?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капустные котлеты



Капустные котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или курице. Блюдо многим знакомо с детства, и, как бывает со многими блюдами из детства, кто-то такие котлеты очень любит, а кто-то терпеть не может. Я, скорей, отношусь к первым, а вот мой муж пробовал такие котлеты впервые *не знаю, как ему удалось за всю жизнь ни разу не попробовать их*
Чаще всего в рецептах капуста предварительно подвергается тепловой обработке - отваривается, тушится, и т.д. Мой рецепт не требует лишних манипуляций (да, я очень ленива ;))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г белокочанной капусты
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. манной крупы
- соль
- перец
- манка или панировочные сухари
- растительное масло для жарки

Капусту нарезать кубиками, измельчить в процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Измельчать нужно достаточно мелко.
Добавить к овощам соль, перец и манную крупу. Размешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Сформировать котлеты, запанировать в манке или сухарях, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Для Марининого magdacook "Постного ФМ"

Posts from This Journal by “пост” Tag

  • Постный майонез

    Мы не самые большие любители майонеза, но ничего страшного в этом соусе я не вижу, и в холодильнике у меня, на всякий случай, всегда есть пакетик…

  • Картофельный суп с пастой тахини

    Не смотрите на непрезентабельный вид этого супа, на самом деле, он очень вкусный. В инстаграме Оксана @oksi_dom часто показывает рецепты из книги…

  • Парки лобио

    Лобио из стручковой фасоли, или парки лобио - одно из самых любимых летних овощных блюд. У меня сегодня рецепт из книги Тинатин Мжаванадзе…

  • Галета с яблоками и вишней

    Сложно представить себе выпечку, готовить которую было бы проще и быстрее, чем галету. Даже если это будет первый испечённый пирог в вашей жизни,…

  • Крекеры с добавками

    Такие крекеры отлично подойдут к супу, могут быть основой бутербродов, да и просто перекусом. Вместо лука и трав можно использовать и другие…

  • Грибная икра с орехами

    Для Постного ФМ-2019 Как-то быстро прошёл Великий пост, вот уже и последняя неделя, а там и Пасха не за горами! Грибы - продукт, любимый…

  • Сельдь горчичная

    Для Постного ФМ-2019 Думаю, что блог ranja в представлении не нуждается. Там множество интересных рецептов, и особенно, рецептов…

  • Пирожки с яблоками и щавелем

    Для Постного ФМ-2019 Не устану восхищаться постным тестом от Олега Ольхова, и снова у меня пирожки из этого теста. На сей раз с яблоками и…

  • Тыквенные манты с томатным соусом

    Для Постного ФМ-2019 Снова рецепт из книги "Самарканд", о которой я недавно рассказывала ЗДЕСЬ - очень вкусные манты с тыквенной начинкой. Эти…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 101 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
putevika
Mar. 26th, 2017 10:04 am (UTC)
Никогда не ела.
svitla_4ok
Mar. 26th, 2017 11:50 am (UTC)
Мне нравятся. Можно к ним соус из сметаны или йогурта с зеленью сделать, будет еще вкуснее
(no subject) - putevika - Mar. 26th, 2017 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2017 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Apr. 3rd, 2017 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 3rd, 2017 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Apr. 4th, 2017 09:46 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Mar. 26th, 2017 10:06 am (UTC)
Я в прошлые выходные попыталась опять голубцов с картошкой сделать - капуста рвалась напрочь! В итоге листья смогла снять только для голубцов с мясом. Ну а всё рванье пустила на оладьи - натёрла картошку туда и получились ленивые голубцы с картошкой ))) Вкусно!
Такие котлеты видела уже в инете, но пока не повторяла.
svitla_4ok
Mar. 26th, 2017 11:52 am (UTC)
Вот я только думала над ленивыми голубцами с картошкой, а ты уже сделала))
Котлеты мне такие нравятся, особенно за то, что не нужно предварительно с капустой ничего делать - быстро измельчил, приготовил и съел))
hrizantema_8
Mar. 26th, 2017 10:06 am (UTC)
ой хочу,хочу,хочу!!!! (аж запрыгала!)
Капуста есть,все есть..))

а к ним сметанный или кефирный соус..))
няма!! (как дочь говорит..):-))
svitla_4ok
Mar. 26th, 2017 11:54 am (UTC)
Да, с соусом вообще обалдеть как вкусно будет))
Я капусту вообще люблю в любом виде. Еще делаю оладьи на кефире, а туда мелко нарубленной капусты добавляю с зеленью и чесноком, получаются такие ленивые пирожки)) Вкуснотища!
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 26th, 2017 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2017 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 26th, 2017 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2017 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 26th, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2017 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 26th, 2017 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 27th, 2017 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 28th, 2017 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 28th, 2017 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 28th, 2017 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 28th, 2017 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 28th, 2017 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 28th, 2017 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 28th, 2017 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 28th, 2017 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 26th, 2017 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 27th, 2017 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 28th, 2017 03:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 28th, 2017 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 28th, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 28th, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 28th, 2017 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 28th, 2017 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Mar. 29th, 2017 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 27th, 2017 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 27th, 2017 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 27th, 2017 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 27th, 2017 06:44 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 26th, 2017 11:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Mar. 26th, 2017 12:19 pm (UTC)
Так просто??? Вжик и готов фарш? О_оооо.... Я очень хитровы***м способом их готовлю, потому и редко. А они же вкусные!
И очень красивые на оранжевой тарелочке)))

