Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Паста с картофельно-томатным соусом



В моей кулинарной библиотеке пополнение, обо всех новинках я расскажу обязательно, а начну с рецепта.

ПОНАДОБИТСЯ:

- паста
- 2 луковицы
- оливковое масло
- 2 средних картофелины
- 800 г помидоров свежих или в собственном соку
- половинка маринованного перчика халапеньо
- орегано
- майоран
- соль

Лук нарезать мелко, а чеснок - крупно.
В кастрюлю налить оливковое масло, поставить на небольшой огонь. Затем добавить в масло чеснок, а когда от него пойдет аромат, добавить лук. Готовить на маленьком огне в течение 15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить натертую на терке-мандолине картошку, немного воды, накрыть крышкой и готовить, пока картошка не разварится - примерно 15 минут.
После этого добавить помидоры в собственном соку, мелко крошенный перчик, орегано, майоран и соль. Не закрывая крышкой, дать выпариться на треть, одновременно с помощью толкушки для пюре все растолочь и размешать.

В оригинале в конце в соус добавляются тулузские сосиски, порезанные кусочками, но я приготовила постный вариант. Собственно, и автором этот соус был придуман для поста, так что, я, можно сказать, приготовила по самому что ни на есть оригинальному варианту.

Ну а теперь о книге Григория Конюхова "Полный фарш", в которой я нашла этот рецепт.



Думаю, что представлять Григория *в ЖЖ greg_butcher*, нет необходимости. Все, что вы хотите узнать о мясе, вы можете узнать из его блога или книг. Кстати, "Полный фарш" - вторая книга Григория, первая - "Записки мясника", была издана в 2014 г. В новой книге, как понятно из названия, речь идет о фарше в разных вариантах.
Что нужно, чтобы приготовить хороший фарш? Вы будете удивлены, но для этого нужна мясорубка) Из первой главы вы узнаете принцип работы мясорубки, на что обратить внимание при выборе гаджета, какие решётки желательно иметь в хозяйстве и другие полезные советы.



Почему фарш лучше делать самостоятельно, а не покупать в магазине; нужно ли добавлять в фарш яйцо, молоко и хлеб; когда и сколько солить фарш, какую соль использовать - об этом так же рассказано в книге



Рецепты в книге разделены по видам фарша - говядина, свинина, баранина, птица и смешанный фарш
В числе блюд из говяжьего фарша обязательные тартар и гамбургеры, рагу а-ля болоньезе, Армянская кюфта, мясной хлеб, "Блины с мясом не как у бабушки" и другие интересные рецепты.







Пельмени со свининой и яблоками, Яйца по-шотландски, колдуны, колбаски, пицца на углях, фаршированные лимоны и котлеты из свиных ножек... Хочется повторить абсолютно всё!











Не менее интересны блюда из баранины:







Для любителей птицы рецепты из утиного мяса и индейки, а так же демократичные, но оригинальные рецепты из курицы





В качестве дополнения к мясным блюдам рецепты хлеба и бейглей, тортильи, чатни из груш, гарнир из моркови с розовой водой и многое другое.



Эта книга не будет стоять без дела на полке - отличные рецепты, хороший язык. Однозначно покупать как себе, так и в подарок.

Купить книгу можно здесь: Лабиринт, OZON, book24.ru


Для Марининого magdacook "Постного ФМ"
Tags: издательство ЭКСМО, картофель, книги кулинарные, паста, пост
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments