?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для Марининого magdacook "Постного ФМ"

ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 чашка вареного нута
- 3 стебля сельдерея
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г мидий
- 2 кальмара
- овощной бульон
- 200 г томатов в собственном соку
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень для подачи

Лук и сельдерей мелко нарезать, морковь - небольшими кубиками.
Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и обжарить в нём нарезанные овощи в течение 5 минут. Добавить рубленый чеснок и порезанные томаты вместе с соком. Готовить еще около 5 минут.
Выложить в сотейник нут, добавить овощной бульон до нужной густоты и варить 10-15 минут.
Кальмаров очистить, нарезать кольцами. Добавить в суп кольца кальмаров и мидии, варить 2 минуты.

Posts from This Journal by “пост” Tag

  • Пирожки со сливами

    Не знала, как назвать эту выпечку - булочки? пирожки? Ну пусть будут пирожки. Такие пирожки пекла бабушка и мы называли их "босоножками", за…

  • Скумбрия в луковой шелухе

    Увидела в ленте ИГ, и вспомнила, что когда-то и я готовила скумбрию таким образом. Покопалась в своей старой тетрадке, нашла рецепт, приготовила,…

  • "Ёжики" из фасоли

    Давно лежал в моих закладках этот рецепт, и вот, наконец, приготовила. Я не стану обманывать вас и говорить, что эти тефтели похожи на мясные -…

  • Каша варнишкес

    У многих это блюдо вызывает недоумение - как можно есть кашу с макаронами? Меня же подобное сочетание никогда не смущало, тем не менее, я…

  • Салат из фасоли с черемшой

    Для ФМ Крупы и бобовые Очень люблю черемшу, и в сезон мы едим её едва ли не ежедневно. В этом году черемша появилась ещё в январе - ничего…

  • Блюда из круп и бобовых

    Для Лениного ФМ Крупы и бобовые Тем, кто постится - постные рецепты отмечены отдельно Закуски и салаты Хумус с базиликом (постное) Салат…

  • Таратута

    Ещё один рецепт из книги Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни", о которой я рассказывала на днях, и этот рецепт снова для…

  • Пирожки с тыквой

    Этот рецепт хотела показать ещё на прошлой неделе, но Марина объявила традиционный ФМ Постные блюда 2018 с 26 февраля, и я решила отложить…

  • Суп из запеченных корнеплодов с чипсами из пастернака

    Такой ароматный и вкусный суп - просто восторг! Овощи можно использовать те, что имеются в наличии, ну и, разумеется, пропорции овощей изменять…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

olya_lebed
Mar. 13th, 2017 08:18 am (UTC)
Вот нут я еще не пробовала)
Возьму на заметку, интересное сочетание продуктов.
svitla_4ok
Mar. 13th, 2017 03:41 pm (UTC)
Я очень люблю нут, и даже муж, который в принципе очень прохладно относится к бобовым, нут ест с удовольствием.
olya_lebed
Mar. 13th, 2017 04:16 pm (UTC)
Ой, вот мой муж тоже недолюбливает бобовые. Ни горох, ни фасоль не ест...попробую нут)
svitla_4ok
Mar. 13th, 2017 04:46 pm (UTC)
Я начинала с хумуса) Так как у меня дома все очень любят разные дипы, намазки и т.п., то хумус понравился сразу. Ну а потом уже дальше-больше, в плов добавляла, салаты делала, ну и как-то полюбился мужу)
olya_lebed
Mar. 13th, 2017 04:59 pm (UTC)
Я и хумус не готовила) может тоже с него попробовать начать... вдруг понравится мужу)
svitla_4ok
Mar. 13th, 2017 06:56 pm (UTC)
Если любите всякие намазки и дипы, то советую начать с него, да) У меня по тегу есть несколько разных вариантов, может, что-нибудь понравится
olya_lebed
Mar. 14th, 2017 03:34 am (UTC)
Посмотрю обязательно) и попробую приготовить)

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com