Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Постные голубцы с тертым картофелем



Для Марининого magdacook "Постного ФМ"

Очень давно хотела приготовить голубцы с картошкой, и вот, наконец, сделала это. Надо сказать, муж довольно скептически отнёсся к этой идее, и, чтобы подстраховаться, я приготовила для него курицу) Но, на удивление, картофельные голубцы понравились и ему тоже) Непременно буду готовить их еще.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 8-10 верхних капустных листьев
- 3 крупных картофелины
- 1 луковица
- 2-3 пера зеленого лука
- 2-3 веточки укропа, кинзы или эстрагона (по желанию)
- 2 ст.л. растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- соль
Довести до кипения воду в кастрюле, опустить туда капустные листья и варить 2-3 минуты, затем вынуть капусту и дать стечь воде. Срезать жесткие жилки листа.
Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
Зеленый лук мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке. Слегка отжать жидкость, посолить, добавить жареный и зеленый лук, нарезанную зелень.
Сформовать голубцы, выкладывая по 1 ст.л. с верхом начинки на толстую часть листа, и свернуть плотные конвертики.
разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем голубцы. Влить в сковороду кипящую воду, так чтобы голубцы были почти прикрыты, посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 20-30 минут до готовности. Если вода выкипает, подлить ещё.

ИСТОЧНИК
Tags: бюджетно, капуста, картофель, пост, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Банановое мороженое с шелковицей и семенами чиа

    Я не очень люблю мороженое, но для лета это, конечно, идеальный десерт. С покупным не экспериментирую уже давно, отдавая предпочтение двум…

  • Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом

    Лето в самом разгаре. У нас в этом году оно непривычно комфортное - несколько знойных дней сменяются просто тёплыми, с дождями и грозами. Дождей,…

  • Суп-пюре из спаржи и авокадо

    Любите спаржу? Я очень люблю. Ничего особенного с ней не придумываю, готовлю максимально просто, или вообще не готовлю - в смысле не подвергаю…

  • Постные булочки с маком и орехами

    Это одни из самых вкусных булочек - нежное тесто, большое количество начинки (кто же не любит мак и орехи!). Ни за что не скажешь, что это постная…

  • Хьонк - черемша

    Любите черемшу? Я очень люблю, и каждый раз с нетерпением жду её сезона. Из черемши можно приготовить много вкусных блюд, но, пожалуй, больше…

  • Салат из цветной капусты

    Когда-то цветная капуста существовала для меня лишь в одном виде - в кляре, а все остальные варианты оставляли равнодушной. Не знаю как и когда…

  • Постимся постом приятным

    Внезапно обнаружилось, что у меня достаточно много постных рецептов в блоге. Буду рада, если постящиеся найдут что-то для себя. САЛАТЫ И…

  • Чирши

    Очень яркое блюдо как внешне, так и по вкусу. Впрочем, восточная кухня такая и есть - яркая, пряная. Этот салат/закуска из ливийской кухни может…

  • Икра из семян чиа

    Не спрашивайте меня, зачем я её приготовила. Нет ответа) В инстаграм подписана на веганский блог @vegansearth, где и увидела этот рецепт. Стало…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Банановое мороженое с шелковицей и семенами чиа

    Я не очень люблю мороженое, но для лета это, конечно, идеальный десерт. С покупным не экспериментирую уже давно, отдавая предпочтение двум…

  • Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом

    Лето в самом разгаре. У нас в этом году оно непривычно комфортное - несколько знойных дней сменяются просто тёплыми, с дождями и грозами. Дождей,…

  • Суп-пюре из спаржи и авокадо

    Любите спаржу? Я очень люблю. Ничего особенного с ней не придумываю, готовлю максимально просто, или вообще не готовлю - в смысле не подвергаю…

  • Постные булочки с маком и орехами

    Это одни из самых вкусных булочек - нежное тесто, большое количество начинки (кто же не любит мак и орехи!). Ни за что не скажешь, что это постная…

  • Хьонк - черемша

    Любите черемшу? Я очень люблю, и каждый раз с нетерпением жду её сезона. Из черемши можно приготовить много вкусных блюд, но, пожалуй, больше…

  • Салат из цветной капусты

    Когда-то цветная капуста существовала для меня лишь в одном виде - в кляре, а все остальные варианты оставляли равнодушной. Не знаю как и когда…

  • Постимся постом приятным

    Внезапно обнаружилось, что у меня достаточно много постных рецептов в блоге. Буду рада, если постящиеся найдут что-то для себя. САЛАТЫ И…

  • Чирши

    Очень яркое блюдо как внешне, так и по вкусу. Впрочем, восточная кухня такая и есть - яркая, пряная. Этот салат/закуска из ливийской кухни может…

  • Икра из семян чиа

    Не спрашивайте меня, зачем я её приготовила. Нет ответа) В инстаграм подписана на веганский блог @vegansearth, где и увидела этот рецепт. Стало…