?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я очень люблю картошку, и так же сильно люблю драники) Иногда делаю их не из одной картошки, а с добавлением каких-либо других овощей - моркови, кабачка, корневого сельдерея, квашеной капусты... Не знаю, может быть, в случае добавки к картофелю других ингредиентов такое блюдо следует называть как-то иначе - ну оладьями, например, но у меня они по-прежнему называются драниками) Свекольно-картофельные драники я увидела в программе "Небанальная кухня Павлова" на ТВ Еда. Вроде бы простые ингредиенты, но получается очень вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 свекла
- 2 картофелины
- 1 лук репчатый
- куркума
- 3-4 веточки укропа
- растительное масло
- соль
- перец

Очистить картофель и свеклу. Натереть на крупной терке. Добавить нарезанный репчатый лук, укроп, куркуму, соль и перец.
Сформировать из свекольно-картофельной массы драники. Обжарить на растительном масле. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.

*в оригинальном рецепте драники готовятся с яйцом и мукой, но я никогда не добавляю их, и в этом рецепте так же обошлась без этих ингредиентов*


Для Марининого magdacook "Постного ФМ"

Posts from This Journal by “пост” Tag

  • Пирожки со сливами

    Не знала, как назвать эту выпечку - булочки? пирожки? Ну пусть будут пирожки. Такие пирожки пекла бабушка и мы называли их "босоножками", за…

  • Скумбрия в луковой шелухе

    Увидела в ленте ИГ, и вспомнила, что когда-то и я готовила скумбрию таким образом. Покопалась в своей старой тетрадке, нашла рецепт, приготовила,…

  • "Ёжики" из фасоли

    Давно лежал в моих закладках этот рецепт, и вот, наконец, приготовила. Я не стану обманывать вас и говорить, что эти тефтели похожи на мясные -…

  • Каша варнишкес

    У многих это блюдо вызывает недоумение - как можно есть кашу с макаронами? Меня же подобное сочетание никогда не смущало, тем не менее, я…

  • Салат из фасоли с черемшой

    Для ФМ Крупы и бобовые Очень люблю черемшу, и в сезон мы едим её едва ли не ежедневно. В этом году черемша появилась ещё в январе - ничего…

  • Блюда из круп и бобовых

    Для Лениного ФМ Крупы и бобовые Тем, кто постится - постные рецепты отмечены отдельно Закуски и салаты Хумус с базиликом (постное) Салат…

  • Таратута

    Ещё один рецепт из книги Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни", о которой я рассказывала на днях, и этот рецепт снова для…

  • Пирожки с тыквой

    Этот рецепт хотела показать ещё на прошлой неделе, но Марина объявила традиционный ФМ Постные блюда 2018 с 26 февраля, и я решила отложить…

  • Суп из запеченных корнеплодов с чипсами из пастернака

    Такой ароматный и вкусный суп - просто восторг! Овощи можно использовать те, что имеются в наличии, ну и, разумеется, пропорции овощей изменять…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vishnevoe_utro
Mar. 28th, 2017 06:13 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт! сегодня обязательно приготовлю! а вместо картошки можно взять батат ) или добавить мелко нарезанные вяленые помидоры )
svitla_4ok
Mar. 28th, 2017 07:25 am (UTC)
На здоровье!) Можно и батат *у нас, к сожалению, его редко можно встретить в продаже(, надо, наверно, озадачиться и самой начать выращивать;)* А всякие добавки только вкуснее сделают блюдо) Я тоже люблю добавлять все, что под руку попадется)
(no subject) - vishnevoe_utro - Mar. 28th, 2017 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 28th, 2017 07:31 am (UTC) - Expand
mahusia
Mar. 28th, 2017 06:13 am (UTC)
выглядят они очень эстетически. а не сладковатые на вкус получаются? а свекла же сырая? она, наверное, еще полутвердая (я такую люблю)?
svitla_4ok
Mar. 28th, 2017 07:23 am (UTC)
Нет, не сладковатые, самое то получается. Куркума здесь очень кстати, вкусно с ней получается. Свекла сырая, в готовых драниках немного твердая, но если подольше подержать в духовке, можно довести до мягкости, но я, как и ты, люблю полутвердую)
(no subject) - mahusia - Mar. 28th, 2017 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 28th, 2017 07:44 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 28th, 2017 07:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Mar. 28th, 2017 07:45 am (UTC)
Розовые дранички?)))
Картофельные я очень люблю! А про свеклу как раз сегодня думала, куда бы ее употребить?))
svitla_4ok
Mar. 28th, 2017 08:06 am (UTC)
Ага, как ты любишь))
А я свеклу даже просто варёную ем - соль-масло растительное, сверху ломтик огурчика солёного - вкуснотища!) Ну и котлетки же!)
Вчера по-корейски сделала и свеклу, и морковь. Завтра постараюсь показать. Так вот свёклу корейскую я даже больше, чем морковь люблю!
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 28th, 2017 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 28th, 2017 09:08 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Mar. 28th, 2017 08:13 am (UTC)

