маком и орехами

    Это одни из самых вкусных булочек - нежное тесто, большое количество начинки (кто же не любит мак и орехи!). Ни за что не скажешь, что это постная…

  • Хьонк - черемша

    Любите черемшу? Я очень люблю, и каждый раз с нетерпением жду её сезона. Из черемши можно приготовить много вкусных блюд, но, пожалуй, больше…

  • Салат из цветной капусты

    Когда-то цветная капуста существовала для меня лишь в одном виде - в кляре, а все остальные варианты оставляли равнодушной. Не знаю как и когда…

  • Постимся постом приятным

    Внезапно обнаружилось, что у меня достаточно много постных рецептов в блоге. Буду рада, если постящиеся найдут что-то для себя. САЛАТЫ И…

  • Чирши

    Очень яркое блюдо как внешне, так и по вкусу. Впрочем, восточная кухня такая и есть - яркая, пряная. Этот салат/закуска из ливийской кухни может…

  • Икра из семян чиа

    Не спрашивайте меня, зачем я её приготовила. Нет ответа) В инстаграм подписана на веганский блог @vegansearth, где и увидела этот рецепт. Стало…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Банановое мороженое с шелковицей и семенами чиа

    Я не очень люблю мороженое, но для лета это, конечно, идеальный десерт. С покупным не экспериментирую уже давно, отдавая предпочтение двум…

  • Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом

    Лето в самом разгаре. У нас в этом году оно непривычно комфортное - несколько знойных дней сменяются просто тёплыми, с дождями и грозами. Дождей,…

  • Суп-пюре из спаржи и авокадо

    Любите спаржу? Я очень люблю. Ничего особенного с ней не придумываю, готовлю максимально просто, или вообще не готовлю - в смысле не подвергаю…

  • Постные булочки с маком и орехами

    Это одни из самых вкусных булочек - нежное тесто, большое количество начинки (кто же не любит мак и орехи!). Ни за что не скажешь, что это постная…

  • Хьонк - черемша

    Любите черемшу? Я очень люблю, и каждый раз с нетерпением жду её сезона. Из черемши можно приготовить много вкусных блюд, но, пожалуй, больше…

  • Салат из цветной капусты

    Когда-то цветная капуста существовала для меня лишь в одном виде - в кляре, а все остальные варианты оставляли равнодушной. Не знаю как и когда…

  • Постимся постом приятным

    Внезапно обнаружилось, что у меня достаточно много постных рецептов в блоге. Буду рада, если постящиеся найдут что-то для себя. САЛАТЫ И…

  • Чирши

    Очень яркое блюдо как внешне, так и по вкусу. Впрочем, восточная кухня такая и есть - яркая, пряная. Этот салат/закуска из ливийской кухни может…

  • Икра из семян чиа

    Не спрашивайте меня, зачем я её приготовила. Нет ответа) В инстаграм подписана на веганский блог @vegansearth, где и увидела этот рецепт. Стало…