?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В моей кулинарной библиотеке пополнение, обо всех новинках я расскажу обязательно, а начну с рецепта.

ПОНАДОБИТСЯ:

- паста
- 2 луковицы
- оливковое масло
- 2 средних картофелины
- 800 г помидоров свежих или в собственном соку
- половинка маринованного перчика халапеньо
- орегано
- майоран
- соль

Лук нарезать мелко, а чеснок - крупно.
В кастрюлю налить оливковое масло, поставить на небольшой огонь. Затем добавить в масло чеснок, а когда от него пойдет аромат, добавить лук. Готовить на маленьком огне в течение 15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить натертую на терке-мандолине картошку, немного воды, накрыть крышкой и готовить, пока картошка не разварится - примерно 15 минут.
После этого добавить помидоры в собственном соку, мелко крошенный перчик, орегано, майоран и соль. Не закрывая крышкой, дать выпариться на треть, одновременно с помощью толкушки для пюре все растолочь и размешать.

В оригинале в конце в соус добавляются тулузские сосиски, порезанные кусочками, но я приготовила постный вариант. Собственно, и автором этот соус был придуман для поста, так что, я, можно сказать, приготовила по самому что ни на есть оригинальному варианту.

Ну а теперь о книге Григория Конюхова "Полный фарш", в которой я нашла этот рецепт.



Думаю, что представлять Григория *в ЖЖ greg_butcher*, нет необходимости. Все, что вы хотите узнать о мясе, вы можете узнать из его блога или книг. Кстати, "Полный фарш" - вторая книга Григория, первая - "Записки мясника", была издана в 2014 г. В новой книге, как понятно из названия, речь идет о фарше в разных вариантах.
Что нужно, чтобы приготовить хороший фарш? Вы будете удивлены, но для этого нужна мясорубка) Из первой главы вы узнаете принцип работы мясорубки, на что обратить внимание при выборе гаджета, какие решётки желательно иметь в хозяйстве и другие полезные советы.



Почему фарш лучше делать самостоятельно, а не покупать в магазине; нужно ли добавлять в фарш яйцо, молоко и хлеб; когда и сколько солить фарш, какую соль использовать - об этом так же рассказано в книге



Рецепты в книге разделены по видам фарша - говядина, свинина, баранина, птица и смешанный фарш
В числе блюд из говяжьего фарша обязательные тартар и гамбургеры, рагу а-ля болоньезе, Армянская кюфта, мясной хлеб, "Блины с мясом не как у бабушки" и другие интересные рецепты.







Пельмени со свининой и яблоками, Яйца по-шотландски, колдуны, колбаски, пицца на углях, фаршированные лимоны и котлеты из свиных ножек... Хочется повторить абсолютно всё!











Не менее интересны блюда из баранины:







Для любителей птицы рецепты из утиного мяса и индейки, а так же демократичные, но оригинальные рецепты из курицы





В качестве дополнения к мясным блюдам рецепты хлеба и бейглей, тортильи, чатни из груш, гарнир из моркови с розовой водой и многое другое.



Эта книга не будет стоять без дела на полке - отличные рецепты, хороший язык. Однозначно покупать как себе, так и в подарок.

Купить книгу можно здесь: Лабиринт, OZON, book24.ru


Для Марининого magdacook "Постного ФМ"
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
ulybkaolya
Mar. 25th, 2017 09:53 am (UTC)

Спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю в ближайшее время. ))

