
Капустные котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или курице. Блюдо многим знакомо с детства, и, как бывает со многими блюдами из детства, кто-то такие котлеты очень любит, а кто-то терпеть не может. Я, скорей, отношусь к первым, а вот мой муж пробовал такие котлеты впервые *не знаю, как ему удалось за всю жизнь ни разу не попробовать их*
Чаще всего в рецептах капуста предварительно подвергается тепловой обработке - отваривается, тушится, и т.д. Мой рецепт не требует лишних манипуляций (да, я очень ленива ;))
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. манной крупы
- соль
- перец
- манка или панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Капусту нарезать кубиками, измельчить в процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Измельчать нужно достаточно мелко.
Добавить к овощам соль, перец и манную крупу. Размешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Сформировать котлеты, запанировать в манке или сухарях, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Для Марининого
Posts from This Journal by “пост” Tag
-
Кускус с черемшой и мятой
Кажется, у нас, наконец-то, устанавливается стабильно тёплая, весенняя погода. Сегодня целый день провела в саду, поэтому ужин был максимально…
-
Салат из свёклы с малиной
Простой, лёгкий и вкусный салат из молодой свёклы. ПОНАДОБИТСЯ: - 2 свёклы среднего размера - 100 г свежей малины Для заправки: - 1 ст.л.…
-
Курзе с крапивой
Впервые пробовала лепить курзе, поэтому извиняюсь за их корявенький вид, особенно перед теми, у кого это получается на раз-два. К концу лепки у…
-
Кыстыбый
Кыстыбый, или кузикмяк - блюдо татарской кухни. Простые и сытные лепёшки с начинкой из картофеля или пшённой каши. У нас дома вариант с пшённой…
-
Булочки с песто
ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г пшеничной муки - 240 мл воды - 50 мл растительного масла - 25 г сахара - 6 г сухих дрожжей - 5 г соли - 70-100 г песто…
-
Овощной блин ячеджон
Для этих блинов подойдёт любой набор овощей, которые найдутся в холодильнике. У меня были тыква, картофель, лук-порей, сладкий перец, перец чили,…
-
Дип из кешью, или веганская "сметана"
Веганские варианты нормальных продуктов уже давно не диковинка - в магазинах есть колбасы без мяса, сыры без молока, шпроты без рыбы, майонез без…
-
Маринованная сельдь с облепихой
Рецепт для тех, кто любит селёдку в скандинавском стиле, в кисло-сладком маринаде, а облепиха делает её вкус ещё интереснее. Рекомендую.…
-
Капуста тушёная с черносливом
Если бы Тося Кислицина стала перечислять в кинофильме блюда не из картошки, а из капусты, то, уверена, что их набралось бы не меньше. Лично я…
Comments
Такие котлеты видела уже в инете, но пока не повторяла.
Котлеты мне такие нравятся, особенно за то, что не нужно предварительно с капустой ничего делать - быстро измельчил, приготовил и съел))
Капуста есть,все есть..))
а к ним сметанный или кефирный соус..))
няма!! (как дочь говорит..):-))
Я капусту вообще люблю в любом виде. Еще делаю оладьи на кефире, а туда мелко нарубленной капусты добавляю с зеленью и чесноком, получаются такие ленивые пирожки)) Вкуснотища!
И очень красивые на оранжевой тарелочке)))
Edited at 2017-03-26 12:19 pm (UTC)
*тарелочка старая-престарая, на даче у меня была)), я ее с собой прихватила при переезде)*
Мама овощные котлеты не готовила (ну, кроме драников), а вот в кулинарии так интересно было рассматривать и морковные, и свекольные... Думаю, мне понравились бы, особенно с соусом.
В юности было любимый быстрый перекус: листья капусты обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковородке. Я его капустным шницелем называла.
У меня мама тоже не готовила овощные котлеты, а вот бабушка часто делала - с домашней сметаной это было просто божественно!
А шницели из капустных листьев я и сейчас очень люблю и часто готовлю для себя
а попадаю в категорию твоего мужа, тоже никогда не ела. выглядят очень красиво. но меня удивляет, что они только с одной манкой и без яйца не разваливаются. надо попробовать. а можно "фарш" на пару часов оставить? или измокнет совсем?
У нас с мужем разные кулинарные воспоминания - сказывается то, что выросли в разных регионах, так что, кухня отличается. Многие блюда, которые мне привычны, он никогда не пробовал раньше)
Настя, тут манка разбухает и котлеты хорошо держат форму, совсем не разваливаясь. Думаю, что если капуста не слишком сочная, то фарш спокойно пару часов простоит, не измокнет