?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капустные котлеты



Капустные котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или курице. Блюдо многим знакомо с детства, и, как бывает со многими блюдами из детства, кто-то такие котлеты очень любит, а кто-то терпеть не может. Я, скорей, отношусь к первым, а вот мой муж пробовал такие котлеты впервые *не знаю, как ему удалось за всю жизнь ни разу не попробовать их*
Чаще всего в рецептах капуста предварительно подвергается тепловой обработке - отваривается, тушится, и т.д. Мой рецепт не требует лишних манипуляций (да, я очень ленива ;))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г белокочанной капусты
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. манной крупы
- соль
- перец
- манка или панировочные сухари
- растительное масло для жарки

Капусту нарезать кубиками, измельчить в процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Измельчать нужно достаточно мелко.
Добавить к овощам соль, перец и манную крупу. Размешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Сформировать котлеты, запанировать в манке или сухарях, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Для Марининого magdacook "Постного ФМ"

Posts from This Journal by “пост” Tag

  • Пирожки со сливами

    Не знала, как назвать эту выпечку - булочки? пирожки? Ну пусть будут пирожки. Такие пирожки пекла бабушка и мы называли их "босоножками", за…

  • Скумбрия в луковой шелухе

    Увидела в ленте ИГ, и вспомнила, что когда-то и я готовила скумбрию таким образом. Покопалась в своей старой тетрадке, нашла рецепт, приготовила,…

  • "Ёжики" из фасоли

    Давно лежал в моих закладках этот рецепт, и вот, наконец, приготовила. Я не стану обманывать вас и говорить, что эти тефтели похожи на мясные -…

  • Каша варнишкес

    У многих это блюдо вызывает недоумение - как можно есть кашу с макаронами? Меня же подобное сочетание никогда не смущало, тем не менее, я…

  • Салат из фасоли с черемшой

    Для ФМ Крупы и бобовые Очень люблю черемшу, и в сезон мы едим её едва ли не ежедневно. В этом году черемша появилась ещё в январе - ничего…

  • Блюда из круп и бобовых

    Для Лениного ФМ Крупы и бобовые Тем, кто постится - постные рецепты отмечены отдельно Закуски и салаты Хумус с базиликом (постное) Салат…

  • Таратута

    Ещё один рецепт из книги Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни", о которой я рассказывала на днях, и этот рецепт снова для…

  • Пирожки с тыквой

    Этот рецепт хотела показать ещё на прошлой неделе, но Марина объявила традиционный ФМ Постные блюда 2018 с 26 февраля, и я решила отложить…

  • Суп из запеченных корнеплодов с чипсами из пастернака

    Такой ароматный и вкусный суп - просто восторг! Овощи можно использовать те, что имеются в наличии, ну и, разумеется, пропорции овощей изменять…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

svitla_4ok
Mar. 26th, 2017 06:07 pm (UTC)
Re: О!
На здоровье) У этих котлет сплошные достоинства - просто, быстро, бюджетно, и при всём этом вкусно

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com