Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Солянка с грибами



Сегодня я с рецептом супа. О своей любви к супам говорила уже, наверно, миллион раз, поэтому, повторяться не стану, а просто поделюсь рецептом. Если в семье не все соблюдают пост, приходится готовить разные блюда, чтобы угодить всем. С супами в этом плане гораздо проще - вкусный суп вполне можно сварить без мяса. Ну вот, например, очень вкусная, ароматная и сытная грибная солянка.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 луковицы
- 1,2 л овощного бульона
- 450 г свежих грибов (у меня шампиньоны, вешенки и замороженные лисички)
- 4 ч.л. томатной пасты
- 1 солёный огурец
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. каперсов
- растительное масло
- 6 горошин черного перца
- соль
- лимон или лимонная цедра
- оливки
- зелень петрушки

В кастрюле разогреть растительное масло, опустить в него мелко нарезанный репчатый лук, готовить, пока лук не станет прозрачным.
Добавить бульон, положить в него нарезанные ломтиками грибы, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 30 минут.
Томатную пасту развести небольшим количеством бульона, влить в суп. Положить нарезанный солёный огурец, лавровый лист, каперсы и раздавленные горошины черного перца. Посолить.
Варить на слабом огне 10 минут.
Разлить готовый суп по тарелкам, положить в каждую ломтик лимона или лимонную цедру, оливки и зелень петрушки.

Источник - Энн Шезби "Большая книга супов"


Для Марининого magdacook "Постного ФМ"
Tags: грибы, пост, суп, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Постный суп-пюре из шампиньонов

    Ничто не сравнится с супом из лесных грибов - белых, маслят, подберёзовиков, или моих любимых груздей. И вкус, и аромат этих супов просто…

  • Суп-пюре из кабачка с мятой

    Тем, кто жалуется на то, что за время карантина обогатился лишними килограммами, самое время перейти на кабачковую диету, тем более, что их сезон…

  • Картофельный суп с пастой тахини

    Не смотрите на непрезентабельный вид этого супа, на самом деле, он очень вкусный. В инстаграме Оксана @oksi_dom часто показывает рецепты из книги…

  • Чечевичный суп с тыквой

    Я очень люблю и часто готовлю суп из чечевицы, и тыквенный суп тоже люблю. Объединить вместе чечевицу и тыкву - отличная идея, как считаете?…

  • Борщ

    Все знают, что существует только два рецепта борща - мой правильный и другие. Поэтому не вижу причины для споров) В моей семье чаще варили щи,…

  • Щи из ранних овощей

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг говяжьей грудинки - 1 кочанчик молодой капусты - 250 г молодого картофеля - 2 луковицы с зелёными побегами - 3-4 молодые…

  • Кабачково-имбирный суп

    Рецепт этого супа из книги Елены Маньенан "Живите вкусно", о которой я рассказывала ЗДЕСЬ Суп очень вкусный, освежающий, готовьте, не пожалеете.…

  • Тыквенный суп с мидиями

    Я не отношусь к поклонникам Высоцкой, и, честно говоря, не могу вспомнить - готовила ли я раньше что-либо по её рецептам. Как-то совершенно не…

  • Суп из запеченных корнеплодов с чипсами из пастернака

    Такой ароматный и вкусный суп - просто восторг! Овощи можно использовать те, что имеются в наличии, ну и, разумеется, пропорции овощей изменять…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →