?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оладьи дрожжевые



Для Марининого magdacook "Постного ФМ"
Этот рецепт уже есть в моём блоге, но писала я о нём давно, поэтому, с удовольствием повторяю. Оладьи получаются пышными и не опадают. Я очень люблю именно такие оладьи, люблю гораздо больше, чем на кефире.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 20 г свежих дрожжей или 1/2 пачки сухих дрожжей
- 1 ст.л. растит. масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- мука
- 1 ст. воды

В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль. Добавлять муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Оставить подходить на 20 минут.
Подошедшее тесто выкладывать, не перемешивая, на разогретую сковороду с растительным маслом.
Из такого же теста, добавив больше муки, можно приготовить пирожки.

Posts from This Journal by “пост” Tag

  • Скумбрия в луковой шелухе

    Увидела в ленте ИГ, и вспомнила, что когда-то и я готовила скумбрию таким образом. Покопалась в своей старой тетрадке, нашла рецепт, приготовила,…

  • "Ёжики" из фасоли

    Давно лежал в моих закладках этот рецепт, и вот, наконец, приготовила. Я не стану обманывать вас и говорить, что эти тефтели похожи на мясные -…

  • Каша варнишкес

    У многих это блюдо вызывает недоумение - как можно есть кашу с макаронами? Меня же подобное сочетание никогда не смущало, тем не менее, я…

  • Салат из фасоли с черемшой

    Для ФМ Крупы и бобовые Очень люблю черемшу, и в сезон мы едим её едва ли не ежедневно. В этом году черемша появилась ещё в январе - ничего…

  • Блюда из круп и бобовых

    Для Лениного ФМ Крупы и бобовые Тем, кто постится - постные рецепты отмечены отдельно Закуски и салаты Хумус с базиликом (постное) Салат…

  • Таратута

    Ещё один рецепт из книги Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни", о которой я рассказывала на днях, и этот рецепт снова для…

  • Пирожки с тыквой

    Этот рецепт хотела показать ещё на прошлой неделе, но Марина объявила традиционный ФМ Постные блюда 2018 с 26 февраля, и я решила отложить…

  • Суп из запеченных корнеплодов с чипсами из пастернака

    Такой ароматный и вкусный суп - просто восторг! Овощи можно использовать те, что имеются в наличии, ну и, разумеется, пропорции овощей изменять…

  • Смузи из шпината, киви и банана

    Собственно, тут и и писать-то особенно не о чем - все ясно из заголовка. Очень здОрово и здорОво начинать день с такого смузи. Помимо несомненной…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Mar. 7th, 2017 07:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ptaxa12
Mar. 7th, 2017 07:43 am (UTC)
Всегда знала (и не раз читала про них), что дрожжевые оладьи есть и что они очень удачно получаются, но почему-то никогда их не жарю.
(наверное предубеждение: если уж есть дрожжевое тесто, то хотя бы ради начинки)))
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 06:37 pm (UTC)
У нас дома такие оладьи никогда не жарили - всегда делали на кисломолочном чём-нибудь. А простые дрожжевые только в заведениях общепита встречала) Но мне именно такие нравятся, а вот на кефире и проч. жарю очень редко, только если нужно куда-то деть кефир)
katusha_2109
Mar. 7th, 2017 07:56 am (UTC)

Оладушки-всегда замечательный уютный завтрак!

svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 06:37 pm (UTC)
Абсолютно согласна)
manyasha_p
Mar. 7th, 2017 08:03 am (UTC)
какие пышные!
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 06:37 pm (UTC)
Да, и за это тоже люблю их)
fridji
Mar. 7th, 2017 09:12 am (UTC)
такие пышки!
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 06:38 pm (UTC)
Они всегда такие получаются) Очень люблю эти оладьи
(no subject) - fridji - Mar. 7th, 2017 07:10 pm (UTC) - Expand
e1anna
Mar. 7th, 2017 10:27 am (UTC)
Тоже больше люблю, чем кефирные, но очень редко готовлю. Обычно решение напечь блинчиков-оладий возникает за 10 минут до необходимости накормить ребенка перед школой, тут не до расстаивания. Но вот в Масленницу понравилось ставить дрожжевое тесто на блины с вечера, а вот про оладьи чего-то и не подумала. Надоть сделать!
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 06:39 pm (UTC)
Да, если нужно по-быстрому приготовить, то это не вариант, конечно. Но можно и с вечера тесто приготовить, да. А на вкус, как мне кажется, они гораздо интереснее кефирных)
mahusia
Mar. 7th, 2017 11:10 am (UTC)
вот не поверишь, но ни разу не ела. а такие красавцы у тебя!
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 06:40 pm (UTC)
Спасибо, Настя) А я такие с детства люблю, но дома у нас делали только на кефире, а дрожжевые - только в дет.саду или в школе ела)
khelgi
Mar. 7th, 2017 11:23 am (UTC)
В эти дни постные идут только так!))
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 06:41 pm (UTC)
Да, для поста вообще отличный вариант, хотя я их и в обычные дни тоже люблю готовить)
nunushik
Mar. 7th, 2017 11:45 am (UTC)
В Инсте налюбовалась и рецепт утащила))) сейчас вот долопаем мамины пироги и я твои оладьи буду готовить!!!
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 06:42 pm (UTC)
На здоровье!) Я и пирожки из такого теста делаю, мне нравится)
silverina1
Mar. 7th, 2017 03:36 pm (UTC)
Аппетитные)
Давно не пекла дрожжевые...
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 06:42 pm (UTC)
Спасибо)
Да я тоже не сильно часто их готовлю, но уж ем с удовольствием)
imungu
Mar. 7th, 2017 05:09 pm (UTC)
Пышные какие
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 06:43 pm (UTC)
Да, они такие пухленькие получаются)
lovechara
Mar. 7th, 2017 06:08 pm (UTC)
Светик, а олаШки на воде потому что пост? А на молоке будут вкуснее?
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 06:44 pm (UTC)
Люда, я и вне поста такие готовлю - именно на воде. Они очень простые и вкусные получаются. Можно, наверно, и на молоке сделать, но мне и так они очень нравятся
jannet_yummy
Mar. 7th, 2017 08:27 pm (UTC)
какие аппетитно-золотистые:))
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 08:37 pm (UTC)
Спасибо, Жанна)
cobra32
Mar. 7th, 2017 08:42 pm (UTC)
А пирожки готовите как и с чем?
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 08:53 pm (UTC)
Для пирожков тесто замешиваю так же, только муки кладу больше, как для обычного дрожжевого теста. Начинки разные - тушеная капуста, картофельное пюре с луком, грибы. Ну и если не в пост, то и с мясом, с луком-яйцом и т.д. Еще люблю пирожки со щавелем. В общем, любая начинка подойдёт
(no subject) - cobra32 - Mar. 7th, 2017 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 8th, 2017 09:28 am (UTC) - Expand
sole_soledad
Mar. 7th, 2017 08:49 pm (UTC)
Вот такие и я люблю) Дрожжевые, как в школе! Они же еще и не жирные получаются. Совсем не впитывают масло,)
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 08:54 pm (UTC)
Да! Для меня они гораздо вкуснее тех, что на кефире)
(no subject) - sole_soledad - Mar. 8th, 2017 07:27 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com