?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кутабы с зеленью



Кутабы - это просто, вкусно, бюджетно, и очень опасно для фигуры, ибо остановиться, съев всего один тонюсенький пирожок, просто нереально. Кутабы - родственники чебуреков или хычинов. Тесто для них нужно самое простое, пресное, а начинки могут быть разными - мясо, тыква, картофель, сыр, но для меня самые вкусные - с зеленью. Я вообще люблю лепёшки и пирожки с зеленью. В кутабы можно класть любую траву, которая вам нравится. Очень неплохо добавлять к зеленушке еще и сыр, но и в совершенно постном варианте это будет фантастически вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 1 ст. теплой воды
- ок. 500 г муки
- щепоть соли

Для начинки:

- пучок шпината
- пучок щавеля
- пучок черемши
- пучок зелёного лука
- пучок кинзы
- пучок петрушки
- пучок укропа
- соль

Зелень вымыть и обсушить в центрифуге или с помощью полотенца.
Замесить крутое тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Всю зелень мелко нарезать и перемешать. Перед самым приготовлением начинку посолить и слегка помять.
Отлежавшееся тесто разделить на кусочки размером чуть крупнее грецкого ореха.
Раскатать в лепёшки толщиной не более 1 мм, при необходимости слегка подпыляя мукой рабочую поверхность.
На половину каждой лепёшки выложить тонким слоем начинку, равномерно распределив её. Накрыть второй половиной лепёшки и аккуратно прижать. Края кутаба обрезать фигурным ножом или прижать вилкой - точно так же, как если бы вы готовили чебуреки.
Хорошо рскалить сковороду с толстым дном и обжарить на ней кутабы. Жарить нужно без масла, примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны.
Готовые кутабы смазывают сливочным маслом, но в постном варианте я смазывала растительным маслом.

Для Марининого magdacook "Постного ФМ" и Оксаниного bigmir81 ФМ "Здоровье на тарелке-3"

Posts from This Journal by “выпечка несладкая” Tag

  • Слоёные булки

    У меня нет никакой системы в публикации постов в ЖЖ. Знаю, что некоторые постят по какому-либо графику - например, через день. И рецепты у них…

  • Пуховые пирожки

    Из этого теста получается восхитительные печёные пирожки. Но мой муж предпочитает пирожки жареные, поэтому, сегодня я пошла у него на поводу, и…

  • Красный монообед. Свекольный тарт татен и клубничное мороженое

    На Кубани лето. Такое, каким оно и должно здесь быть - знойное, солнечное. Надеюсь, что остальные жители необъятной тоже если не сняли пуховики,…

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

  • Ржаные пироги со шпинатом и грудинкой

    Мой пост сегодня для тех, кто любит пироги *значит, для всех, ибо я лично еще не встречала человека, который бы не любил их* Я расскажу вам о…

  • Оладьи дрожжевые

    Для Марининого magdacook "Постного ФМ" Этот рецепт уже есть в моём блоге, но писала я о нём давно, поэтому, с удовольствием…

  • Крекеры с оливковым маслом

    Я не ожидала, что это печенье окажется таким вкусным. Никаких особых ингредиентов, делается на раз-два, и так вкусно. И постно. Поэтому, несу к…

  • Каталог выпечки

    Апельсиново-кукурузный кекс Ароматное овсяное печенье с кокосовой стружкой Ароматный яблочный пирог Банановый торт Брауни Быстрый…

  • Киш с тыквой и лососем

    ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 250 г муки - 125 г холодного слив.масла - 65 г сметаны - 1 ст.л. лимонного сока - 75 мл холодной воды Для начинки:…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2017 08:03 am (UTC)
ммм... люблю их, тоже делаю))
svitla_4ok
Mar. 16th, 2017 08:34 am (UTC)
Вкуснота же такая)
annushkapahomov
Mar. 16th, 2017 08:19 am (UTC)
Так это называется кутабы? Сто лет назад, когда меня ещё не было в интернете, а программа Смак уже была, Золотухин с Линдт такие готовили в эфире, только форма была не чебуречная, но тоже плоская. Я повторяла. Всё хорошо, вкусно, кроме моего неумения тогда тонко раскатать тесто (я же тогда ещё не знала, что оно должно вылежаться для развития клейковины)))
svitla_4ok
Mar. 16th, 2017 08:37 am (UTC)
Ага, кутабы) Люблю их безумно. А какая у них была форма? Кутабы вроде всегда полумесяцем делают. Но подобной выпечки на Кавказе очень много, практически у каждого народа, незначительная разница в деталях
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 16th, 2017 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 16th, 2017 11:06 am (UTC) - Expand
bufetum
Mar. 16th, 2017 08:22 am (UTC)
Кутабы с зеленью! Как они мне нравятся.
Когда-то давно соседка угощала то кутабами, то какими-то еще пирожками с зеленью. Она зелень любила, а я любила ее за эти кутабы и прочие изделия. Всё с зеленью готовила она)
У тебя они еще и красивые.
svitla_4ok
Mar. 16th, 2017 08:33 am (UTC)
Спасибо) Я тоже их обожаю, и вообще все, что с зеленью, очень люблю
olya_lebed
Mar. 16th, 2017 08:41 am (UTC)
Мне нравится) Обязательно попробую. Спасибо за рецепт)
svitla_4ok
Mar. 16th, 2017 11:07 am (UTC)
На здоровье! Если не поститесь, рекомендую добавить сыр типа сулугуни, брынзы и т.п. Хотя и без сыра очень вкусно!
(no subject) - olya_lebed - Mar. 16th, 2017 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 16th, 2017 01:51 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Mar. 16th, 2017 08:41 am (UTC)

Весенние такие))

svitla_4ok
Mar. 16th, 2017 11:07 am (UTC)
Да, у меня они тоже с весной ассоциируются, хотя зелень доступна круглогодично)
bynu_7
Mar. 16th, 2017 09:16 am (UTC)
Очень аппетитные. У нас их готовят из специальных сборов 5 трав, которые появляются ранней весной.
svitla_4ok
Mar. 16th, 2017 11:09 am (UTC)
Весной они самые желанные) А какие травы используют у вас? А называются так же, кутабами?
(no subject) - bynu_7 - Mar. 18th, 2017 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 19th, 2017 05:31 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 16th, 2017 09:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
agneshca56
Mar. 16th, 2017 09:32 am (UTC)
Спасибо за рецепт :) Скажите, а если с тыквой делать, то тыкву уже готовую класть или сырую натереть?
svitla_4ok
Mar. 16th, 2017 11:11 am (UTC)
На здоровье! Можно делать с сырой, мне нравится, когда она чуть твердая. Но можно и слегка потомить тыкву. И варианты тыквенной начинки могут быть разными - солёная, с луком и черным перцем, а можно, наоборот, чуть сдобрить тыкву сахаром - кому как нравится
(no subject) - agneshca56 - Mar. 16th, 2017 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 16th, 2017 01:50 pm (UTC) - Expand
angryredcat
Mar. 16th, 2017 10:14 am (UTC)
Надо сделать, я такое очень люблю! С зеленью, картошкой или сыром (или всем сразу).
svitla_4ok
Mar. 16th, 2017 11:11 am (UTC)
Со всем сразу будет особенно вкусно)
na_tu_sy
Mar. 16th, 2017 10:26 am (UTC)
А я обожаю с творогом и зеленью! ))) Это очень вкусно!!!!
svitla_4ok
Mar. 16th, 2017 11:12 am (UTC)
Да, с творогом хорошо!)
nina_minina
Mar. 16th, 2017 10:44 am (UTC)
здоровские)
svitla_4ok
Mar. 16th, 2017 11:12 am (UTC)
Не оторваться)
selcha
Mar. 16th, 2017 10:57 am (UTC)
а если запекать в духовке (я не выношу запах жареного)? как я понимаю, получится грубовато((( а вы что думаете?
svitla_4ok
Mar. 16th, 2017 11:14 am (UTC)
В духовке, как мне кажется, лучше сделать с другим тестом - на кефире, слоеном, или дрожжевым. Хотя, можно, конечно, попробовать и такое, но, скорее всего, будет жестковато.
А вообще, здесь запаха жареного практически нет - жарится же без масла и очень быстро
(no subject) - selcha - Mar. 16th, 2017 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 16th, 2017 01:52 pm (UTC) - Expand
my_happyhouse
Mar. 16th, 2017 11:03 am (UTC)
вкусно.просто. гениально.что еще тут напишешь.пойду чтоли тоже приготовлю. только вместо простой воды я на минералке ваяю
svitla_4ok
Mar. 16th, 2017 11:15 am (UTC)
Идеальная еда, по-моему) Я тоже часто на минералке делаю, а можно и заварить тесто, как для чебуреков
fridji
Mar. 16th, 2017 11:09 am (UTC)
а я с сыром попробую и с зеленью (надо только чуток подождать - сезона зеленого)
мне частенько свекры привозят черемшу свежесобранную))))
svitla_4ok
Mar. 16th, 2017 11:16 am (UTC)
Я черемшу обожаю! В сезон мы её несметное количество съедаем)) И зелень у нас уже своя, огородная))
sunpolina
Mar. 16th, 2017 12:03 pm (UTC)
Чудесные-то какие!!
svitla_4ok
Mar. 16th, 2017 01:53 pm (UTC)
Спасибо, Полиночка!)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com