Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Постные голубцы с тертым картофелем



Для Марининого magdacook "Постного ФМ"

Очень давно хотела приготовить голубцы с картошкой, и вот, наконец, сделала это. Надо сказать, муж довольно скептически отнёсся к этой идее, и, чтобы подстраховаться, я приготовила для него курицу) Но, на удивление, картофельные голубцы понравились и ему тоже) Непременно буду готовить их еще.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 8-10 верхних капустных листьев
- 3 крупных картофелины
- 1 луковица
- 2-3 пера зеленого лука
- 2-3 веточки укропа, кинзы или эстрагона (по желанию)
- 2 ст.л. растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- соль
Довести до кипения воду в кастрюле, опустить туда капустные листья и варить 2-3 минуты, затем вынуть капусту и дать стечь воде. Срезать жесткие жилки листа.
Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
Зеленый лук мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке. Слегка отжать жидкость, посолить, добавить жареный и зеленый лук, нарезанную зелень.
Сформовать голубцы, выкладывая по 1 ст.л. с верхом начинки на толстую часть листа, и свернуть плотные конвертики.
разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем голубцы. Влить в сковороду кипящую воду, так чтобы голубцы были почти прикрыты, посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 20-30 минут до готовности. Если вода выкипает, подлить ещё.

ИСТОЧНИК
Tags: бюджетно, капуста, картофель, пост, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Хрустальное печенье

    Хотите по худетьтолстеть - спросите меня как. У меня есть множество гарантированных способов, и один из них - это печенье. Уверена - вы ни…

  • Оспис шечаманди *чечевичная похлёбка*

    Чечевичная похлёбка - наверно, самое древнее блюдо на свете. Не знаю, стоила ли библейская похлёбка того, чтобы поступиться ради неё…

  • Салат из капусты с дайконом

    Капуста - овощ всесезонный, но летом я очень редко готовлю из неё салаты. Совсем другое дело осень и зима - в эти времена года капустный салат…

  • Свёкла маринованная по-осетински

    В Осетии такую свёклу продают на рынке, и ни одно застолье не обходится без этой закуски. Правда, там её маринуют целиком. Я такую свёклу очень…

  • Галета с яблоками и ежевикой

    Я могу бесконечно петь оды галетам - на мой вкус, это один из лучших видов выпечки. Именно поэтому я пеку их часто. В праздник Преображения,…

  • Кускус с черемшой и мятой

    Кажется, у нас, наконец-то, устанавливается стабильно тёплая, весенняя погода. Сегодня целый день провела в саду, поэтому ужин был максимально…

  • Салат из свёклы с малиной

    Простой, лёгкий и вкусный салат из молодой свёклы. ПОНАДОБИТСЯ: - 2 свёклы среднего размера - 100 г свежей малины Для заправки: - 1 ст.л.…

  • Курзе с крапивой

    Впервые пробовала лепить курзе, поэтому извиняюсь за их корявенький вид, особенно перед теми, у кого это получается на раз-два. К концу лепки у…

  • Кыстыбый

    Кыстыбый, или кузикмяк - блюдо татарской кухни. Простые и сытные лепёшки с начинкой из картофеля или пшённой каши. У нас дома вариант с пшённой…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Хрустальное печенье

    Хотите по худетьтолстеть - спросите меня как. У меня есть множество гарантированных способов, и один из них - это печенье. Уверена - вы ни…

  • Оспис шечаманди *чечевичная похлёбка*

    Чечевичная похлёбка - наверно, самое древнее блюдо на свете. Не знаю, стоила ли библейская похлёбка того, чтобы поступиться ради неё…

  • Салат из капусты с дайконом

    Капуста - овощ всесезонный, но летом я очень редко готовлю из неё салаты. Совсем другое дело осень и зима - в эти времена года капустный салат…

  • Свёкла маринованная по-осетински

    В Осетии такую свёклу продают на рынке, и ни одно застолье не обходится без этой закуски. Правда, там её маринуют целиком. Я такую свёклу очень…

  • Галета с яблоками и ежевикой

    Я могу бесконечно петь оды галетам - на мой вкус, это один из лучших видов выпечки. Именно поэтому я пеку их часто. В праздник Преображения,…

  • Кускус с черемшой и мятой

    Кажется, у нас, наконец-то, устанавливается стабильно тёплая, весенняя погода. Сегодня целый день провела в саду, поэтому ужин был максимально…

  • Салат из свёклы с малиной

    Простой, лёгкий и вкусный салат из молодой свёклы. ПОНАДОБИТСЯ: - 2 свёклы среднего размера - 100 г свежей малины Для заправки: - 1 ст.л.…

  • Курзе с крапивой

    Впервые пробовала лепить курзе, поэтому извиняюсь за их корявенький вид, особенно перед теми, у кого это получается на раз-два. К концу лепки у…

  • Кыстыбый

    Кыстыбый, или кузикмяк - блюдо татарской кухни. Простые и сытные лепёшки с начинкой из картофеля или пшённой каши. У нас дома вариант с пшённой…