?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощи-гриль с бурратой



Сыры от итальянской сыроварни "Вкус сыра" не разочаровали - все без исключения оказались очень вкусными, давно я не ела такого вкусного сыра. Жаль только, что их ассортимент ограничен лишь молодыми сырами.
Буррата, разумеется, хороша и сама по себе, так же, впрочем, как и овощи-гриль, ну а вместе они вдвойне хороши. Замечательное блюдо для летних посиделок, которые уже не за горами. Кроме бокала вина и хорошего хлеба не требует никакого сопровождения.
Собственно, тут и рецепта никакого особенного нет, всё элементарно, но всё равно напишу.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 1 сладкий перец
- 2 крупных шампиньона
- 1 головка молодого чеснока
- 1 шт. буррата
- оливковое масло
- соль
- бальзамический уксус или соус

Кабачок и баклажан разрезать вдоль на тонкие пластинки.
Перец разрезать на 4-6 частей.
Шампиньоны нарезать ломтиками примерно 5 мм толщиной.
Молодой чеснок разрезать вдоль, не очищая.
Разогреть сковороду-гриль. Овощи, грибы и чеснок смазать маслом с помощью кисточки и обжарить с двух сторон.
Выложить обжаренные овощи и грибы на блюдо, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, в центр выложить буррату.

Для Оксаниного bigmir81 ФМ "Здоровье на тарелке-3"

Posts from This Journal by “овощи” Tag

  • Рагу с тушеной стручковой фасолью и помидорами

    Рагу - простая, вкусная и комфортная еда. Впрочем, рагу - отличный выбор не только для будней, но и вполне подходящая еда для праздничного…

  • Скьячатина из цуккини

    Сезон кабачков в самом разгаре и новые рецепты из них сейчас как нельзя кстати. Этот РЕЦЕПТ я увидела у Лены pratina Готовится…

  • Перец фаршированный нутом и рисом

    День восьмой КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в…

  • Винегрет

    В ленте то и дело мелькают тазики с винегретом)) Мне тоже не хочется отставать, тем более, поздняя осень - самое время для этого блюда. Не думаю,…

  • Чайот

    фото из интернета Привет, друзья! "Вороне где-то бог послал кусочек сыру...", а точнее вот такие плоды. В гугле я не забанена, но вдруг у…

  • Соус из запеченных овощей

    Прячем лето в банку) Этот соус можно есть сразу, но я советую припрятать несколько баночек в кладовку, чтобы зимой насладиться вкусом спелых…

  • АДЖАПСАНДАЛИ

    Аджапсандали - классика грузинской кухни. Вариантов приготовления его множество - с картофелем и без, с добавлением болгарского перца и без…

  • ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И РИСОМ

    Юля тут недавно дразнилась ФАРШИРОВАННЫМИ ПЕРЦАМИ и я рассказала, что у нас дома очень любИм вариант перцев с фаршированной начинкой. Причем,…

  • МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ И ЦУККИНИ

    Такие маринады, как этот, чрезвычайно хороши в качестве сопровождения к паштетам, буженине, да и сами по себе, как закуска к крепким спиртным…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Mar. 14th, 2017 07:09 am (UTC)
У кого-то и правда летние посиделки не за горами ))) Картошку посадили уже?
svitla_4ok
Mar. 14th, 2017 05:23 pm (UTC)
Да, у нас уже весна)
katusha_2109
Mar. 14th, 2017 08:05 am (UTC)

Уже давно хочу буррату попробовать)

