?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пельмени с редькой



Пельмени с редькой - уральский специалитет, но даже на Урале готовят их далеко не все. Для многих людей это блюдо довольно экзотическое. Тем не менее, это очень вкусно и просто. Ядреного редечного вкуса в пельменях нет, а если не знать, из чего приготовлена начинка, то догадаться довольно сложно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г воды
- ок. 500 г муки
- 1 ст.л. растительного масла
- щепоть соли

Для начинки:

- 1-2 черных редьки
- 1 луковица
- соль
- растительное масло

Замесить тесто, дать ему отлежаться, а в это время заняться начинкой.
Редьку очистить и измельчить. Можно натереть её на тёрке или пропустить через мясорубку. Я просто измельчаю в блендере.
Лук мелко нарезать (можно так же измельчить в блендере или мясорубке).
Если редька очень сочная, отжать её от лишнего сока.
Смешать редьку с луком, посолить, добавить немного растительного масла (масло лучше брать подсолнечное, нерафинированное).
Отрезать кусок теста, скатать жгут и нарезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусок в сочень диаметром ок. 6 см и толщиной 1-1,5 мм. Выкладывать на сочни начинку, слепить пельмени.
Варить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут.
При подаче полить ароматным подсолнечным маслом. Еще более вкусны эти пельмени со сливочным маслом или со сметаной.
Некоторые используют зелёную редьку для начинки, но мне такие пельмени не нравятся. Так же, слышала о том, что редьку вместе с луком слегка обжаривают, но сама так не делала.
Пельмени с редькой действительно очень вкусные - попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Для мужа я налепила традиционных мясных пельменей, но пришлось поделиться - мои постные ему очень понравились)

Расскажите, какие необычные пельмени вам приходилось пробовать?


Для Марининого magdacook "Постного ФМ"

Posts from This Journal by “пельмени” Tag

  • Манты

    Еще один рецепт для Зареминого surrealnay Флешмоба "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!" Очень давно, еще до моего рождения, моя тетушка с…

  • Вареники с солеными груздями

    Обещала рассказать о варениках с солеными груздями, вот, выполняю свое обещание) Грибы у меня дома любят в любом виде - в супах, жареные,…

  • Пельмени с рыбой

    Пельмени - блюдо, любимое многими. Разновидностей его великое множество - встретить "родственников" пельменей можно практически в любой стране…

  • Флешмоб "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!"

    В ЖЖ сейчас столько различных флешмобов и конкурсов! Как успеть поучаствовать во всех?)) Но пройти мимо Зареминого пельменного ФМ не могу. Трудно…

  • ПЕЛЬМЕНИ С УТКОЙ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

    Давно хотела сделать пельмени с утиным мясом, но все как-то руки не доходили. Наконец, все удачно совпало - в выходные как раз собиралась…

  • ПЕЛЬМЕНИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

    Эти пельмени очень красиво выглядели на фото в журнале. Зеленые пельмешки с розовой начинкой так мне понравились, что я сразу решила, что…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ultraboy2000
Mar. 20th, 2017 06:11 am (UTC)

С щучьей икрой угощали...

svitla_4ok
Mar. 20th, 2017 06:13 am (UTC)
Ни разу не слышала, удивил. Вкусно?
(no subject) - ultraboy2000 - Mar. 20th, 2017 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 20th, 2017 07:11 am (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Mar. 20th, 2017 06:24 am (UTC)
какие аппетитные пельмешки) если честно, с редькой не представляю)
но надо пробовать, всё познаётся в сравнении)
svitla_4ok
Mar. 20th, 2017 07:12 am (UTC)
Спасибо) Да, такая начинка многих удивляет))
manyasha_p
Mar. 20th, 2017 06:39 am (UTC)
какая необычная начинка!
svitla_4ok
Mar. 20th, 2017 07:12 am (UTC)
Да, такие пельмени редко встретишь)
iismene
Mar. 20th, 2017 07:15 am (UTC)
Мне бы в голову никогда не пришло так начинить. Мои фантазии ограничиваются начинкой из картошки, картошки с грибами, грибов, творога, творога с зеленью, ягод (клубника, вишня), сыра и сыра с зеленью (но это уже скорей равиоли). А оказывается, и с редькой вкусно. Я непременно попробую и такой вариант, потому что редьку люблю.
svitla_4ok
Mar. 20th, 2017 08:06 am (UTC)
Это такой местный рецепт, дальше Урала не распространён) Даже в Сибири уже не делают таких пельменей, а тем более, в центральной России.
Из местных рецептов мне еще очень нравятся пельмени с сырой картошкой и салом, и со свежей капустой и салом. Я, конечно, и вареники с вареной картошкой делаю, но вот с сырой нравятся гораздо больше)
(no subject) - iismene - Mar. 20th, 2017 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 21st, 2017 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - iismene - Mar. 21st, 2017 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 21st, 2017 04:27 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 20th, 2017 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
silverina1
Mar. 20th, 2017 08:16 am (UTC)
Отличные пельмени, правильные) Очень их люблю!
svitla_4ok
Mar. 20th, 2017 10:35 am (UTC)
На Урале в пельменях толк знают)
man_from_36
Mar. 20th, 2017 09:58 am (UTC)
о как? запишем, запомним, приготовим ) зря, что-ли, редьку выращивали? )
svitla_4ok
Mar. 20th, 2017 10:35 am (UTC)
Правильное решение)
e1anna
Mar. 20th, 2017 10:20 am (UTC)
Вообще не представляю, какие на вкус. Обязательно попробую, у меня период увлечения всем пельменеобразным)) А дайкон подойдет же?
svitla_4ok
Mar. 20th, 2017 10:37 am (UTC)
Интересно будет узнать о впечатлении от пельменей)
Дайкон в принципе подойдёт, так же как и зелёная редька, но мне нравится именно с чёрной.
katusha_2109
Mar. 20th, 2017 10:23 am (UTC)
Ого! Не то, что не пробовала, а даже и не слышала))
svitla_4ok
Mar. 20th, 2017 10:37 am (UTC)
Региональный рецепт), за пределами мало кому известен)
annushkapahomov
Mar. 20th, 2017 10:28 am (UTC)
Удивила, да )))
Сочень раскатываешь до толщины 1,5см? Или все-таки 1,5мм?
svitla_4ok
Mar. 20th, 2017 10:38 am (UTC)
Не слышала про такие?))
мм, конечно) Исправила, спасибо, что заметила
putevika
Mar. 20th, 2017 10:56 am (UTC)
Никогда не ела.
svitla_4ok
Mar. 20th, 2017 04:24 pm (UTC)
О них мало кто знает
shkilka
Mar. 20th, 2017 11:13 am (UTC)
О, это очень вкусно! Моя свекровь их готовит, даже сразу не поймешь что за начинка.
svitla_4ok
Mar. 21st, 2017 07:29 pm (UTC)
Да, если не знать, из чего начинка, то догадаться практически невозможно
sunpolina
Mar. 20th, 2017 12:37 pm (UTC)
Я с зелёной редькой обожаю такие - бабушкино фирменное блюдо :)
svitla_4ok
Mar. 20th, 2017 04:23 pm (UTC)
А мне с чёрной больше нравятся)
mahusia
Mar. 20th, 2017 02:12 pm (UTC)
я вообще это не могу себе представить. надо делать :)
svitla_4ok
Mar. 20th, 2017 04:22 pm (UTC)
Иначе не понять)
magdacook
Mar. 20th, 2017 04:31 pm (UTC)
даже не представляю вкус)
svitla_4ok
Mar. 21st, 2017 09:52 am (UTC)
Тут только пробовать)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com