?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Морковь по-корейски - очень популярная закуска, хотя, как говорят, никакого отношения к корейской кухне она не имеет. Готовить ее очень просто, и умеют это делать, пожалуй, все. Но если вдруг кто-то не умеет, я расскажу). Точно по такому же рецепту делаю свеклу, и люблю ее гораздо больше, чем морковь. Если вы любите свеклу, непременно приготовьте, это очень вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг моркови
- 1 луковица
- 1/2 ст. растительного масла
- 1,5 ч.л. семян кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. красного острого перца
- черный перец
- 1 головка чеснока
- 1,5 ч.л. 70% уксусной кислоты
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли

Морковь очистить, натереть на терке, посолить, добавить сахар, немного помять руками и оставить на 30-40 минут. Луковицу разрезать на 4 части, чеснок очистить и мелко порубить.
Кориандр прогреть на сухой сковороде, растолочь в ступке.
С моркови слить сок, добавить в миску с морковью рубленый чеснок, молотый кориандр, паприку, красный и черный перец.
Растительное масло разогреть, опустить в него разрезанную луковицу и обжарить ее до уверенного румянца. Лук выбросить. Горячее масло вылить в миску с морковью, быстро и тщательно перемешать.
Добавить уксусную эссенцию, снова размешать.
Готовую морковь сложить в банку, или контейнер. Хорошо утрамбовать, закрыть крышкой и дать настояться хотя бы сутки. Свекла готовится точно по такому же рецепту. Овощи продолжительное время могут храниться в холодильнике.

Морковь и свеклу можно натереть на специальной терке, но я предпочитаю нарезать тонкой длинной соломкой, теркой пользуюсь крайне редко. Если делаю небольшую порцию моркови, то использую вот такую терку:

VFL.RU - ваш фотохостинг

А вы любите корейские салаты? Какие именно? У меня из любимого папоротник и бамбук


Для Марининого magdacook "Постного ФМ"

Posts from This Journal by “пост” Tag

  • Пирожки со сливами

    Не знала, как назвать эту выпечку - булочки? пирожки? Ну пусть будут пирожки. Такие пирожки пекла бабушка и мы называли их "босоножками", за…

  • Скумбрия в луковой шелухе

    Увидела в ленте ИГ, и вспомнила, что когда-то и я готовила скумбрию таким образом. Покопалась в своей старой тетрадке, нашла рецепт, приготовила,…

  • "Ёжики" из фасоли

    Давно лежал в моих закладках этот рецепт, и вот, наконец, приготовила. Я не стану обманывать вас и говорить, что эти тефтели похожи на мясные -…

  • Каша варнишкес

    У многих это блюдо вызывает недоумение - как можно есть кашу с макаронами? Меня же подобное сочетание никогда не смущало, тем не менее, я…

  • Салат из фасоли с черемшой

    Для ФМ Крупы и бобовые Очень люблю черемшу, и в сезон мы едим её едва ли не ежедневно. В этом году черемша появилась ещё в январе - ничего…

  • Блюда из круп и бобовых

    Для Лениного ФМ Крупы и бобовые Тем, кто постится - постные рецепты отмечены отдельно Закуски и салаты Хумус с базиликом (постное) Салат…

  • Таратута

    Ещё один рецепт из книги Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни", о которой я рассказывала на днях, и этот рецепт снова для…

  • Пирожки с тыквой

    Этот рецепт хотела показать ещё на прошлой неделе, но Марина объявила традиционный ФМ Постные блюда 2018 с 26 февраля, и я решила отложить…

  • Суп из запеченных корнеплодов с чипсами из пастернака

    Такой ароматный и вкусный суп - просто восторг! Овощи можно использовать те, что имеются в наличии, ну и, разумеется, пропорции овощей изменять…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mahusia
Mar. 29th, 2017 07:52 am (UTC)
я тоже очень люблю, но уже сто лет не делала :) а со сверкой для меня ново. прямо с сырой?
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 03:57 pm (UTC)
Я не очень часто делаю, раньше чаще готовила.
Настя, да, именно с сырой свеклой. Я первый раз такую свеклу попробовала лет 20 назад во Владикавказе - у наших родственников знакомый кореец делает всякие салаты и всегда угощает. Вот свекла мне у него понравилась больше всего, он и рецепт мне рассказал
olga_kulikoff
Mar. 29th, 2017 07:55 am (UTC)
А! Поделилась)))
Отличная закуска! Я морковку очень такую люблю, но сама редко готовлю, мне жирно получается. А твой рецепт с заливкой, а не обжаркой мне понравился.
Такую терку не встречала, или не присматривалась. Она по принципу овощечистки?
И еще. Света, а что в этом блюде и дает тот "корейский" вкус?
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 04:02 pm (UTC)
Аха, давно обещала. Галя мне уже напоминала о моем обещании)
Оля, а с обжаркой какой рецепт?
Терку я покупала лет десять назад именно для корейских салатов, но большое количество овощей ей замахаешься тереть) Обычно я 1-2 морковки ей натираю. Она еще для огурцов и кабачков мне нравится. Да, работает как овощечистка.
Вот этот набор специй и дает корейский вкус, особенно кориандр. Но можешь взять готовую приправу для корейских салатов - я, правда, сама не покупала, не знаю, что там за состав.
Можно еще глутамат добавлять, но я им не пользуюсь
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 29th, 2017 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 29th, 2017 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 04:28 pm (UTC) - Expand
silverina1
Mar. 29th, 2017 08:30 am (UTC)
Тоже морковку люблю)
И люблю хе из рыбы, но давно не делаю, страшно)) капусту по-корейски люблю ещё, баклажаны и фунчозу.
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 04:04 pm (UTC)
Я баклажаны тоже люблю, и капусту, и фасоль)
А хе у меня брат очень любит, постоянно делает из щуки, а я не то чтобы боюсь, но сто лет не делала.
А вот фунчозу я как-то не распробовала - ем, но не могу сказать, что она мне сильно нравится. А сын фунчозу обожает
livejournal
Mar. 29th, 2017 08:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sago_cuisine
Mar. 29th, 2017 09:03 am (UTC)
Я папоротник люблю!
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 04:05 pm (UTC)
Я тоже его очень люблю, но здесь не продают папоротник. Надо будет брата попросить привезти сушеный и самой делать)
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 29th, 2017 04:21 pm (UTC) - Expand
e1anna
Mar. 29th, 2017 10:09 am (UTC)
Корейские салаты - это мой наркотег)) Очень люблю морковку, бамбук, шампиньоны и рыбу тоже люблю. Как-то пробовала красную фасоль - тоже вкусно. Дома делаю только морковчу, но по своему. Я не калю масло, а нагреваю до кипения отжатую жидкость с пряностями и эссенцией в свч. А масло использую кунжутное, оно там очень уместно. Получается не "как с базара", но тоже вкусно. Иногда пряности сама миксую, иногда беру хорошие готовые смеси. Кориандр, перец и чеснок обязательны))
Со свеклой не делала, я с ней только икру с томатом тушу и делаю салат из вареной с чесноком и сметаной. Попробую, спасибо.
П.С. Фото такое радостное по цветам, прям загляденье
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 04:12 pm (UTC)
Я бамбук, пожалуй, больше всего люблю) А красную фасоль не пробовала. Интересно, надо будет тоже попробовать такой способ приготовления. А вот с кунжутным маслом у меня отношения не складываются - у меня от его запаха очень сильно голова начинает болеть, поэтому я его не использую.
Я свеклу люблю и часто готовлю, и по-корейски, в том числе.
fridji
Mar. 29th, 2017 11:43 am (UTC)
Представьте себе, муж вот прямо дня два назад просил морковку по-корейски...
Но мои эксперименты пока его не удовлетворили...надо теперь вот твой опробовать, вдруг понравится)
Тем более рецепт то простой вроде)
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 04:14 pm (UTC)
У меня муж очень любит, и тоже часто просит приготовить, но я в последнее время ленюсь)
Попробуй, может, понравится этот рецепт. Меня кореец научил, так что, из первых рук, можно сказать))
oksana_korovina
Mar. 29th, 2017 11:58 am (UTC)
Простенько и вкусно. Я корейские закуски ем редко, поэтому можно сказать, что люблю все.
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 04:15 pm (UTC)
Я тоже не очень часто ем, а муж обожает и постоянно просит приготовить
manyasha_p
Mar. 29th, 2017 12:14 pm (UTC)
очень вкусно!
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 04:15 pm (UTC)
Да, и работы немного - главное морковку натереть или нарезать, а потом дело пяти минут)
cyetacyet
Mar. 29th, 2017 12:37 pm (UTC)
я ждала рецепт,не делала сама ещё) спасибо)
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 04:16 pm (UTC)
На здоровье!) Самое трудоемкое - это овощи натереть)
wowcook
Mar. 29th, 2017 05:57 pm (UTC)
Спасибо! Теперь не отвертеться, придется приготовить)))
Одно время часто морковчу покупала, потом как-то успокоились)))
Со свеклой тоже интересно, совсем не знакомый вкус.
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 07:03 pm (UTC)
На здоровье) Я морковчу уже сто лет не покупала, как только начала сама готовить ее, беру только что-нибудь более трудоемкое и экзотическое)
Свекла мне очень нравится
sole_soledad
Mar. 29th, 2017 07:26 pm (UTC)
Света, спасибо огромное,что рецептом поделилась! Сто лет не ела корейский деликатес) Теперь вот только надо уксусную эссенцию найти...посмотрю в русских магазинах, может и в испанских есть, надо поинтересоваться.
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 07:42 pm (UTC)
Пожалуйста, Галя!
Собственно, можно и 9% уксус брать, только его нужно будет больше
(no subject) - sole_soledad - Mar. 29th, 2017 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 30th, 2017 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Apr. 2nd, 2017 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 3rd, 2017 06:31 pm (UTC) - Expand
mumivalya
Mar. 29th, 2017 09:13 pm (UTC)
Очень и чем острее и насыщенней тем лучше, самое любимое капуста
svitla_4ok
Apr. 3rd, 2017 08:08 pm (UTC)
Я тоже поострее люблю)
katusha_2109
Mar. 31st, 2017 09:42 am (UTC)
Со свёклой и не подумала бы:)
svitla_4ok
Apr. 3rd, 2017 07:15 pm (UTC)
Я сама раньше даже не предполагала о такой свекле, пока не попробовала ее во Владикавказе, с тех пор она у нас даже более любима, чем морковь
vd_juliya
Apr. 1st, 2017 04:36 pm (UTC)
Ну морковку то я часто делаю, очень похоже с небольшими нюансами))) А вот свекла мне не понравилась.Может надо еще раз попробовать? Дать шанс?
svitla_4ok
Apr. 3rd, 2017 06:48 pm (UTC)
Ну я вообще свеклу люблю, так что, мне очень такая нравится. Попробуй, вдруг и ты оценишь в конце концов)
(no subject) - vd_juliya - Apr. 4th, 2017 01:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 4th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Apr. 5th, 2017 02:01 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com