Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Пельмени с редькой



Пельмени с редькой - уральский специалитет, но даже на Урале готовят их далеко не все. Для многих людей это блюдо довольно экзотическое. Тем не менее, это очень вкусно и просто. Ядреного редечного вкуса в пельменях нет, а если не знать, из чего приготовлена начинка, то догадаться довольно сложно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г воды
- ок. 500 г муки
- 1 ст.л. растительного масла
- щепоть соли

Для начинки:

- 1-2 черных редьки
- 1 луковица
- соль
- растительное масло

Замесить тесто, дать ему отлежаться, а в это время заняться начинкой.
Редьку очистить и измельчить. Можно натереть её на тёрке или пропустить через мясорубку. Я просто измельчаю в блендере.
Лук мелко нарезать (можно так же измельчить в блендере или мясорубке).
Если редька очень сочная, отжать её от лишнего сока.
Смешать редьку с луком, посолить, добавить немного растительного масла (масло лучше брать подсолнечное, нерафинированное).
Отрезать кусок теста, скатать жгут и нарезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусок в сочень диаметром ок. 6 см и толщиной 1-1,5 мм. Выкладывать на сочни начинку, слепить пельмени.
Варить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут.
При подаче полить ароматным подсолнечным маслом. Еще более вкусны эти пельмени со сливочным маслом или со сметаной.
Некоторые используют зелёную редьку для начинки, но мне такие пельмени не нравятся. Так же, слышала о том, что редьку вместе с луком слегка обжаривают, но сама так не делала.
Пельмени с редькой действительно очень вкусные - попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Для мужа я налепила традиционных мясных пельменей, но пришлось поделиться - мои постные ему очень понравились)

Расскажите, какие необычные пельмени вам приходилось пробовать?


Для Марининого magdacook "Постного ФМ"
Tags: пельмени, пост, редька, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “пельмени” Tag

  • Манты

    Еще один рецепт для Зареминого surrealnay Флешмоба "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!" Очень давно, еще до моего рождения, моя тетушка с…

  • Вареники с солеными груздями

    Обещала рассказать о варениках с солеными груздями, вот, выполняю свое обещание) Грибы у меня дома любят в любом виде - в супах, жареные,…

  • Пельмени с рыбой

    Пельмени - блюдо, любимое многими. Разновидностей его великое множество - встретить "родственников" пельменей можно практически в любой стране…

  • Флешмоб "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!"

    В ЖЖ сейчас столько различных флешмобов и конкурсов! Как успеть поучаствовать во всех?)) Но пройти мимо Зареминого пельменного ФМ не могу. Трудно…

  • ПЕЛЬМЕНИ С УТКОЙ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

    Давно хотела сделать пельмени с утиным мясом, но все как-то руки не доходили. Наконец, все удачно совпало - в выходные как раз собиралась…

  • ПЕЛЬМЕНИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

    Эти пельмени очень красиво выглядели на фото в журнале. Зеленые пельмешки с розовой начинкой так мне понравились, что я сразу решила, что…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →