Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Капустные котлеты



Капустные котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или курице. Блюдо многим знакомо с детства, и, как бывает со многими блюдами из детства, кто-то такие котлеты очень любит, а кто-то терпеть не может. Я, скорей, отношусь к первым, а вот мой муж пробовал такие котлеты впервые *не знаю, как ему удалось за всю жизнь ни разу не попробовать их*
Чаще всего в рецептах капуста предварительно подвергается тепловой обработке - отваривается, тушится, и т.д. Мой рецепт не требует лишних манипуляций (да, я очень ленива ;))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г белокочанной капусты
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. манной крупы
- соль
- перец
- манка или панировочные сухари
- растительное масло для жарки

Капусту нарезать кубиками, измельчить в процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Измельчать нужно достаточно мелко.
Добавить к овощам соль, перец и манную крупу. Размешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Сформировать котлеты, запанировать в манке или сухарях, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Для Марининого magdacook "Постного ФМ"
Tags: быстро, бюджетно, капуста, пост, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “пост” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →