Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Кутабы с зеленью



Кутабы - это просто, вкусно, бюджетно, и очень опасно для фигуры, ибо остановиться, съев всего один тонюсенький пирожок, просто нереально. Кутабы - родственники чебуреков или хычинов. Тесто для них нужно самое простое, пресное, а начинки могут быть разными - мясо, тыква, картофель, сыр, но для меня самые вкусные - с зеленью. Я вообще люблю лепёшки и пирожки с зеленью. В кутабы можно класть любую траву, которая вам нравится. Очень неплохо добавлять к зеленушке еще и сыр, но и в совершенно постном варианте это будет фантастически вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 1 ст. теплой воды
- ок. 500 г муки
- щепоть соли

Для начинки:

- пучок шпината
- пучок щавеля
- пучок черемши
- пучок зелёного лука
- пучок кинзы
- пучок петрушки
- пучок укропа
- соль

Зелень вымыть и обсушить в центрифуге или с помощью полотенца.
Замесить крутое тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Всю зелень мелко нарезать и перемешать. Перед самым приготовлением начинку посолить и слегка помять.
Отлежавшееся тесто разделить на кусочки размером чуть крупнее грецкого ореха.
Раскатать в лепёшки толщиной не более 1 мм, при необходимости слегка подпыляя мукой рабочую поверхность.
На половину каждой лепёшки выложить тонким слоем начинку, равномерно распределив её. Накрыть второй половиной лепёшки и аккуратно прижать. Края кутаба обрезать фигурным ножом или прижать вилкой - точно так же, как если бы вы готовили чебуреки.
Хорошо рскалить сковороду с толстым дном и обжарить на ней кутабы. Жарить нужно без масла, примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны.
Готовые кутабы смазывают сливочным маслом, но в постном варианте я смазывала растительным маслом.

Для Марининого magdacook "Постного ФМ" и Оксаниного bigmir81 ФМ "Здоровье на тарелке-3"
Tags: выпечка несладкая, зелень, лепешки, пост, флешмоб, черемша, шпинат, щавель
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка несладкая” Tag

  • Эчпочмак

    Эчпочмак - национальное блюдо татар и башкир, этот пирожок треугольной формы любим, наверно всеми, кто его пробовал. Эта выпечка очень популярна…

  • Творожные вафли

    Расчехлила давно простаивавшую вафельницу, и теперь пеку пару раз в неделю вафли на завтрак или к вечернему чаю. Так как несладкую выпечку я люблю…

  • Вафли с яйцом и зелёным луком

    Пирожки с луком и яйцом любят многие, это, наверно, одна из самых популярных начинок для весенних пирожков. Я же к ним отношусь абсолютно ровно, а…

  • Закусочные пирожки с рикоттой

    Очень вкусные пирожки, хорошо употреблять с бокальчиком белого сухого) Делать их лучше совсем маленькими, на один укус. ПОНАДОБИТСЯ: - 150 г…

  • Кабачково-печёночный торт

    Если у вас день рождения, но сладкое вы не очень любите, есть альтернатива) Кабачковый сезон в самом разгаре, и я давно открыла для себя 100%…

  • Пирог с тархуном и сыром

    Любите ли вы тархун, как люблю его я?) Я вообще любительница всяческих ароматных трав, и тархун среди них - в фаворитах. Что может быть лучше…

  • Чуду с тыквой

    Для тыквы уже не сезон, конечно, но что поделать, если не успели съесть за зиму! Я не ожидала, что до сей поры она осталась такой сочной - сок…

  • Кыстыбый

    Кыстыбый, или кузикмяк - блюдо татарской кухни. Простые и сытные лепёшки с начинкой из картофеля или пшённой каши. У нас дома вариант с пшённой…

  • Булочки с песто

    ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г пшеничной муки - 240 мл воды - 50 мл растительного масла - 25 г сахара - 6 г сухих дрожжей - 5 г соли - 70-100 г песто…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “выпечка несладкая” Tag

  • Эчпочмак

    Эчпочмак - национальное блюдо татар и башкир, этот пирожок треугольной формы любим, наверно всеми, кто его пробовал. Эта выпечка очень популярна…

  • Творожные вафли

    Расчехлила давно простаивавшую вафельницу, и теперь пеку пару раз в неделю вафли на завтрак или к вечернему чаю. Так как несладкую выпечку я люблю…

  • Вафли с яйцом и зелёным луком

    Пирожки с луком и яйцом любят многие, это, наверно, одна из самых популярных начинок для весенних пирожков. Я же к ним отношусь абсолютно ровно, а…

  • Закусочные пирожки с рикоттой

    Очень вкусные пирожки, хорошо употреблять с бокальчиком белого сухого) Делать их лучше совсем маленькими, на один укус. ПОНАДОБИТСЯ: - 150 г…

  • Кабачково-печёночный торт

    Если у вас день рождения, но сладкое вы не очень любите, есть альтернатива) Кабачковый сезон в самом разгаре, и я давно открыла для себя 100%…

  • Пирог с тархуном и сыром

    Любите ли вы тархун, как люблю его я?) Я вообще любительница всяческих ароматных трав, и тархун среди них - в фаворитах. Что может быть лучше…

  • Чуду с тыквой

    Для тыквы уже не сезон, конечно, но что поделать, если не успели съесть за зиму! Я не ожидала, что до сей поры она осталась такой сочной - сок…

  • Кыстыбый

    Кыстыбый, или кузикмяк - блюдо татарской кухни. Простые и сытные лепёшки с начинкой из картофеля или пшённой каши. У нас дома вариант с пшённой…

  • Булочки с песто

    ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г пшеничной муки - 240 мл воды - 50 мл растительного масла - 25 г сахара - 6 г сухих дрожжей - 5 г соли - 70-100 г песто…