Edited at 2017-03-26 12:19 pm (UTC)
svitla_4ok
Mar. 26th, 2017 06:05 pm (UTC)
Ага, проще простого! Я хитровымученные способы стараюсь упрощать) Да и, честно говоря, мне вот именно такие котлеты больше нравятся по вкусу, чем с предварительно подготовленной капустой.
*тарелочка старая-престарая, на даче у меня была)), я ее с собой прихватила при переезде)*
sunpolina
Mar. 26th, 2017 01:12 pm (UTC)
Как вкусно! Утащила :)
svitla_4ok
Mar. 26th, 2017 06:06 pm (UTC)
На здоровье, дорогая!
babas10
Mar. 26th, 2017 02:39 pm (UTC)
О!
В этом что-то есть! Буду пробовать.
svitla_4ok
Mar. 26th, 2017 06:07 pm (UTC)
Re: О!
На здоровье) У этих котлет сплошные достоинства - просто, быстро, бюджетно, и при всём этом вкусно
oksi_dom
Mar. 26th, 2017 04:35 pm (UTC)
И я...и я ленивая!!!
svitla_4ok
Mar. 26th, 2017 06:07 pm (UTC)
Я за то, чтобы не заморачиваться зря))
(no subject) - oksi_dom - Mar. 26th, 2017 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
magdacook
Mar. 26th, 2017 07:19 pm (UTC)
люблю такие оладьи-котлеты)
svitla_4ok
Mar. 27th, 2017 07:06 pm (UTC)
А если сметанки к ним - вообще кайф!)
p_i_l_a_r
Mar. 26th, 2017 07:32 pm (UTC)
Какие аппетитные! :о)
svitla_4ok
Mar. 27th, 2017 07:02 pm (UTC)
Угощайся!)
pratina
Mar. 26th, 2017 09:23 pm (UTC)
Как щас помню капустные , морковные и свекольные котлеты в Кулинарии))) Моя кузина, мама которой была настоящей кулинаркой, котлеты ела только покупные, особенно, мясные по 11 копеек))) Вот такие мы были капризные детки))))
e1anna
Mar. 26th, 2017 11:32 pm (UTC)
О, я тоже любила котлеты за 11 копеек и еще пельмени-тошнотики, а вот домашние любила, но меньше. Мою маму-отличную кулинарку это очень удручало)) Сейчас, конечно, понимаю, что дурочка была, но, видимо, через это проходят все дети))
(no subject) - pratina - Mar. 27th, 2017 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 27th, 2017 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 27th, 2017 06:45 pm (UTC) - Expand
e1anna
Mar. 26th, 2017 11:30 pm (UTC)
Я еще ленивее: я их вафельнице для толстых вафель делаю))
Мама овощные котлеты не готовила (ну, кроме драников), а вот в кулинарии так интересно было рассматривать и морковные, и свекольные... Думаю, мне понравились бы, особенно с соусом.
В юности было любимый быстрый перекус: листья капусты обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковородке. Я его капустным шницелем называла.
svitla_4ok
Mar. 27th, 2017 06:42 pm (UTC)
Все-таки, нужно купить вафельницу для толстых вафель) Давно собираюсь, но не думала, что в ней еще и котлеты можно будет готовить)
У меня мама тоже не готовила овощные котлеты, а вот бабушка часто делала - с домашней сметаной это было просто божественно!
А шницели из капустных листьев я и сейчас очень люблю и часто готовлю для себя
oksana_korovina
Mar. 27th, 2017 04:17 am (UTC)
Ленивый вариант капустных котлет? Надо сделать. К тому же бюджетно. Спасибо за идею, Света!
svitla_4ok
Mar. 27th, 2017 06:39 pm (UTC)
Да, Оксана, дешево и сердито, что называется) И ленивые такие. Очень нравятся мне такие рецепты, когда можно на скорую руку приготовить что-то вкусное)
(no subject) - oksana_korovina - Mar. 28th, 2017 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 28th, 2017 09:02 am (UTC) - Expand
mahusia
Mar. 27th, 2017 07:11 am (UTC)
у тебя новая тарелочка?
а попадаю в категорию твоего мужа, тоже никогда не ела. выглядят очень красиво. но меня удивляет, что они только с одной манкой и без яйца не разваливаются. надо попробовать. а можно "фарш" на пару часов оставить? или измокнет совсем?
svitla_4ok
Mar. 27th, 2017 06:30 pm (UTC)
Наоборот, тарелочка древняя) Она у меня на даче была в ссылке, а когда переезжали, я часть дачной посуды взяла с собой) Теперь вот иногда пользуюсь артефактами))
У нас с мужем разные кулинарные воспоминания - сказывается то, что выросли в разных регионах, так что, кухня отличается. Многие блюда, которые мне привычны, он никогда не пробовал раньше)
Настя, тут манка разбухает и котлеты хорошо держат форму, совсем не разваливаясь. Думаю, что если капуста не слишком сочная, то фарш спокойно пару часов простоит, не измокнет
lovechara
Mar. 27th, 2017 07:44 am (UTC)
Обожаю капустные котлетки!!! А тут такой классный вариант, как раз по мне, я теперь свою жизнь ...упрощаю, для одной сложно - сочиненное лень готовить. Еще хочу оладьи с капустой, жду ...подробный! рецепт.Да, я пунктуальна, я не могу *шаманить*, мне нужно точно знать - чего и сколько!
svitla_4ok
Mar. 27th, 2017 06:26 pm (UTC)
Я вообще люблю простые рецепты) Оладьи как-нибудь соберусь приготовить и тогда напишу)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 101 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com