
В моей кулинарной библиотеке пополнение, обо всех новинках я расскажу обязательно, а начну с рецепта.
ПОНАДОБИТСЯ:
- паста
- 2 луковицы
- оливковое масло
- 2 средних картофелины
- 800 г помидоров свежих или в собственном соку
- половинка маринованного перчика халапеньо
- орегано
- майоран
- соль
Лук нарезать мелко, а чеснок - крупно.
В кастрюлю налить оливковое масло, поставить на небольшой огонь. Затем добавить в масло чеснок, а когда от него пойдет аромат, добавить лук. Готовить на маленьком огне в течение 15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить натертую на терке-мандолине картошку, немного воды, накрыть крышкой и готовить, пока картошка не разварится - примерно 15 минут.
После этого добавить помидоры в собственном соку, мелко крошенный перчик, орегано, майоран и соль. Не закрывая крышкой, дать выпариться на треть, одновременно с помощью толкушки для пюре все растолочь и размешать.
В оригинале в конце в соус добавляются тулузские сосиски, порезанные кусочками, но я приготовила постный вариант. Собственно, и автором этот соус был придуман для поста, так что, я, можно сказать, приготовила по самому что ни на есть оригинальному варианту.
Ну а теперь о книге Григория Конюхова "Полный фарш", в которой я нашла этот рецепт.

Думаю, что представлять Григория *в ЖЖ
Что нужно, чтобы приготовить хороший фарш? Вы будете удивлены, но для этого нужна мясорубка) Из первой главы вы узнаете принцип работы мясорубки, на что обратить внимание при выборе гаджета, какие решётки желательно иметь в хозяйстве и другие полезные советы.

Почему фарш лучше делать самостоятельно, а не покупать в магазине; нужно ли добавлять в фарш яйцо, молоко и хлеб; когда и сколько солить фарш, какую соль использовать - об этом так же рассказано в книге

Рецепты в книге разделены по видам фарша - говядина, свинина, баранина, птица и смешанный фарш
В числе блюд из говяжьего фарша обязательные тартар и гамбургеры, рагу а-ля болоньезе, Армянская кюфта, мясной хлеб, "Блины с мясом не как у бабушки" и другие интересные рецепты.



Пельмени со свининой и яблоками, Яйца по-шотландски, колдуны, колбаски, пицца на углях, фаршированные лимоны и котлеты из свиных ножек... Хочется повторить абсолютно всё!





Не менее интересны блюда из баранины:



Для любителей птицы рецепты из утиного мяса и индейки, а так же демократичные, но оригинальные рецепты из курицы


В качестве дополнения к мясным блюдам рецепты хлеба и бейглей, тортильи, чатни из груш, гарнир из моркови с розовой водой и многое другое.

Эта книга не будет стоять без дела на полке - отличные рецепты, хороший язык. Однозначно покупать как себе, так и в подарок.
Купить книгу можно здесь: Лабиринт, OZON, book24.ru
Для Марининого
Comments
Спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю в ближайшее время. ))
Мне нравится панировка из фисташек. Как-то готовила- очень понравилось.
Ореховая панировка вообще вещь хорошая. Я и из фундука делала, и миндальную
что касается блогерских книг- с тобой солидарна, но у меня есть свой топ блогеров, книги которых ставлю на один уровень с др. известными кулинарами и шефами. Их несколько всего человек вообще, не имею ввиду именно жж. хотя в русскоязычном жж у меня есть свои любимчики)))а так да, согласна, все вдруг стали кулинарными авторами, назвались известными кулинарными блогерами)
как спрашивает мой муж: "известны в каких кругах?" :)
Да, у меня тоже есть блогеры, чьи книги я ценю, и те, у кого в блогах есть столько хорошего материала, что не на одну книгу потянет, тем не менее, они не стремятся издаваться. Зато, иной раз видишь незнакомое имя на обложке, и оказывается, что это известный блогер, листаешь его блог, а там рецептов раз-два, и обчёлся, да и те далеко не шедевральны о_О Так что, согласна с твоим мужем - так и хочется спросить про круги известности))
Книга такая соблазнительная))
Натусь, думаю, что тебе такой соус тоже понравился бы, ну а уж Вове - точно!))