
Для Марининого
Этот рецепт уже есть в моём блоге, но писала я о нём давно, поэтому, с удовольствием повторяю. Оладьи получаются пышными и не опадают. Я очень люблю именно такие оладьи, люблю гораздо больше, чем на кефире.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 20 г свежих дрожжей или 1/2 пачки сухих дрожжей
- 1 ст.л. растит. масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- мука
- 1 ст. воды
В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль. Добавлять муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Оставить подходить на 20 минут.
Подошедшее тесто выкладывать, не перемешивая, на разогретую сковороду с растительным маслом.
Из такого же теста, добавив больше муки, можно приготовить пирожки.
Journal information