svitla_4ok
Mar. 25th, 2017 01:46 pm (UTC)
На здоровье! Очень вкусно получается
livejournal
Mar. 25th, 2017 10:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Mar. 25th, 2017 12:37 pm (UTC)
Интересная книга.
Мне нравится панировка из фисташек. Как-то готовила- очень понравилось.
svitla_4ok
Mar. 25th, 2017 01:49 pm (UTC)
Книга роскошная. Я вообще резко отрицательно отношусь к кулинарным книгам блогеров)), но есть исключения. У Григория и блог замечательный, жаль, что не обновляется, и книга не на коленке написана))
Ореховая панировка вообще вещь хорошая. Я и из фундука делала, и миндальную
oksana_korovina
Mar. 25th, 2017 12:44 pm (UTC)
Книга шикарная!
svitla_4ok
Mar. 25th, 2017 01:49 pm (UTC)
Да! Книга замечательная!
babas10
Mar. 25th, 2017 01:02 pm (UTC)
Увы. Не веселит!
svitla_4ok
Mar. 25th, 2017 01:49 pm (UTC)
Почему?
(no subject) - babas10 - Mar. 26th, 2017 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2017 07:15 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Mar. 25th, 2017 04:38 pm (UTC)
Книга отличная! И блюдо тоже очень даже:)
svitla_4ok
Mar. 25th, 2017 04:51 pm (UTC)
Я от книги в полном восторге! И блюдо получилось вкусным, да)
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 25th, 2017 05:09 pm (UTC) - Expand
magdacook
Mar. 25th, 2017 06:44 pm (UTC)
Посмотри, есть ли на нее обзор в соо, если нет-приноси!
что касается блогерских книг- с тобой солидарна, но у меня есть свой топ блогеров, книги которых ставлю на один уровень с др. известными кулинарами и шефами. Их несколько всего человек вообще, не имею ввиду именно жж. хотя в русскоязычном жж у меня есть свои любимчики)))а так да, согласна, все вдруг стали кулинарными авторами, назвались известными кулинарными блогерами)
как спрашивает мой муж: "известны в каких кругах?" :)
svitla_4ok
Mar. 26th, 2017 09:28 am (UTC)
Полистала, вроде бы не было обзора, отправила)
Да, у меня тоже есть блогеры, чьи книги я ценю, и те, у кого в блогах есть столько хорошего материала, что не на одну книгу потянет, тем не менее, они не стремятся издаваться. Зато, иной раз видишь незнакомое имя на обложке, и оказывается, что это известный блогер, листаешь его блог, а там рецептов раз-два, и обчёлся, да и те далеко не шедевральны о_О Так что, согласна с твоим мужем - так и хочется спросить про круги известности))
jannet_yummy
Mar. 25th, 2017 08:41 pm (UTC)
книга впечатляет:)) и рецепт хороший:))
svitla_4ok
Mar. 26th, 2017 07:31 pm (UTC)
Да, книга очень хорошая. И рецепт удачный. После Пасхи приготовлю с добавлением фарша, хотя и в постном варианте очень вкусно
fridji
Mar. 26th, 2017 04:16 am (UTC)
Как говорится, дайте две!пора покупать себе книги...
svitla_4ok
Mar. 26th, 2017 07:30 pm (UTC)
У меня много книг в электронном виде, но бумажную книгу ничем не заменить
katusha_2109
Mar. 26th, 2017 11:38 am (UTC)
Интересный рецепт, уверена, вкусно!
svitla_4ok
Mar. 26th, 2017 11:55 am (UTC)
Да, очень неплохо получилось. После поста сделаю с добавлением фарша
sunpolina
Mar. 26th, 2017 01:20 pm (UTC)
Как необычно!
svitla_4ok
Mar. 26th, 2017 07:19 pm (UTC)
И при этом очень вкусно
mahusia
Mar. 27th, 2017 07:14 am (UTC)
какая книга постная :) соус очень интерестный.
svitla_4ok
Mar. 27th, 2017 04:46 pm (UTC)
Соус правда очень интересный, он и без мяса хорош, но потом обязательно попробую с фаршем.
Книга такая соблазнительная))
na_tu_sy
Mar. 27th, 2017 11:27 am (UTC)
Замечательная книга, ты права,Светуля! А рецептик не для меня , но для Вовы! В нем все, что он сильно любит!)))
svitla_4ok
Mar. 27th, 2017 04:48 pm (UTC)
Книга отличная. Конечно, в блоге у Григория есть эти рецепты, но книгу трудно заменить))
Натусь, думаю, что тебе такой соус тоже понравился бы, ну а уж Вове - точно!))
vd_juliya
Apr. 1st, 2017 02:29 pm (UTC)
Света, что такое терка-мандолина?
svitla_4ok
Apr. 3rd, 2017 06:54 pm (UTC)
(no subject) - vd_juliya - Apr. 4th, 2017 01:48 am (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com