Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Кутабы с зеленью



Кутабы - это просто, вкусно, бюджетно, и очень опасно для фигуры, ибо остановиться, съев всего один тонюсенький пирожок, просто нереально. Кутабы - родственники чебуреков или хычинов. Тесто для них нужно самое простое, пресное, а начинки могут быть разными - мясо, тыква, картофель, сыр, но для меня самые вкусные - с зеленью. Я вообще люблю лепёшки и пирожки с зеленью. В кутабы можно класть любую траву, которая вам нравится. Очень неплохо добавлять к зеленушке еще и сыр, но и в совершенно постном варианте это будет фантастически вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 1 ст. теплой воды
- ок. 500 г муки
- щепоть соли

Для начинки:

- пучок шпината
- пучок щавеля
- пучок черемши
- пучок зелёного лука
- пучок кинзы
- пучок петрушки
- пучок укропа
- соль

Зелень вымыть и обсушить в центрифуге или с помощью полотенца.
Замесить крутое тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Всю зелень мелко нарезать и перемешать. Перед самым приготовлением начинку посолить и слегка помять.
Отлежавшееся тесто разделить на кусочки размером чуть крупнее грецкого ореха.
Раскатать в лепёшки толщиной не более 1 мм, при необходимости слегка подпыляя мукой рабочую поверхность.
На половину каждой лепёшки выложить тонким слоем начинку, равномерно распределив её. Накрыть второй половиной лепёшки и аккуратно прижать. Края кутаба обрезать фигурным ножом или прижать вилкой - точно так же, как если бы вы готовили чебуреки.
Хорошо рскалить сковороду с толстым дном и обжарить на ней кутабы. Жарить нужно без масла, примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны.
Готовые кутабы смазывают сливочным маслом, но в постном варианте я смазывала растительным маслом.

Для Марининого magdacook "Постного ФМ" и Оксаниного bigmir81 ФМ "Здоровье на тарелке-3"
Tags: выпечка несладкая, зелень, лепешки, пост, флешмоб, черемша, шпинат, щавель
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка несладкая” Tag

  • Пирожки с мясом и рисом

    В те времена, когда ещё не было Макдональдсов, Бургер Кингов, KFC или хотя бы шаурмячных *да ладно! как это не было?*, самым популярным…

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • Тарт с черри

    Привет всем, кто ещё не отписался от меня). Я вернулась, и не с пустыми руками;) Нынешний огородный сезон выдался каким-то странным (как и весь…

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Ароматный пирог с картофелем

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…

  • Чесночные узелки

    Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Постные блюда" Всем привет! Сегодня у меня снова рецепт, помогающий наращивать пышечную массу о_О Очень…

  • Сырные лепёшки

    Эти сырные лепёшки будут очень хороши и с супом, и с салатом, и к чашке утреннего кофе. Если раскатать тесто потолще, то можно будет надрезать…

  • Киш с грибами и луком-пореем

    Для ФМ "Февраль 2020" Классика французской кухни - киш. Отличный вариант горячей закуски, но и в холодном виде он не менее прекрасен. Основа…

  • Ёлочки из слоёного теста

    Назвать это рецептом даже язык не поворачивается - не рецепт, а просто идея, которую подсмотрела в ИГ. Конечно, хорошо бы приготовить слоёное…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →