Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Овощи-гриль с бурратой



Сыры от итальянской сыроварни "Вкус сыра" не разочаровали - все без исключения оказались очень вкусными, давно я не ела такого вкусного сыра. Жаль только, что их ассортимент ограничен лишь молодыми сырами.
Буррата, разумеется, хороша и сама по себе, так же, впрочем, как и овощи-гриль, ну а вместе они вдвойне хороши. Замечательное блюдо для летних посиделок, которые уже не за горами. Кроме бокала вина и хорошего хлеба не требует никакого сопровождения.
Собственно, тут и рецепта никакого особенного нет, всё элементарно, но всё равно напишу.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 1 сладкий перец
- 2 крупных шампиньона
- 1 головка молодого чеснока
- 1 шт. буррата
- оливковое масло
- соль
- бальзамический уксус или соус

Кабачок и баклажан разрезать вдоль на тонкие пластинки.
Перец разрезать на 4-6 частей.
Шампиньоны нарезать ломтиками примерно 5 мм толщиной.
Молодой чеснок разрезать вдоль, не очищая.
Разогреть сковороду-гриль. Овощи, грибы и чеснок смазать маслом с помощью кисточки и обжарить с двух сторон.
Выложить обжаренные овощи и грибы на блюдо, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, в центр выложить буррату.

Для Оксаниного bigmir81 ФМ "Здоровье на тарелке-3"
Tags: баклажаны, буррата, грибы, кабачки, овощи, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Огурцы по-корейски

    Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…

  • Батат по-деревенски

    Кто не любит картофель по-деревенски? Я таких не знаю. Батат, приготовленный таким же способом, не менее вкусен, но более полезен)) ПОНАДОБИТСЯ:…

  • Рагу с тушеной стручковой фасолью и помидорами

    Рагу - простая, вкусная и комфортная еда. Впрочем, рагу - отличный выбор не только для будней, но и вполне подходящая еда для праздничного…

  • Скьячатина из цуккини

    Сезон кабачков в самом разгаре и новые рецепты из них сейчас как нельзя кстати. Этот РЕЦЕПТ я увидела у Лены pratina Готовится…

  • Перец фаршированный нутом и рисом

    День восьмой КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в…

  • Винегрет

    В ленте то и дело мелькают тазики с винегретом)) Мне тоже не хочется отставать, тем более, поздняя осень - самое время для этого блюда. Не думаю,…

  • Чайот

    фото из интернета Привет, друзья! "Вороне где-то бог послал кусочек сыру...", а точнее вот такие плоды. В гугле я не забанена, но вдруг у…

  • Соус из запеченных овощей

    Прячем лето в банку) Этот соус можно есть сразу, но я советую припрятать несколько баночек в кладовку, чтобы зимой насладиться вкусом спелых…

  • Аджапсандали

    Аджапсандали - классика грузинской кухни. Вариантов приготовления его множество - с картофелем и без, с добавлением болгарского перца и без…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Огурцы по-корейски

    Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…

  • Батат по-деревенски

    Кто не любит картофель по-деревенски? Я таких не знаю. Батат, приготовленный таким же способом, не менее вкусен, но более полезен)) ПОНАДОБИТСЯ:…

  • Рагу с тушеной стручковой фасолью и помидорами

    Рагу - простая, вкусная и комфортная еда. Впрочем, рагу - отличный выбор не только для будней, но и вполне подходящая еда для праздничного…

  • Скьячатина из цуккини

    Сезон кабачков в самом разгаре и новые рецепты из них сейчас как нельзя кстати. Этот РЕЦЕПТ я увидела у Лены pratina Готовится…

  • Перец фаршированный нутом и рисом

    День восьмой КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в…

  • Винегрет

    В ленте то и дело мелькают тазики с винегретом)) Мне тоже не хочется отставать, тем более, поздняя осень - самое время для этого блюда. Не думаю,…

  • Чайот

    фото из интернета Привет, друзья! "Вороне где-то бог послал кусочек сыру...", а точнее вот такие плоды. В гугле я не забанена, но вдруг у…

  • Соус из запеченных овощей

    Прячем лето в банку) Этот соус можно есть сразу, но я советую припрятать несколько баночек в кладовку, чтобы зимой насладиться вкусом спелых…

  • Аджапсандали

    Аджапсандали - классика грузинской кухни. Вариантов приготовления его множество - с картофелем и без, с добавлением болгарского перца и без…