svitla_4ok
Mar. 14th, 2017 05:24 pm (UTC)
Очень вкусный сыр, люблю его. У меня муж не фанат сыра, но буррата и ему очень нравится
manyasha_p
Mar. 14th, 2017 08:22 am (UTC)
как же вкусно!
svitla_4ok
Mar. 14th, 2017 05:24 pm (UTC)
Не то слово!)
livejournal
Mar. 14th, 2017 08:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mahusia
Mar. 14th, 2017 08:39 am (UTC)
точно! можно же сковороду-гриль взять! красоты безумная!
svitla_4ok
Mar. 14th, 2017 05:25 pm (UTC)
Да, я часто на такой сковороде готовлю)
g_allinka
Mar. 14th, 2017 09:34 am (UTC)
Какая прелесть!Светик,удивилась,что в тарелочке уже молодой чесночок!!!))
svitla_4ok
Mar. 14th, 2017 05:27 pm (UTC)
Спасибо) Галя, так весна уже)) У нас и тепличная клубника уже есть))
(no subject) - g_allinka - Mar. 15th, 2017 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 15th, 2017 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - g_allinka - Mar. 15th, 2017 03:37 pm (UTC) - Expand
putevika
Mar. 14th, 2017 10:39 am (UTC)
Обожаю...
svitla_4ok
Mar. 14th, 2017 05:28 pm (UTC)
Такое трудно не любить
olga_kulikoff
Mar. 14th, 2017 12:38 pm (UTC)
О! Этим блюдом можно привлекать весну))) Красиво нагрилилось!
Уже всего зеленого охота!
svitla_4ok
Mar. 14th, 2017 05:28 pm (UTC)
Мы уже лето привлекаем, весна пришла))
vd_juliya
Mar. 14th, 2017 01:05 pm (UTC)
Скорее бы снег сошел и на природу! Жарить!
svitla_4ok
Mar. 14th, 2017 05:29 pm (UTC)
Немного еще осталось подождать ;) придёт и к вам весна))
sole_soledad
Mar. 14th, 2017 03:02 pm (UTC)
Умммм...объедение! Пошла про сыр Быррата почитаю. Что то я такой и не пробовала.. По виду на Моцареллу похож!
svitla_4ok
Mar. 14th, 2017 05:30 pm (UTC)
Буррата похожа на моцареллу, да, только внутри этого мешочка сырные нити в сливках. Очень вкусный сыр, нежнее моцареллы
(no subject) - sole_soledad - Mar. 15th, 2017 08:42 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Mar. 14th, 2017 04:59 pm (UTC)
О,да! Мы уже сезон открыли, но сейчас притормозилось все - сыро на улице, холодно и не по-весеннему пасмурно...и птички петь перестали. ((( Ждём тепла и такой ужин, как на твоей тарелочке ( только сыр будет другой), обязательно соорудим. Может, к тому времени и синие с кабачками подешевеют...
svitla_4ok
Mar. 14th, 2017 05:21 pm (UTC)
Мы его и не закрывали) Даже зимой что-нибудь постоянно грилили.
У нас тоже сегодня пасмурно и сыро, и всё-таки, уже весна!)
(no subject) - na_tu_sy - Mar. 14th, 2017 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 15th, 2017 11:50 am (UTC) - Expand
pratina
Mar. 14th, 2017 07:45 pm (UTC)
Я помню, когда первый раз в Италии попробовала овощи на гриле. Было очень сильное впечатление от вкуса. Но они были заправлены большим колическгом оливкового масла и чесноком с петрушкой.
svitla_4ok
Mar. 15th, 2017 11:49 am (UTC)
Я люблю много зелени и чеснока)), летом чаще всего так и делаем Но в этот раз так минималистично, хотя, чеснок несмотря на свою молодость оказался очень ядрёным и ароматным)
sago_cuisine
Mar. 14th, 2017 08:18 pm (UTC)
Бог мой, как это вкусно выглядит!!! Гастрономический разврат!:)))
svitla_4ok
Mar. 15th, 2017 11:48 am (UTC)
Дааа, он самый!))
silverina1
Mar. 15th, 2017 06:38 am (UTC)
Хороший дуэт получился)
svitla_4ok
Mar. 15th, 2017 11:47 am (UTC)
Да, овощи и сыр просто созданы друг для друга)
sunpolina
Mar. 15th, 2017 04:43 pm (UTC)
Обожаю :))) и жду лета :)))
svitla_4ok
Mar. 15th, 2017 08:06 pm (UTC)
Долго еще вам лета ждать)
(no subject) - sunpolina - Mar. 16th, 2017 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 16th, 2017 06:20 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com