Красавчики:))

svitla_4ok
Mar. 28th, 2017 09:04 am (UTC)
Спасибо)
oksana_korovina
Mar. 28th, 2017 08:50 am (UTC)
К драникам тоже обычно добавляю что-нибудь, но вот до свеклы не додумалась. Надо попробовать теперь со свеклой. И без яйца. А то оно дает жидкость, которую приходится потом чем-нибудь забивать(((
svitla_4ok
Mar. 28th, 2017 08:58 am (UTC)
Я никогда не добавляю ни яйцо, ни муку. От яйца, да, они жидкими становятся, приходится добавлять муку или манку, и овощной вкус теряется. А тут получается все натуральное)
У нас девочка работала из Белоруссии, она рассказывала, что картошку пропускает через соковыжималку) Жмых отдельно, а выжатому соку дает отстояться, потом жидкость сливает, а осевший крахмал добавляет в картофельный жмых, перемешивает и жарит драники. Я тоже так иногда делаю
(no subject) - oksana_korovina - Mar. 28th, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 28th, 2017 09:39 am (UTC) - Expand
e1anna
Mar. 28th, 2017 10:55 am (UTC)
Вот-вот, тоже обожаю драники и делаю их иногда смешанными. Но со свеклой ни разу не делала. Мерси за идею.
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 06:29 pm (UTC)
На здоровье! Я вот тоже свеклу раньше в качестве добавки к драникам почему-то не рассматривала, а как увидела этот рецепт, приготовила, и теперь часто делаю
want_to_cruise
Mar. 28th, 2017 11:33 am (UTC)
О, супер, а то нам родственники свеклы навезли, а я не знаю, что с ней сделать)) Драники мы тоже любим, тем более жарить их не надо)
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 06:28 pm (UTC)
У меня по тегу еще свекольная икра есть, и маринованная свекла, и сегодняшняя свекла по-корейски) Я вообще свеклу очень люблю. Даже просто вареную или запеченную ем с удовольствием
(no subject) - want_to_cruise - Mar. 29th, 2017 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 07:14 pm (UTC) - Expand
sunpolina
Mar. 28th, 2017 12:17 pm (UTC)
Утащила :) Такое ещё не пробовала :))
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 06:26 pm (UTC)
Пробуй на здоровье)
na_tu_sy
Mar. 28th, 2017 04:05 pm (UTC)
Необычно,но вполне себе ничего! Мне нравится идея, буду пробовать. Спасибо,дорогая!
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 06:24 pm (UTC)
На здоровье, Натуся! Для разнообразия можно попробовать;)
hrizantema_8
Mar. 28th, 2017 04:15 pm (UTC)
фото такие обожаю..передний план четкий,задний расплывчато..
а свеклу сырую брала?я драниками готова ежедневно питаться..

я ж понеслась искать этого Павлова..нашла на ютубе..посмотрела его свекольные котлеты в ореховой крошке и рс свекольный на гарнир..

интересный парниша..
сохранила ссылки на видео,потом пороюсь..
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 04:56 pm (UTC)
Мне тоже нравится нечеткий задний план)
Свеклу сырую, ага. Вот и я драники могу каждый день есть.
У Павлова есть интересные рецепты. Он участник Адской кухни, но я не сразу это поняла)) Сначала пересмотрела несколько передач с ним, и только потом вспомнила)
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 29th, 2017 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 29th, 2017 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 29th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 29th, 2017 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 29th, 2017 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 06:53 pm (UTC) - Expand
vishnevoe_utro
Mar. 28th, 2017 06:27 pm (UTC)
приготовила! вкуууусно ) только я яйцо еще добавила ) а то они у меня разваливались... муж сказал еще готовить )
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 04:40 pm (UTC)
Я рада) Капуста, наверно, суховата была, поэтому без яйца разваливались. Но яйцо здесь не помеха - у меня просто постный вариант, поэтому совсем без него
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishnevoe_utro - Mar. 29th, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 06:36 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Mar. 29th, 2017 06:39 am (UTC)
*в оригинальном рецепте драники готовятся с яйцом и му
Категорически: с яйцом и мукой - это уже ни хрена не драники, а всякие там оладьи.

Edited at 2017-03-29 06:40 am (UTC)
annushkapahomov
Mar. 29th, 2017 06:44 am (UTC)
Re: *в оригинальном рецепте драники готовятся с яйцом и
Но это я так, не для назидания, а чисто для высказывания своего мнения ))
sole_soledad
Mar. 29th, 2017 07:40 pm (UTC)
Интересно как, со свеклой! Я вот драники просто обожаю.Но готовлю с яйцом и буквально 1-2 ст.л. муки. Для того что бы драник скрепился и не разваливался. Но можно попробовать и без яйца и муки , может получится) И свеклу добавлю обязательно, куркуму тоже люблю добавлять. В общем рецепт забрала)
svitla_4ok
Mar. 29th, 2017 07:47 pm (UTC)
Пробуй на здоровье.
Я не кладу ни муку, ни яйца, никогда не разваливаются. Нужно только приноровиться, чтобы сковорода была нормально разогрета. А еще выше там писала - у нас девочка белоруска пропускала картошку через соковыжималку, а потом в получившийся жмых добавляла крахмал, который отстоялся в соке. Жидкость сливала, а крахмал в картофельную массу выкладывала. И тоже ни муку, ни яйцо никогда не добавляла
(no subject) - sole_soledad - Mar. 29th, 2017 08:58 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com